吃西瓜作文550字
每当看见植物的种子,我都会想起童年的那件趣事。
有一次,姐姐在吃西瓜,我看见西瓜上有许多的小黑籽。我便问姐姐:“姐姐,这些小黑籽是什么呢?”她说:“这些是西瓜的种子。”我又问:“如果我把它们吃进肚子里,它们会生长吗?”姐姐笑呵呵地点点头。那时天真单纯的我信以为真,就拿了少量的小黑籽吞进肚子里。可把小黑籽吞进肚子后,我就后悔了,我想:“西瓜的种子在我的肚子里生长,那以后我喝水就等于给它们浇水,我吃东西就等于给它们施肥,如果哪一天这些种子长得和大西瓜一样,我的肚子就会被挤破了!”我越想越害怕,不知所措。第二天,我去幼儿园,早餐是一碗汤,我怕种子会像我想的那样生长,所以就一口没喝。*时也只能忍忍,实在忍不住了,也只是喝一点点水,饭也只吃了几口。
到了午睡的时候,我听见肚子咕咚咕咚响,便以为是种子在发芽,不由自主地哇哇大哭。老师听见我的哭声后,赶紧走过来问:“你怎么了?”我哭着把事情的原委告诉老师。老师“扑哧”笑了,她说:“这是你的姐姐在跟你开玩笑呢,西瓜的种子怎么会在你的肚子里生长呀!” 老师说完后,旁边的小朋友不禁哈哈大笑,我擦干眼泪,也不好意思地笑了。现在回想起这件事,我还偷偷地笑呢!
如果童年是一台录音机,我会录下所有的欢笑;如果童年是一个梦,我希望它长睡不醒;如果童年是一本书,我会写下那些童年趣事。童年趣事是我最珍贵的回忆。