意志作文600字
快乐的日子总是短暂的。如骄似火的暑假已逝去,取而代之辛苦的军训也正慢慢熬过去,初一新生们成天唉声叹气的军训已剩时日不多了。眼一晃,几个昼夜就这样过了。
经过了第一天军训的艰苦,第二天军训的适应,第三天可以说是炉火纯青了。以前看着那些学姐学长们连声抱怨着劳苦,我在心里讽刺着他们的不知所谓。现在自己亲临此时,才体会到了站军姿的痛苦。*日里总是优哉游哉,随意放发着自己从未改过的“多动症”,而现在,你就算是站的汗流浃背,被蚊子叮得满脸红包,没有教官的一声令下,你也动弹不得。站军姿和单蹲都需要像小草般风吹不动的顽强的意志力。即使受到了站军姿时肚子支撑起上半身的剧痛和,单蹲时脚跟已麻木了的疼痛,也要做到一声不吭。
与其说是在锻炼身体素质,我倒不如觉得是在加强同学们的意志力。像那些看起来弱不禁风的同学仿佛一吹就倒,可实际上,他们脑子里雷打不动的决定却使他们坚持了下去。反之,那些看起来身强力壮的同学,脑海里没有那顽强的意志力,倒是容易,双腿一软随之倒下。经过了五天难熬的军训,倒下的同学也愈来愈少。意志力也在同学们身上扎了根,使同学们坚定了态度。我想,若世界上有一种东西可以主宰人们的态度的话,那种东西的名字一定叫做——意志力。空有一般的意志力也是不行的,只有顽强的意志力才能够让同学们面对疼痛而一声不吭,去勇敢面对。而我,感到了同学们在教官和老师刻苦的训练下已经变得更加出色了。即使你感到了累,也要一直走下去,不让其他事物干扰你的意志力。
军训,其实也没什么大不了的,只要你用顽强的意志力亢奋到底,总有完成的那一刻!