她温暖了我作文
我的妈妈有着一张慈祥的脸,一双充满慈爱还闪着光芒的大眼睛,一双勤快的手,还有一颗爱我的心。
印象深刻的那一次,老师把刚改完的数学试卷发下来,我一看,傻了眼,因为只考了68分,老师严肃的批评了我,同学们还不停地嘲笑我说:“做班长就考这么点分?”“连班上成绩最差的都比她高了。”“哈哈,真可笑。”这些话犹如利剑般刺疼了我的心,我恨不得找个地洞钻进去。
放学铃声一响,我马上跑回家,立刻躲进房间里,生怕妈妈看到我的数学成绩,受到批评。这时,妈妈走进房间,轻轻地抚摸着我的头,微笑着对我说:“孩子,考试考差了吧?没关系,我们来找找原因。”妈妈将我做错的题一道一道地给我解答,直到我弄清楚为止,妈妈还给我买了几本辅导作业的书籍,安排我每天做一页,在妈妈的帮助和我的努力下,我的数学成绩渐渐提高了。
妈妈还很关心我,记得有一次,我发高烧。那天下着大雨,妈妈一只手撑着雨伞,一只手背着我直奔医院,又去挂号,又去排队拿药,医生说我要打点滴,直到退了烧才行。妈妈又扶着我来到了输液大厅,护士把针扎进我的手臂血管里,冰冷的液体马上布满了全身,打点滴需要好漫长的时间,我疲惫得眯上了眼睛,在蒙胧中,我感觉到妈妈一会儿摸摸我的额头,一会儿摸摸我的手,然后把大衣脱下来披在我身上,生怕我再次着凉。我微弱的对妈妈说:“妈妈,您休息一会儿吧。”妈妈说:“傻孩子,只要你好起来,我做什么也愿意。”这时,生病的我全身已感觉冰凉,但妈妈的爱让我感到无比的温暖。
妈妈的爱真温暖,她为了我付出了很多,我爱她。