每个人都拥有自己的梦想,但并非每一个人都能实现。梦想如同大海大海上的灯塔,如果你想要抵达,你则需要帆船。你是舵手,鼓动帆船的风犹如考验与磨难,如何才能到达,全凭意志。有的人在一阵大风之后就沉没了,而有的人却能冲破狂风暴雨的阻隔而最终到达彼岸。
拥有梦想,就要努力去实现它,这是我们一生的使命。尽管此路艰辛而泥泞,险阻重重,但我们还是要选择向前,因为,为我们所渴望的成功无不躲藏在困难的身后。尽管追逐梦想的道路上我们会失去一些什么,但有什么收获可以抵得上一颗不畏惧风雨与成败的心?
虽然很多人都因为选择了金钱而放弃了梦想,但总也有一些人选择了梦想而放弃了金钱。什么才是真正的财富?——*老师说:“金钱并非真正的财富,真正的财富也不能用金钱来衡量,它仅仅是实现真正财富的工具和手段。”那些为了金钱而放弃梦想的人,他们最终能得到什么呢?——金钱的虚空和空虚的灵魂罢了。
尽管并非所有的努力都会取得成功,但请相信这个世界上绝对没有会白费的努力——只要你坚守梦想,终生不渝,你就终能有所成就。唐僧虽然最终没能实现普度众生的梦想,但却前无古人、后无来者地实现了西天取经的伟大目标;刘备虽然没有最终实现“兴复汉室”的梦想,但最终却还是“三分天下有其一”;……
永远不要问为什么奋斗,因为没有人准确地知道自己或他人的未来。只有当未来到来时,未来才会成为确定的现在,不是吗?
那个以其冷酷的荧屏形象给人留下深刻的印象,甚至被很多人崇拜的史泰龙,在他的第一部作品——《洛奇》拍摄之前,曾经失败过1800多次!但他没有放弃自己的梦想,坚持了下来,最终迎来了属于自己成功的曙光。他的成功向人们诠释了这样一句虽说是朴素但却发人深省的话语:“寻找的人会找到,祈求的人会满足,大门会为叩门的人而打开”,
怀着自己的梦想,勇敢向前,拿破仑告诉我们,说:“山不走到我这里来,我就走到他那里去。”——你的梦想与意志诠释一切!