妈妈的秘密小学作文
今天乐呵呵的说:“我的鸡就要下蛋了!”“为什么?”问道。“保密!”妈妈神秘而骄傲的回答。
妈妈之所以这么高兴,因为妈妈和别人同时养鸡,人家的鸡早已下了好多蛋,可我家的鸡一个蛋也不下,一感觉鸡要下蛋,妈妈便十分高兴。
真希望它们明天下蛋。
第二天我早早地起了床,擦亮了眼睛,去看看鸡下蛋没有。
“哈哈,妈妈快来看啊,鸡没下蛋!”我高声叫到。“怎么会呢?昨天我看它老是趴在窝里,脸都憋得通红,明明是想下蛋啊!”妈妈不乐意的说着,撅起了嘴:“真不争气呀!一个蛋也不下,气死个人!为什么会不下蛋呢?”妈妈边走边小声地都囔着。“或许明天就下了,别灰心嘛!”我鼓励妈妈。
可恶的鸡,一个蛋都不下。
第三天我们正在看电视,妈妈心不在焉地往鸡窝一瞅,乐了,大声喊着:“我的鸡下蛋了!快来看啊!我的鸡下蛋了!快点,快点,快看啊!”我们跟着妈妈冲到鸡笼前。
“呀!还是个双黄蛋呢!”妈妈乐得嘴都咧到耳后跟去了。“难怪总是不下呢,原来是打算好了给我们个惊喜呀!”“真是不下不知道,一下吓一跳!这叫一鸣惊人!不行,我得让大伙看看去,看看咱养的鸡多争气!”
“这鸡要是以后总下双黄蛋,咱家就发财了!”妈妈边走边美美地想着,美美地说着……