滑滑板作文
极限运动的鼻祖—滑板,是种适用于街头的运动,许多极限运动都是由滑板而延伸出世,这是一种非常具有历史意义的运动。
滑板,它主要分为轴承、砂、桥垫、枢轴、主架、主螺钉、基座、桥等部分。现在我们所使用的滑板大多数是第四代滑板,它是由前三代滑板改进而来。现代滑板,承重量为八十千克,质量更好了。它由技巧轮或刷街轮被不同型号的轴承固定在板面上,板面的形状有很多种,有的呈鱼形,有的呈长方形,有的呈火箭形。通过外形特征,可分为双翘板,长板,小鱼板,陆地冲浪板。其中双翘板最为实用,全板长约五十厘米,宽约十五厘米,两端末尾呈翘起的椭圆形的样子。
在十八世纪中期,冲浪颇受欧美人的喜爱,但因天气原因,并不是每天都能冲浪。因此,在十九世纪初期,由一名美国加州海滩社区的居民们发明了世界上第一块滑板,它桥面为长方形,由螺钉固定在桥面,长约四十厘米,宽约十五厘米,用于代替冲浪。直到现在,滑板已经在独立发展了,作用也多了很多,除了最初的代替冲浪,还可以刷街、代步、比赛、做杂技等。
滑板的初衷是让人们能体验到实惠且刺激的运动,让人们在不签“生死状”的情况**验极限运动,不得不说,它的确做得了。