以前,我看见爸爸妈妈做饭很辛苦,我决定帮家人减轻负担,自己为家人做一道菜:番茄炒鸡蛋。
先到菜市场准备食材,然后把番茄皮剥开,再把两个圆溜溜的鸡蛋轻轻地敲开蛋壳放在碗里。这时碗里的鸡蛋像两个黄黄的棉花糖,然后用筷子搅拌均匀,撒上一点点盐,就可以下锅了。
先把清油倒进锅中烧热,再把搅拌好的鸡蛋倒进锅里翻炒几分钟,鸡蛋就变成了金黄色。这时再把番茄倒进锅里翻炒,番茄炒鸡蛋的味道闻起来太香了,我都好想尝一尝。
今天我很开心能尝到自己做得番茄炒蛋,而且味道好极了!