今天,吃罢晚饭。我们一家三口坐在沙发上,突然我想起曾经玩过的捉迷藏,我便提议玩这个游戏。虽然我家不大,不过倒是有几个藏身之地。大家一致同意,我就用手心手背的方法,看谁来抓,谁被先抓出来就刷一个星期的碗。“手心、手背。”喔,太棒了!妈妈和爸爸出的是手背,而我出的是手心。所以我来抓。“一、二、三、四。”我捂着眼睛数起来。耳朵只听见咚咚咚几声。“一百,我来抓了。”我踮起脚,就像一只猫怕惊动了正在偷吃东西的老鼠,咦?怎找了几个卧室都没有。真是急死我了不过我还有一招没有使出来。我举起手指着卧室大喊:“爸爸我看见你了,快出来吧!”说完,阳台便有声音传出来:“嗨!不可能,这么隐蔽的地方怎么发现的?”我随着声音噔噔噔跑到阳台,发现了正在从鞋架后面走出来的父亲,“哈哈!爸爸,您中计了。”看爸爸的表情好象还没有懂什么意思,我刚转身想去找妈妈,便听到爸爸的喊声:“你赖皮。”看到是回过神来了,我吐了吐舌头,扮了鬼脸说:“我愿意。”说着便丢下火冒三丈的父亲,继续去找妈妈。“咳、咳。”怎么有人在咳嗽我猜多半是妈妈了,我发现声音是从小卧室发出的,便来到卧室门前,向里头望了望,一低头,看见了躲在刻桌下的妈妈“哈哈,妈妈你也被发现了。”“这里头的尘土真多呀!”妈妈一边说一边爬了出来。
这次我大获全胜,不过苦了爸爸,要刷一个星期的碗啦!