有一天,我和妈妈去旅游,上了车后我打开窗户一看:“啊,多么美丽的世界呀!”。车窗外春风吹过,好像在说:“春天来了,春天来了。”这时,车突然停了下来,一位老奶奶上了车。妈妈悄悄地对我说:“孩子,快给奶奶让座。”可是我却很不心甘情愿地说:“我们好不容易找到座位为什么要让给别人呢?”妈妈见我这种态度很生气。就在这个时候一个小女孩给那位老奶奶让了座。老人激动地对小女孩说:“真是个好孩子!”此时,我害羞地低下了头。
时间过的真快,转眼间就到了站。我和妈妈手拉手下了车。我们在大自然的怀抱里尽情的玩耍。一天的时间很快就过去了,我和妈妈只得恋恋不舍的回家了。我们坐上回家的汽车。这时候我又看见了那位年迈的老奶奶,我赶紧背过身去。妈妈再三鼓励我去跟老奶奶打招呼,可是我实在没有勇气走过去。妈妈小声地告诉我,说我是个勇敢的孩子,一定可以办到的,我犹犹豫豫地走到老奶奶面前紧张地说:“请、请您坐到我的座位上去吧”。老奶奶微笑着抚摸着我的头说:“真是好孩子!”我和妈妈会心的笑了。妈妈小声地对我说:“你是个懂事的孩子,做的很好、很勇敢”。