她鼓励了我作文500字
“鼓励可以使人进步。”这句话用在我身上一点儿也不假。
这个暑假,我在妈妈同事黄老师那里学素描。虽然素描相对其他画来讲比较枯燥,但我依然喜欢学,因为,我有一个会鼓励的老师。
刚刚接触素描的时候,我非常紧张,因为我如果画不好,岂不是会出丑?当我哆哆嗦嗦画了一条横线后(其实这条线一点儿也不直),我以为黄老师会说我画得不好,没想到,黄老师鼓励我说:“很好,继续加油!”
听到这句话,我睁大了眼睛,怀疑自己是不是听错了,可是又千真万确,于是我就不再那么紧张,又画了一条又一条。而黄老师看到每一条都鼓励我,还告诉我,她第一次画素描时也没有那么好。但我的画也不是十全十美,所以她也不会盲目鼓励,而是在鼓励中稍带一些修改意见。就这样,我越画越好。
黄老师经常对其他美术老师说我的素描画得很好,再画下去可就不得了了。她的鼓励是我前进的动力,所以我非常喜欢黄老师。
她鼓励了我,使我百尺竿头,更进一步!