老师,像辛勤的园丁。整天站在花坛前,不知疲倦地给我们这些祖国的花朵浇水浇灌,默默无闻的尽着职责。老师,你们踏实、忠诚地**们的工作,像一位严格的审美者,毫不留情地拂去了花枝上的每一滴污迹,把毕生的心血,化作千万颗晶莹的水珠,无私地洒向花丛。
记得小学时,我因为作业写得不认真,下午放学后被班主任黄老师留下来罚抄三遍,一直抄到六点才抄完,抄完后,黄老师找我谈心,我才知道,老师要我抄三遍并不是为了罚我,而是要我吸取这个教训,把作业认真完成,并以后不再犯。其实,老师五点二十分就能回家早点休息,却因为等我而到六点才回家,想到这儿,我不禁感到十分的内疚。
为了祖国的花朵鲜艳美丽,你们抛弃了世俗的荣华宝贵,像一位慈祥的老人,成年累月守护在花朵前,又像地下的落花生,从不显露自己。你们是蜡烛,为了照亮我们,却让自己的生命默默燃烧,你们用自己的行动塑造了一个个完美的形象,真不愧是教育人的好园丁,不愧是“人类灵魂的工程师”!
今年的9月10日教师节,我决定送老师一点小礼物,我们没有优美的诗,没有美丽的画,没有动听的歌声,就送上一张小小的贺卡吧。我将它放在信封里,悄悄地放在老师的办公桌上。
同学们,你们是否也给老师送上了礼物?礼物不一定贵重,“千里送鹅毛,礼轻情意重”。我们可以为老师送上一首歌,画上一幅画,或者用自己的行动表达心意,提高自己的成绩,约束自己的行为,让老师笑一笑。这是我们能做到的,也是我们该做到的。