我的姥爷作文
已年过七旬,他中等身材,略显偏瘦,但总是容光焕发,精神抖擞的样子。刻满皱纹的脸上总挂着慈祥的笑容,给人一种和蔼可亲的感觉。
前几天听说我的姥爷不小心摔断了腿,住院动手术治疗。我不由得很伤心、难过。妈妈接到电话就过去了,我因为要上课不能立即去看他,非常可惜。但是一直在替他担心,不知姥爷伤势怎样了。
这天正好是周日不上课,爸爸带我去探望他,我心里别提有多么焦急,真想快点见到姥爷,好好安慰一下他。
到了医院病房,看到姥爷的第一眼,我不由地心酸地掉下了眼泪。本来就略微偏瘦的他,现在显的更加消瘦了;脸色苍白,说话有气无力,一副没精打采的样子。这与原来精神矍熌的样子相比,简直跟换了个人似的,好象一下子苍老了许多。看到姥爷这么痛苦的样子,我不禁心疼起来,真想能做点什么替他承担一份痛苦。
后来又看了看姥爷手术后拍的片子,能清楚地看到有一根很长的东西插在骨头里,上面还要用螺丝钉固定在身体上。只凭想象就能知道,那该有多疼呀。他一定是忍受了极大的痛苦,才坚强地挺了过来。看着这些,我再一次忍不住心痛地掉下眼泪。
回来的路上,我一直在心中默默地祈祷。我亲爱的姥爷,愿你能减轻痛苦,快点好起来,恢复往日的健康。