成长的秘密作文
一份成长的秘密,藏着血浓于水的亲情。
下午,老妈把我从睡梦中毫不留情的拽起。“等会儿去你大姑家,你去不去?”一听不是让学*,我爽快地答应了。“走了,出发。”我赶紧跟上了老妈的步伐,去车库取车。
出了小区,两人缓缓骑行,走进了一段闹市。一位牵着小孩的老人进入了我的视线。目光不断的在老人身上逡巡,总觉得她,似乎在哪见过?老人手中紧紧握着小孩的手,仿佛,只要松开,小孩便会消失得无影无踪。老人的背似乎在与历史年轮的对峙中,稍稍隆起了些许。
而孩子,望着旁边五花八门,奇奇怪怪的东西,明显止不住好奇趁老人一个不注意中,挣脱了老人的手,向一个糖葫芦摊跑去,全然不顾身后老人如何叫喊,追赶。小孩终于停下来了,望着眼前,那放着一串串诱人糖葫芦的小摊。口中,仿佛已流下了一道很长的涎水。
老人在他身后不断的喘着粗气。缓缓走过来看着他,眼中,那目光似乎没有半点责备的意思,反而充满了慈爱。小孩指着那家小摊,向身后说道。“奶奶,我想吃那一个。”
刚停下的老人听了这句话,迟疑了一下,小心的向摊主问道:“那个多少钱?”摊主不加思索的道:“那一层的都是四元。”老人把那双布满沧桑的双手颤颤的伸入口袋,在扁瘪的口袋中,翻寻着,几张可以兑换孙儿喜欢吃的东西的纸币。翻着,不停的翻着,将口袋的底部都翻了出来,却也仅仅找到了五张,邹巴巴的一元纸币。将其中的四张,递给了小摊的老板,小摊老板接过钱,笑盈盈地递上一根让孩子无比眼馋的糖葫芦。
小孩子接过糖葫芦,笑得更欢了,又开始跑了起来,老人也只好无奈的跟在后面,不停的追着。看着老人离去的背影,我好像想起了什么?啊!我想起来了。那老人,多像我的外婆,也更像我的奶奶,那个快乐无比的孩子,不正是儿时的我吗?
在一份成长的秘密中,藏着血浓于水的亲情。