我的妈妈在我眼里一直都是一个特别坚强的女强人,直到那一次的事情发生后,我才知道,她其实很脆弱。
周末的一天,我们一家四口去郊游时。午饭时分,我们正享受着美味的食物,突然,爸爸不慎把果汁洒在了自己的衣服上。爸爸伸手问妈妈要纸巾,妈妈却忘记带了。他开始有点生气,妈妈似乎没有察觉,嘟囔了一句:就是一点果汁而已,回去擦擦就好了。这句话似乎触动了爸爸敏感的神经,仿佛瞬间点爆了炸弹一般,爸爸大声吼道:我可不想这样!谁让你不带纸巾的?那孩子弄湿了怎么办?爸爸眉头紧皱,双手像拳头一样攥紧,一声不吭地走了。
回家的路上,妈妈一言不发,气氛异常凝重。一回到家,妈妈就躲进了自己的房间。妹妹饿了,我烧了碗面,准备去房间叫上妈妈一起来吃。我悄悄地打开房门,眼前的一幕仿佛拳头一般敲打在我的心上。
只见妈妈呆呆地坐在床上,双手抱着蜷曲的双腿,*日里闪光的双眼渐渐朦胧起来。她忍不住开始哭泣,泪水流到嘴角,她抿了一下嘴,再也控制不住自己。她捂起脸开始放声痛哭,肩膀忽上忽下地抖动着,地上抡着不少湿透了的面巾纸,隐约地听到了鼻子的抽泣声。过了好久,妈妈才意识到我来了,连忙擦了擦眼角的泪水,小声地问我:琪琪,怎么啦?在她的脸上,我看到了她强行挤出来的笑容。我说:妈妈,出来吃面了。
看到妈妈伤心的模样,我难受极了。妈妈原来是这么的脆弱,她只是不愿意让我们担心而一直在故作坚强。