清晨,我还没有起床,就听见一阵敲门声。我赶紧钻出被窝,跑到客厅一看,原来,是姥爷来给我们送油馍来了。看着他被风刮红的脸,我心里可真感动啊!
说起我姥爷,他长得很年轻,去坐公交车,连司机都不敢相信他是持有绿本的六十二岁老人呢!他让人一看就觉得和蔼可亲,因为他爱笑,一笑起来,眼睛眯成了一条缝,嘴咧成一道弯弯的月牙儿。
姥爷很能干,像一只勤劳的小蜜蜂,只要我们需要帮忙,他一会儿飞到大姨家挂窗帘,一会儿飞到小姨家修水管。这不,又飞到我家来修小汽车了。那天,我的小汽车坏了,爸爸修来修去,那辆坏了的小汽车纹丝不动,我急得团团转。忽然,我想起来姥爷,拿起电话,拨了姥爷的号码。刚一接通,我就大叫:“姥爷,你快点来,我的小汽车坏了,帮我修修吧!”姥爷一口答应。到了我家,姥爷看了看说:“没什么大不了的。”果然,姥爷一会儿就修好了。小汽车跑得飞快,我都追不上了。我看看姥爷,说:“姥爷,你真棒!谢谢你!”姥爷笑笑说:“不客气!”
姥爷不仅能干,还非常爱我。有时顶着风雨,有时忍着炎热,就为了按时送我去打乒乓球。有一次,下着大雨,我想:姥爷不会来了。可是,当我走出校门的时候,老爷站在雨里,一手拿着雨衣,一手提着我爱吃的油馍。我默默穿上雨衣,吃着油馍,看着他被雨淋湿的衣服,心里有说不出的感动。雨下得更大了,多像我流下的感动的泪水啊!
这就是我姥爷,世界上最好的姥爷,我心中最伟大的人!