“喘息”,一阵喘息声在大操场上回荡。今天下午最后一节课,我们语文老师毛终于放下了泰山一样重的作业,领着我们去操场上玩了。与其说是玩,不如说是训练。的确,毛老师这次带我们下来的目的就是为了训练我们。不是,热身之后,毛老师开始了他的“魔鬼训练”。回头跑三圈。这个项目考验人的速度和爆发力。对我来说,这是小菜一碟。我看到了自己的奔跑姿势,左脚在前,右脚在后,像一只即将扑向猎物的野兽。其他同学也不甘示弱,一个个摩拳擦掌,跃跃欲试:有的趾高气扬,目中无人;有的低下头,濒临绝境;有的胆小怕事;有的趾高气扬,目中无人。毛老师下命令的时候,我像箭一样冲向终点。可惜上帝不让我去。我中途摔倒在泥里。“哎哟!”我痛苦地叫了一声,只觉得下半身瘫痪,失去知觉,根本无法动弹。一些学生试图帮我起床。就在他们要扶我起来的时候,我的心像触电一样颤抖:如果同学们看到我自己雕像尴尬的样子,我怕我丢脸!不,你不能让他们说服我!想着,值此电火石之际,我大叫:“别过来!”同学被我吼了,就呆在原地不知道怎么办。
借此机会,我双手颤抖着站了起来,用手拍了拍身上的灰尘,咬牙切齿,一瘸一拐地走了。“滴答”一颗颗汗水散落在地上,砸出一阵灰尘;这个声音萦绕在我的心头,每次跑步,我的膝盖骨都充满了剧烈而灼热的疼痛,仿佛被一群巨大而有力的大象践踏过。有好几次,我的腿不会不由自主地停下来,甚至会不由自主地颤抖,但这些都不能阻止我前进,因为我心中有一种不屈不挠、坚如磐石的信念,有永不拿走一块石头的意志,有一块金色石头的意志会坚持下去!我知道只有坚持,坚持到底,坚持到死!为了胜利,为了成功!
最后我回到起点,赢得同学的赞扬,却被同学嗤之以鼻。还好我坚持下来了,不然不会得到这些赞。有时候,只要你心中有坚如磐石的意志,你成功的概率就会大大增加。