学问作文
同学们,你们知道怎么样作自我介绍吗?怎么才能让陌生人初次见面就记住你的名字?今天,参加了邮政举办的“魅力口才训练”,我学会了!我来给大家介绍一下吧!
九点,我们准时到达会场,一进门,我看到宽敞明亮的大厅。随后,我们开始填写登记表格,填好后,活动正式开始了。首先,跟我们讲话的是主持人,他给我们玩了一个叫“几号瞄几炮”的游戏,说起来简单,但32个人很快就淘汰了一大半,因为号和炮,发音太像了,最后,只剩5个人的时候,我就是把“瞄”说成了“毛”惨遭淘汰了!哈哈哈!太有意思了!
第二位上台的是青少年口才训练导师周雪老师。我发现老师说话轻松自如,让人听着很舒服,真不愧是口才训练老师呀!老师跟我们说,自我介绍时,第一,慢报全名。第二,要报出名字由哪些字组成,这些字要积极向上的,或者是名人名字里的字。这样,让人印象深刻。准备好后,我第一个举手,上台,走到会场中间,面向大家:“大家好!我的名字叫王安琪,国王的王,安琪是天使的中文名字,爸爸妈妈告诉我,给我取这个名字,希望我能像天使一样给身边所有的人带来希望,欢乐!”我的介绍,再加上老师教给我们的动作,赢来了大家热烈的掌声。接下来有很多同学上台作了自我介绍,个个都是精彩绝伦!
回来的路上,我在想,*时生活中,我们离不开说话,说话还真是一门学问啊!