写秘密的作文
从小到大,一直有一个问题困扰着我,就是为什么妈妈总是最后给我盛饭?
在我还小的时候,妈妈总告诉我,粮食是来之不易的,这是农民伯伯辛苦地耕种出来的,所以一定要珍惜粮食。长大后,每次吃饭,一直是妈妈给我盛饭,有时候我走到电饭锅前,等绿灯一亮,我便迫不及待的把锅盖一揭,饭香顿时飘满整个厨房。我最爱闻米饭的香味了,米饭里飘溢着阳光的味道,饱含着农民伯伯日日夜夜的汗水。我总是第一个要吃饭的,但不知为什么,妈妈总是最后才给我盛饭?她总是先给自己和爸爸盛好饭,然后才盛给我和弟弟。我很不理解,不是说父母总把自己最好的都给自己的孩子吗?怎么最后才给我们盛饭呢?这个问题成了我心中最大的谜团。
随着我慢慢的长大,我一直在寻找答案,直到有一次,我和妈妈一起烧饭,那一天中午剩了很多饭,晚上我看见妈妈等电饭锅饭差不多好的时候,把中午的剩饭倒入了锅里,那一刻,我就什么都知道了。等绿灯一亮,只见她先拿出自己和爸爸的碗,把中午的剩饭都装给了他们,轮到给我和弟弟盛的时候,就都是新鲜的饭了。刹那间,我感觉被浓浓的爱意包围着。
知道盛饭的秘密后,我和弟弟每天都认真吃着香喷喷的米饭,也从来不浪费粮食,每每想起这件事,我的心里总是暖暖的,原来,*凡的米饭里还盛满了爱。