我的姥爷姥姥作文
我最喜欢的人就是我的姥姥姥爷。
我生下来不几个月就被送到了我姥姥姥爷家,而我哥哥就在我们自己的家里呆着,然而,我和我姥姥姥爷之间的关系就是最亲密无间的。我遇到危险是我姥姥姥爷保护我,我遇到困难就是我姥姥姥爷神出援助之手,把我拉向正确的道路。我犯了错误我姥姥姥爷并不批评我,而是和蔼可亲的耐心教导我。有一次,我上幼儿园的时候,和别人打架了,我回到我姥姥姥爷家身上已经满是脏东西,我姥姥姥爷就和蔼可亲的对我说:“是不是跟别的同学打架了?”我支支吾吾的说:“打了。”“以后别跟别的同学打架了,大家都是同学,要和睦相处,不要打架,吵架,这样都是不好的。”“是他先找我事的。”我尖叫到。姥姥姥爷还是和颜悦色的说:“如果别的同学找你事了,你要跟老师说,不要和同学动起手来,如果老师也不能解决,你就告诉姥姥姥爷,好吗?”我笑着说:“好吧!”后来,我又跟同学打架了,姥姥姥爷还是像上次那样耐心的教导我,说了一次又一次,在我的面前千叮咛万嘱咐:“不要和同学打架啊!”虽然姥姥姥爷是耐心的教导我,可我觉的比训斥还要痛苦,不禁大哭起来,姥姥姥爷对我说:“别哭了孩子,知错能改就是好孩子,别哭了,孩子,你以后不要再犯这样的错误了。”
我姥姥姥爷真好啊!