思念话题作文600字
当两个人能一起玩,一起说笑时,并不觉得这份友情可贵。但是,当两人因为各种原因被隔绝时,才有这样一份思念。我,就有这样的经历。
萌萌,是我妈妈的朋友李叔叔的女儿,比我小一岁,是我的好朋友。以前因为没时间,所以总是写信给对方,还送一些小东西,妈妈和李叔叔是我们的“邮差”。周末,我经常到她家去玩,她的家人也很喜欢我,李叔叔风趣搞笑,萌萌继承了他的许多优点。她的爷爷奶奶厨艺超群,在她家吃饭别有一番风味!她的妈妈是个聪明又文静的女人,她是一个好妈妈。萌萌,机智聪明,搞笑可爱,成绩优秀,又自觉又有序,谁不喜欢?
是那次绍兴之旅让我与她“隔绝”了联系。那天,我、萌萌、妈妈、外公外婆和李叔叔一起去绍兴游玩,我、萌萌和李叔叔坐一辆车,妈妈、外公外婆坐一辆。在路上,我和萌萌画画、玩牌…可高兴了!妈妈的车在前面,我们在后面。一个小时后,我们来到了绍兴。我们住的宾馆是古色古香的的水乡,现在,还可以划船呢!李叔叔说,他们下午就要走了,真的好可惜啊!
哈哈,钥匙到了!“哇,好大呀!”“别墅,还两层的!好大的床啊!”真好玩!我和萌萌在二楼打起了枕头仗,可是,妈妈和李叔叔却在下面吵了起来!他们越吵越凶,我们都呆掉了!后来,李叔叔怒气冲冲地把萌萌连拖带拽地拉走了…
从那以后,我们只能在网上交谈,而不是痛痛快快地说说笑笑…
不过,我们下周又可以一起玩了,好期待啊!