最难忘的一件事作文100字
早上,我正准备去上学,可是外面下起了大雨,我有些害怕,妈妈说:“宝贝,不如我送你去学校吧。”我急忙说:“不用了,我自己去学校吧,再说您还感冒呢。”妈妈说:“没事,我们打伞走,淋不到。”我有些犹豫:“那好吧。”
于是,妈妈带着我去了学校。在路上,妈妈一直举着伞并不时往我这边推,我看了看妈妈那一侧的肩膀,全都湿透了。我赶忙把伞推回去,妈妈说:“你别淋到就行,不用管我。”我问:“妈妈你不冷吗?”妈妈微笑着对我说:“我不冷,你不用管我。”我只好由着妈妈的意思办。终于到了学校,我望着妈妈离开的背影,眼泪止不住地流了出来。
通过这件事,我明白了,母爱是我一生中最难割舍的真情。