意志作文600字
意志在生活中很重要,,同样对任何岗位任何职位的人来说,坚强的意志值千金。
说到意志我有一些犹豫,不过我可以谈一谈他是怎么练成的。
没有人一出生,就具有坚强的意志,都是长大以后,经岁月磨砺,挫折,困难之后学会的一种本领,那就是勇往直前的意志,下去的意志,看那些伟大的科学家,发明家,他们达到自己理想的目标,发明出人类的东西,哪一个不是经历过数不尽的实验,遇到过数不尽的挫折,可他们都具有一件东西,不是头脑,而是意志,所以说意志很重要。
拿小的来说,我们经常在学校的操场上跑一千米,很多人听着就害怕,他们为什么会害怕,因为他们的意志不够坚定,所以他们每次跑的成绩都是不及格。我能够跑下一千,但不要说我站着说话不腰疼。谁跑谁都会很累,没有人说轻轻松松就可以跑完,而且成绩还是满分。那是不可能的,所有人都一样,跑的是相同的距离,都是人,为什么说他能而我却不能呢?这就是我所说的意志。当你也非常累的时候,你知不知道别人也很累,也许会比你还累,这时候就可以看出一个人的意志,你应该继续跑下去,哪怕是在别人之后,等跑完之后,自己的心里也问心无愧,因为自己靠着坚强的意志跑完了。从中你也会得到很多的快乐。
意志并不是说想练成就练成的,那会是一个很痛苦的过程,如果你下来了,我想你应该高兴,因为你已经有了坚强的意志。