星期天下午,爸妈都出门了,妈妈临走是嘱咐我;“今天可能要下雨,别忘了收衣服!” 过了一会儿,天空乌云密布,看样子一场倾盆大雨即将来临。我想起妈妈的嘱咐,急忙放下笔向院子里跑去。刚出门就见隔壁的王奶奶正费力地收衣服。王奶奶的儿子在外地工作,无依无靠,只剩下她孤单一人。老人家年纪大了,动做比较缓慢。于是,我赶忙走上前手忙脚乱地帮助她。刚把王奶奶家的衣服收进屋,大雨倾盆而下。糟了,我家的衣服还没收呢!我冒雨飞奔去,可还是晚了,雨把衣服淋湿了。
晚上,妈妈回来了,一看衣服,脸上立即“阴转多云”,大声斥责:“你这孩子,怎么连这点事都干不好!”我连忙向妈妈解释了事情的原委。我满以为妈妈听了我的话会开心,可妈妈蛮不讲理地说:“王奶奶她自己有不是不能收,你瞎搀和什么?”“妈妈!”我大声地说,“王奶奶那么大岁数了,腿脚能和我们比吗?再说了也是上个雨天,他还帮咱把衣服手好了,自家的衣服都湿透了”。“她晾的衣服都是普通衣服,湿了也没关系,我的衣服可是名牌!”
我没有理由了,我像打量陌生人似的打量着正仔细的审视着自己高档衣服的妈妈,眼泪流下来了。妈妈,邻里之间的互相帮助和睦相处难道还比不上你那几件高档衣服吗?