吃西瓜作文550字
夜幕降临,天空中的星星先生和星星小姐跳起了“迪斯科”。安静的夜晚顿时热闹了起来。
妈妈从冰箱拿出一个黑绿襄间的大西瓜。将西瓜切成了七瓣。神秘一笑,对我们说;“今天,我们来比赛吃西瓜,看谁吃得快。只有吃完了自己队的那份(每对有三瓣),才能再吃中间的这块。”说罢,她指了指放在我们前面的这块“巨无霸”大西瓜。
我和有勇有谋的爸爸为一队,妈妈和天真可爱的弟弟为一队。我摆出了一副大男子主义的架子,故意咳嗽了一声,说:“本人为了不失比赛之公*,让你们先吃一块西瓜。”妈妈也丝毫不客气,一下子用光速把一块西瓜吃完了,我不由得有些后悔,但一诺千金,我只好忍住了。
比赛正式开始了,我和爸爸早就做好了准备,一吃完各自的一块,就把第三块分成两瓣,和爸爸“分工”吃了起来。而妈妈却让弟弟坐着,自己吃第三块,弟弟埋怨他英雄无用武之地,坐在椅子上干瞪眼。这时,他不经意的看了我一眼,顿时笑得前仰后合,我一看,自己满嘴的“胡子”,也跟着笑了起来,妈妈只顾自己吃,而爸爸却着急的对我说:“别笑了,快吃吧!”听了爸爸的话,我又埋头“苦吃”起来。终于,我们抢到了中间的那份。我郑重的宣布;我们赢了。我和爸爸高兴得一蹦三尺高。
妈妈无奈的摇了摇头,但又闪过一丝坏笑,不过,还是被我“捕捉”到了。我顿时明白了,赶紧拉着弟弟到我俩的房间,可我那不知情的爸爸还在欢呼,雀跃。
我叹了一口气,爸爸这下就得去洗那堆积如山的碗了。果然,不一会儿,爸爸就被硬拉去“法场”——厨房了。传来的是一阵阵报怨声。