学问作文300字
一个星期天上午,我和爸爸去钓鱼。
一到鱼塘边,我手忙脚乱地上好鱼铒,急不可待地把鱼钩扔进水里。只见爸爸不慌不忙地上好鱼铒,用力一甩扔进水中。没过多久,爸爸的鱼线动了。只见爸爸动作迅速地把鱼杆往右边用劲一拉,哈!一条活蹦乱跳的鱼被拉出水面,我羡慕极了。这时候,我的鱼线一动,一阵紧张,以为是鱼上钩了,连忙把鱼线使劲向上一提,感觉挺沉的,一阵窃喜,提出水面一看,原来是一团黑黑的水草,我和爸爸相视哈哈大笑。
接着,我又钓起鱼来,我吸取了教训。我用力一甩,鱼线便稳稳当当地沉到水里,随之浮漂也浮在水面,不一会儿,突然,浮漂上下窜动,我想,是鱼儿在试探吧!顿时,我警惕起来。“喂,快看,鱼上钩了,快拉!”老爸在一旁催促道。“好嘞!”我应了一声,咬咬牙,紧握鱼杆,用尽全力,猛地向右边一拉,鱼线腾空而起,那鱼儿立马露出了庐山真面目,“不小”,我把鱼拉上岸后,长长地吁了一口气。
哎!这钓鱼的学问还真不少呢!