田鸡跳出井口一望,外面的世界好大啊!但是它仍是不相信天无边无涯,于是它想走到天边往望一望。
它走啊走,走过森林来到一个池塘边,小鱼游过来问田鸡:“您往哪儿啊?”田鸡说:“我要走到天边。”小鱼说:“天无边无涯大得很呢,您是走不完的。”可田鸡不信,跳入水里游过往。
田鸡游过池塘,又来到一座小山脚下。它爬啊爬,才爬到半山腰,就爬累了它停下来休息,突然它闻声一个细小的声音在鸣它,小田鸡抬头一望,原来是一只小松鼠,松鼠问田鸡:“这么暖的天,您上哪儿往呀?”田鸡归答到:“我要走到天边往。”松鼠很希奇:“您到天边干什么?”松鼠把事情的经由告诉小松鼠并说:“我想望望天是不是无边无涯。”松鼠说:“无邪的是无边无涯,您走不到天边的。”可田鸡坚持要走到天边。
小松鼠和小伙伴们商量,决定帮帮小松鼠。于是它们请来了老鹰,它们想请老鹰背着田鸡在天上飞,假如半小时飞不到天边就算天无边无涯,假如半小时能飞到天边或者望得到天边就算天有边。田鸡同意了。于是老鹰背上田鸡飞上天,飞啊飞,飞了半个多小时还没有飞到天边,于是田鸡终于相信天是无边无涯的。