奥运畅想作文
2008年我国将承办的体育运动会,这是一场全世界的体育运动会。一时间,“奥运”成了人人关注的焦点。杨老师在班上举行了一次“畅想奥运”班级讨论会,要大家就“奥运”这个话题进行发言。
讨论会开始了。有的同学介绍了奥运吉祥物,有的同学介绍了奥运比赛项目,有的同学朗诵了畅想奥运演讲稿……
田威同学说:“我介绍福娃晶晶,晶晶是一只憨态可掬的大熊猫,来自广阔的大森林。它的头饰是颂词莲花瓣造型。晶晶充满力量,带表五环中的黑色环圈。”
陈星宇同学说:“我介绍福娃欢欢,福娃欢欢是福娃中的大哥哥,带表着奥运圣火,它的性格万象分放。巨有奥林匹克精神:更快、更高、更强。它走到哪里,哪里就有它的欢笑声。表示五环中的红色环圈。”
我说:“北京奥运比赛项目分为大项28个,小项302个,这28个大项为垒球、柔道、摔跤、水上项目……”
奚玲玉朗诵演讲稿:“刘翔一开始跑步时,受到很大的启发,所以勇往直前总是领先。*我为你自豪,*我为你骄傲。”
……
杨彦老师说:“大家谈的非常好,我们可以记下来,让我们多了解了解有关奥运的知识。”