感恩的作文200字
我们都知道,曾经有一个小女孩唱过感恩的心,现在,我也想唱一遍这首歌。
今天**下讲话的题目是:学会感恩。感恩,就是感恩某一个人对你的帮助。
感恩父母把我们带到这个世界,你们想一想:一天三顿饭是谁给你们做的,你的所有的生活费以及所有的费用是谁给你出的,等等等等的一切,你们最离不开谁?是我们的父母,所以我们要感恩父母。
感恩学校对我们的养育之恩,你们也许会说,只有父母才能养育我们,我告诉你们,你们说错了,我们一天中大半时间待在哪里?是呆在学校。所以,我们要感恩学校。
感恩老师把知识传递给我们,有人说可以自学!是,你们是能自学。可是,你们没有老师的帮助,是不可能的。你考上大学,就是通过自学而考来的?不是,是老师帮助的你,所以我们要感恩老师。
这三个感恩是最主要的,就像一个家庭,少了谁,都不是一个完整的家庭。所以,我们要记住这三个感恩。感恩父母,感恩学校,感恩老师。