好朋友作文200字
一天,小明和小光在公园里踢足球。他们踢着踢着,小明弯下腰,使劲一踢,球不偏不倚,落在小光的头上,小光疼得龇牙咧嘴,他却满不在乎,觉得自己很厉害,得意洋洋地看了小光一眼。
小明踢着踢着,大脚一挥,球在空中划出一道美丽的弧线,“砰”的一声,竟把球踢到别人家的窗户上,“哗啦”一声,玻璃满地都是,玻璃碎在阳光照耀下闪闪发光。小光马上跑过去,担忧地说:“哦,你把窗户打烂了,要赔钱了。”小明愁眉苦脸、闷闷不乐的,刚才的得意劲不见了。
小光看了他一眼,转身走了。不一会,他又回来了,只见他手上拿来一块新的玻璃,小明走过来,对他说:“我来帮助你换玻璃。”他们先用铲子把烂的玻璃铲下来,再把新的玻璃换上去,玻璃换好了,在阳光下闪闪发光。小明惭愧地说:“我的球砸了你,你还这样帮助我,谢谢你!”小光说:“咱们是好朋友!”他们开开心心地回家去。