妈妈的秘密作文
一说起我的妈妈,大概人人都会竖起大拇指:她乐于助人,无私奉献,富有同情心,可在她几乎完美时,我发现了一个让人难以启齿的缺点——不爱运动。
有一回,我们到药店买药,我站上体重秤,哇!只有40千克!老妈一上秤——指针一下子从这头跳到了那头。我捂着张成“O”型的嘴跑到一边,在心里哈哈大笑起来,仿佛神经都可以说话了!而老妈的脸立刻变成了六月的太阳,热辣辣又红彤彤的。她拖着仿佛被标上了“70千克”的身子,慢吞吞的爬上楼,一走进家门,就立刻把我拉到沙发上和我约法三章:千万不许告诉其他人。
我接收了这个“秘密官”的职务,一下子就“新官上任三把火”,把我好朋友的家长都告诉了一遍。最尴尬的是,当其他人问她的体重时,她刚想编个假的混过去,可一下子就被揭穿了。妈妈把满腔怒火对准了我,好像一枚即将对我发射的导弹,我赶紧跑到一旁偷笑了起来。我想,老妈一定很恼怒吧!
老妈现在我手中有你最大的把柄,如果你还不开始运动,那就等着瞧吧!