坚强意志作文
在很多年以前的今天,有着一群被称为“80后”的孩子,他们飞扬跋扈,亲眼目睹自己的青春在各种各样的时光中沦陷却束手无策。然而正是因为他们的不妥协,我们这些孩子,才得以在“物质生活丰富得不需要信仰来支撑的今天”,张扬、叛逆地生活,“挥霍”青春。
从某种意义上讲,他们之于我们已经不仅仅是“前辈”了。
可是他们却看不惯我们。
或者说,是他们当中的很多一部分人看不惯我们。
原因,有很多,说不明白,也不需要说明白。这是年代与年代之间的“代沟”。
我写下这些,不是想逞什么口舌之快,我只是想说下我们90后的意志。杰索鲁的“比马龙效应”告诉我们,意志是生命中不可或缺的力量。那么,我们90后的意志又是怎样的呢?
我想,现在我所写下的一切,只是个人观点,与他人没有关系。
我们90后,概括而论,是自己在寻找自己的幸福。所以我们孤独、寂寞,甚至矫情。我们有的人颓废,有的人积极,但总体来讲,我们都只是为了自己的幸福。我们不顾一切地去追寻自己的幸福,不是我们玩世不恭,也不是我们放荡不羁,我们只是用自己的方式去行动。我们睥睨的东西太多,是因为我们想做真正的自己。爸爸妈妈的失望,我们也是心疼的。我们所能做的,就是在未来的日子里,好好给他们幸福,就像现在我们这么执着的追寻一样。我们的坚强,隐藏在心里。我们的意志,是桀骜不驯的。
80后看不起我们,我们没什么可说的。“看不起”这件事,在当年他们也遭遇了。而我们的意志,就体现在对待这件事的态度上。
90后的我们很在乎自己,我们的意志,是我们的信仰。
写到这里,我叹了口气。这些文字很乱,关于90后,与其意志,我三言两语说不明白。
我只希望,90后是一个年代的象征,人们都要理解他们。