我会飞一年级作文
假如我会飞的话,就可以挽救一条生命,就不用目睹那凄惨的一幕,也不会领悟到生死挣扎的那种痛苦和无助!
事情是这样的:
我昨天吃过晚饭后站在阳台上向外望,就在那一瞬间,我发现两个骑同一辆摩托车的男人边开边向路旁的一只黄狗扔去一块东西。众所都知,狗的嗅觉特别灵验,我当时脑海就条件反射,会是投的毒吗?嘿,狗你不要吃哦。边想边喊了起来,可偏偏那时就没人过往,我要下楼肯定来不及,眼看狗回头就要吃了,我恨不得飞过去阻止它,语言不通,我撕裂地喊根本无济于事。只见狗一咬后,就感觉不好,把头拼命地甩,一会而就蹿倒在地,两脚使劲地抓,那眼神真的凄惨。再一眨眼,一条生命就这样呜呼了。不堪回首!
投毒者,你怎能这么贪婪?你的良心何在?你是在残忍地毁灭生命,你会受到因果报应的。
假如我会飞,我将会飞到一个美丽而纯净的大草原,那儿的空气是那么新鲜,天空是那么湛蓝,是我总想歌舞一段,表达我满心的欢乐。
草原四周都有小丘,*地是翠绿色的,小丘也是一样。羊群马群一会儿上了小丘,一会儿又下来,走在哪里都想给一望无际的草原绣上了美丽的图案。
假如我会飞,我将会飞到那可以让我们各国联系的丝绸之路上,飞到那儿,我似乎看到了当年在伊朗高原北部安息国国王陛下的将军和博望侯张骞的副使,互赠礼物的情景。我还看到了巨型石雕,矗立在西安市玉祥门外。那驮着彩绸的一峰峰骆驼,高鼻凹眼的西域商人,精神饱满,栩栩如生。商人们在这个东方大都市开了眼界,正满载货物返回故乡。真不愧是“丝绸之路”。
假如我会飞,我将会飞到那茫茫的大戈壁,没有山,没有水,也没有人烟,天和地的界线并不会那么清晰,都是浑黄一体,白杨树从来就那么直。哪儿需要它,它就哪儿很快地生根发芽,长出粗壮的枝干。不管遇到风沙还是雨雪,不管遇到干旱还是洪水,它总是那么直,那么坚强,不软弱,也不动摇。
假如我真的能飞,我将会游遍整个世界,去所有好玩的地方,吃好吃的东西,去看最好看的东西。