学问作文300字
经过这一次织毛衣,我发现连一种普通的事情中都有着很大的学问。
有几天,我闲着觉得无聊,于是就学着打起了毛衣来。我打的时候非常认真。我打了不少时间,已经打了很长的一片。姑姑看见了,我以为她会表扬我。不料,她不仅没有表扬我,反而看着我皱起了眉头,摇了摇头,说:“小怡,你打得太紧了,这样的毛衣会变得硬硬的,要是你织成了毛衣穿在身上一定很不舒服的。你要打得松一些才好。”接着,姑姑接过我手中的针和毛线打给我看。我看到她打的时候,一个头甩一下,再绕一个头,每一次都打得非常松。果然,等她打了一段以后,我用手捏了一下,毛衣软软的,非常柔软。于是,我折掉重打。
这一次,我打得非常小心。可是,等自己打了一段以后,再用手捏了一捏,还是硬硬的。我去问了姑姑。姑姑就手把手地教我打起了毛衣,同时边打边说:“你把这里绕一下,穿线时多穿一点毛线……”我试了一试果真松了软了。我好高兴呀!
你看连打毛线也有这么多的学问,是不是不应该小瞧任何一门手艺啊!