学问作文600字
一个寒风呼啸的早晨,费老师神经兮兮对我们说:“你们觉得自己的名字都不好听?对吧?“嗯嗯!”“来,今天天上掉馅饼,给你们一个给自己取名字的机会!”“好哎!”同学们一阵欢呼。
老师的话一石激起万层浪,大家纷纷思考起来。我一手撑着头,一手在桌子上敲来敲去,冥思苦想,想把自己的名字打在大屏幕上。我的同桌,双手抱头,背靠在墙上,我想:我的同桌姓周,他应该会想个“周惜时”、“周世界”吧?哎呀,管他什么的,还是自己想自己的吧!这时,有个同学把自己的名字打在大屏幕上,叫“付清华”,同学们哈哈大笑起来,我也晓得四脚朝天,同桌更是哭笑不得……“付清华”说:我之所以要去这个名字,是要以后考上清华大学。”啪啪一阵掌声响起,震耳欲聋!
这时,我才发现第一名保不住了,看来我只能是第二个上台的了,可是有一个同学上去了。“啊,我的第三名啊!我得快点加油啦。”什么?“王哈弗”、“夏课”、“周俊华”、“董豪”……真是各式各样啊!我终于想好啦,就叫“杨俊焱”吧!我走上去打出了自己的新名字,真有趣的啊!一个个稀奇古怪,一朵朵奇葩,真让我们哭笑不得啊!
这时,费老师大声说道:“你们取得真好,想知道我叫什么吗?”“想,很想,非常想!”“嗯,等我思考哈,就叫我费歌吧?”有同学质疑道:“老师,你会唱歌?”一连串的问题,把老师问得哑口无言。突然,老费自恋地说道:“我这是短小精悍,而且富有魅力,这叫造型!”“切!”同学们一阵倒彩声。
听了老费的介绍,同学们纷纷上去说出自己的新名字的意义,有的让我们笑得前俯后仰,有的让我们听得津津有味,有的我们还送上一阵阵掌声。终于到我了,我大步走上讲台,我叫“杨俊焱”,因为一是我长得俊俏,二是我是一个热心肠,喜欢帮助别人,话音刚落,同学们响起一阵掌声。
小小的名字背后藏着的学问还真不少啊!