描写荷花的一年级作文 1
美丽的荷花长着须状根,茎粗而且长,那碧绿的圆盘状的叶子,像一把张开的大伞。它的花是粉红色的,桃形的花瓣,花儿像娇羞的少女满脸绯红微微含笑。
记得有一天,天上铺满一层层乌云,突然下起了大雨,我和爸爸妈妈都拔了一片荷叶,顶在头上,荷叶像一柄大伞给我们遮雨,我们三个人开心的笑了。荷叶的用途还真不小!雨停了,太阳也出来了。我和爸爸妈妈一起把荷叶放到池塘里,荷叶在池塘里漂来漂去。
荷花最大的特点是出淤泥而不染,它象征着圣洁高雅。
我喜爱美丽的荷花!