“呼哧呼哧”,一阵阵喘气声回荡在大操场上。
今天下午的最后一节课,我们的语文茅老师终于放下了重如泰山的作业,带领着我们去操场上玩了。与其说是玩,还不如说是去训练。的确,茅老师这次带我们下来的目的就是训练我们。这不,热身完毕,茅老师就开始了他的“魔鬼训练”。折返跑三次。这一个项目考验的是人的速度和爆发力。对于我来说,简直是小菜一碟。只见我摆好奔跑姿势,左脚在前,右脚在后,活像一头即将扑向猎物的猛兽。其他同学也不甘示弱,一个个摩拳擦掌,跃跃欲试:有的昂首挺胸,不可一世;有的压低脑袋,一触即发;有的畏畏缩缩,懦弱胆怯;有的趾高气扬,目中无人。
茅老师一声令下,我便如同离弦的箭一般冲向终点。可惜老天爷你是不让我到,半路的一滩泥巴将我摔了一跤。“哎呦!”我痛地大叫一声,只觉得下半身仿佛瘫痪了似的,没了知觉,根本动不了。一些同学见状想要把我扶起来。就在他们快要扶我起来的时候,我心里像触电了似的,颤抖了一下:要是让同学看见本尊的囧样,我恐怕会丢尽脸的!不行,不可以让他们服我起来!想着,在那电火石光之际,我大吼一声:“不要过来!”同学被我吼蒙了,呆在原地,不知如何是好。
趁此机会,我用手一撑地,颤颤巍巍地站了起来,用双手拍了拍身上的灰,一咬牙牙,一瘸一拐地跑了起来。“滴答滴答”一个又一个的汗珠撒落在地上,击起一阵阵尘埃;这声音萦绕在我的心中,每跑一步,我的膝盖骨就充斥着剧烈的、火辣辣的疼痛,犹如被一群硕大无朋、力大无穷的大象踩过似的。好几次,我的腿都不会不由自主地停下来,甚至会不由自主地颤抖起来,但这些都不能阻挡我前进的脚步,因为我心中有一个顽强不屈、坚如磐石的信念和石赤不夺、金石之坚的意志——坚持!我知道只有坚持不懈、坚持到底、坚持至死!才能胜利,才能成功!
最终,我坚持走回了起点,赢得了同学们的称赞,而我却对这些称赞嗤之以鼻。幸好我坚持了下来,不然我就得不到这些称赞了。有时候,只要心中有一个坚如磐石的意志,你成功的概率就会大幅增加。