学问作文300字
“叮咚,叮咚”门铃响了,我打开门一看,原来是爸爸回来了。只见他手上捧着一个大箱子走进来。我惊奇地问:“爸爸,这是什么呀?”爸爸神秘地说:“你猜猜看。”费什么脑子呢,打开来看一下不就知道了吗?我调皮地看了看爸爸一眼,飞快地跑到书房拿来一把剪刀。我迫不及待地打开箱子,发现这是一个蓝色的大盆子。上面还有几个蓝色的按钮,这不是电视购物里经常在说的足浴养生机吗?
盒子写着密密麻麻的功效。我仔细一看,它的作用可真多!可以自动加热,振动按摩,红外理疗,气泡增氧,自动保温,穴位按摩……
真的有这么神奇吗?我将信将疑地问。爸爸笑着说:“让你第一个来试新吧。”他往养生机里倒上水,我把脚伸了进去。哇!盆底的按摩滚轮挠得我的脚底痒痒的,逗得我不住地笑个不停。爸爸又打开蓝色的旋转开关,只见一个个小气泡不断地从底下冒出来,我的脚也开始微微震动起来,真舒服呀!
爸爸拿出一张足底反射图告诉我,人的脚底有很多的穴位,它对应人身体的每个器官。经常泡脚可以疏通经络,调和气血,达到祛除邪毒的目的。
啊,真没想到洗脚也有这么大的学问呀!