说到过春节,我最喜欢和我刚结识的一群好伙伴们一起玩了。
我们几个一起凑钱去小卖部买鞭炮,正高兴的时候,我对他们说:“我能不能不玩,或者让你们点着鞭炮,我再丢出去。”这句话对他们这些出名了的“广播播音员”可感兴趣了,又追问:“为什么?你是搀和了钱却又不敢玩鞭炮,不就是白花钱了吗?”
“是呀,哪有买了却不玩的鞭炮呀?”另一个问。
没办法,我也只好跟他们说了事实。其实以前玩鞭炮的时候,都是其他人点着我来丢的。话音刚落,旁边的几个小女生说:“呵,你们这些农村出生的,虽然是去了城市以后才回来的,但也不会连鞭炮都不敢放吧?”我只好说:“要不我玩灯笼?”我就用我买来的鞭炮换来一盏灯笼,在街上晃来晃去,好像显得我有多高贵一样。就这样,我的农村新年,就这样告一段落了。