吃西瓜作文550字
骄阳似火,烈日炎炎,大地没有一丝风,树叶耷拉着脑袋,小狗不停地喘着气,好像在说:“太热了,太热了”!我也热地口干舌燥、大汗淋漓,要是现在能吃上一个清凉爽口的西瓜,那该多好啊!
于是我和妈妈骑车来到路边买瓜,只见瓜棚里一个个又大又圆的西瓜整整齐齐的摆放着,它们穿着绿色的条纹衬衫。妈妈用手敲了敲瓜,“砰砰”西瓜发出清脆的声音,妈妈和我敲了好几个瓜,“就买这个了!这个瓜一定特别甜。”妈妈拿起一个粘满泥的瓜对我说。抱着买好的大瓜,乐滋滋地回家了。
我们先把西瓜洗了个冷水澡,便把它放在桌子上,我拿起大刀,轻轻地向西瓜切去,“啪”的一声,西瓜被一分为二,翠绿的瓜皮里露出红彤彤的瓜瓤,嵌着历历可数的瓜籽儿,就像一颗颗黑宝石,淡红的汁水顺着瓜瓤流到了桌子上,西瓜那独特的香味扑鼻而来,嘿,好一个甜瓜!
妈妈把瓜切成了一个个三角形,端上了桌,西瓜大餐正式开始了,首先上场的是淑女派的妈妈,只见她一只手拿起一小块西瓜,另一只手挡住衣服,小口小口地吃了起来,我是直接派的,挑起一块最大的西瓜,大口大口的吃着,几口就吃完了。吃完我就上演了一曲“子弹发射”,我对准垃圾桶,嘴里的籽儿就像一发发子弹,“突,突,突”准确发射到了垃圾桶,真好玩儿!妹妹的吃相最有趣,只见她左手拿了一块西瓜,右手也拿起一块西瓜,左手吃一口,右手吃一口,还没吃到三口,就把瓜扔掉了,去拿下一块,我真想揍她一下,可看着她那红红的大花脸,还有从鼻子到衣服,全是红彤彤的西瓜汁,我忍不住笑了,可妈妈差点儿都晕过去。
有趣的“西瓜大餐”就结束了,桌子上只剩下一个个薄薄的白白的西瓜皮了。啊,吃西瓜真有趣啊!