今天,在这个阳光明媚的上午,爸爸妈妈带我去踏青。
一路上,微风轻轻的吹着我们,感觉暖洋洋的。长长柳枝像姑娘辫子随风飘荡,各种鲜花竞香开放,发出了淡淡的清香。我们脚下踩着软绵绵的青草,看着这美好的大千世界,心里舒畅极了。
妈妈还带我去了山下湖珍珠市场,这里的珍珠琳琅满目,商铺林立,漂亮的珍珠饰品令人眼花缭乱。听妈妈说,这珍珠其实它是异物渗入蚌壳内成为“珠胚”,蚌分泌出保护液——珍珠质,层层包裹,天长日久,变成的珍珠。
啊!美丽的珍珠,晶莹剔透,璀璨夺目,光彩照人,是我们大家都喜欢的礼物!