听了小鸟的话,青蛙决定到井外看个明白。它用尽全身力气一跳,终于跳出了井口,站在了一望无际的草地上。
青蛙躺在软软的草丛中,它从来没见过这么大的世界,没呼吸过这么新鲜的空气,也从来没有过那么多的同伴。它开心地说:“原来世界这么大啊!”
小鸟说:“虽然这个世界很大很美,可是人类砍掉了许许多多的树木,我们这些小动物都没有家了。”说完,小鸟便哇哇大哭起来。
青蛙想了想说:“我帮你们!”说完,它让小鸟飞上蓝蓝的天空,找到了上帝。小鸟对上帝说:“我们的家园都被破坏了,你能帮我们给人类一些提醒吗?”上帝毫不犹豫地答应了。
第二天,世界变成了一片混乱的景象。原来上帝造出了泥石流,告诉人们不要再破坏动物们的家园,还制定了许多规矩来保护动物呢!
以后,常常些小朋友时不时跑来森林中,为森林增加了一个个精致美丽的鸟巢呢!小鸟们开心地飞来飞去。
通过这次的帮助,这只“井底之蛙”也成了动物界的“明星蛙”,它和它的小伙伴小鸟一起保护了动物的家园。于是,其他动物只要遇见它们都要表达感谢,就连森林之王——老虎也不过如此,青蛙从此就拥有了两个世界——井内的世界和井外的世界。