学问作文300字
今天,我在一块土地上发现了一个屎壳郎的洞,里面有几个大小不一的球,我仔细看了看,原来是粪球,旁边还发现了几只小屎壳郎。可是我想不明白,“屎壳郎的洞里为什么会有这么多粪球呢?”
后来,我跑去问妈妈:“妈妈,您知道屎壳郎的洞里为什么会有这么多得粪球吗?”妈妈想了想,说:“妈妈小时候没读过书,你去书店查一下吧,在书里一定会有你想要的答案。”接着,我就去书店查阅书籍,查了一个下午,终于在一本厚厚的书上找到了答案。
原来,屎壳郎喜欢吃粪球,大屎壳郎在产下小屎壳郎的地方就放下几个粪球,待小屎壳郎出生的时候,就可以吃掉这些粪球,然后就会慢慢地长大,也就不用担心小屎壳郎出生后食物不够的问题了。
我查到了答案后十分高兴,因为我不但查到了答案,还因此明白了留心处处有学问的道理。