动物的秘密作文
我家有一对小鸟,叫牡丹鹦鹉,我很喜欢她们。
小鸟长的很漂亮,乌黑的眼珠,白眼圈,鲜红色的弯钩嘴尖尖的,橘红色的脸蛋,绿色的羽毛,胸前的羽毛是黄绿色,背上则是翠绿色的,尾巴梢有点黑,看起来很精神。
小鸟第一次到我们家的时候,两只爪子紧紧的抓着横木,安静的挤在笼子一角,歪着小脑袋警惕的盯着我看,像是吓坏了。
姥姥说小鸟是杂食性动物,小米,谷子,蔬菜和水果它都吃,吃到带皮的东西,它还会嗑皮。每天早上太阳一出来,小鸟就唧唧喳喳的唱歌,听到歌声我就会起床去看她们,然后给它们加食,换水。它们吃东西时还会发出唧唧咕咕的声音,像是在评价食物的好坏。
小鸟很爱美,没事就洗澡。小鸟洗澡的时候,全身的毛都会竖起来,然后用它那尖尖的嘴巴,把一根根的羽毛啄干净,有时候它们也会互相帮助,给自己的同伴梳理羽毛,把自己和同伴都收拾的干干净净。
小鸟很可爱,就像调皮的孩子。每次我听歌的时候,它就会跟着音乐唧唧喳喳的叫个不停,好像在炫耀自己的歌喉;当音乐停下它也停下,而且盯着我静静的看,好像在问:怎么不唱了?是不是比不过我了?
小鸟尖尖的嘴巴不仅可以吃东西,也可以啄笼子,昨天就有一只小鸟啄开笼子,自己飞走了,剩下另一只小鸟在笼子里不停的叫,仿佛在呼唤他飞走的同伴,看着好可怜。
这就是我发现的牡丹鹦鹉的秘密,你喜欢它们吗?