成长的秘密作文
那秘密被我装进了一个古铜色的铁皮箱里,上面还挂了一个已经锈住了的锁,与其他锁不同的是,那锁没有锁眼。因为,那锁,那铁皮箱的钥匙就在我的心里。
那是一个寒冷的夜晚,月亮高高地挂在空中,但乌云却向月亮聚集过去,遮住了那明亮的月光。不一会儿,窗外竟下起了淅淅沥沥的小雨,使人顿生寒意。望着窗外被雨打湿的树叶,我的脑海中浮现出了那个黄昏发生的一幕……
那也是一个下着小雨的日子,我与妈妈争吵后,便拿着一把雨伞跑出家门。那是在春天,我无意识地跑到了公园的一个亭子里,花香缭绕在我的鼻尖,而我却一点也不为这美景所感慨万千。
这是我和妈妈最常来的地方。每当我和妈妈在公园散步累了,便会在这个亭子里赏赏美景,话话家常。可以说,这是我和妈妈之间爱的栖息地。我的脑海中飘过一个个与妈妈一起玩耍的片段。我知道,妈妈一定会来这里找我,而我的记忆,也正好把我带到了这个地方。不一会儿,那个熟悉的身影便映入了我的眼帘,我条件反射地从座位上弹起,藏到了一棵大树后,静静地看着她。她步履沉重,眼睛有些红肿,我的心一震,不小心发出了一点儿声响,她闻声赶来,我便加快脚步向家的方向跑去……
后来到了家,我给她打了个电话,只说了句“到家啦”。她沉默了一分钟后,问了句“你去哪了?看到我没有?”“没有。”我很干脆地回答了第二个问题,而第一个,我直接忽略了。
几年后回想起这件事,我的心像是被扎了一下,不断地滴血……这就是我的秘密,我叛逆时期的秘密。几年前,我不懂得妈妈的爱,犯了错,有了这个秘密。几年后,这个秘密让我理解了妈妈的爱,也让我更爱妈妈。我的秘密让我难过,让我愧疚,但也加快了我成长的脚步。