也许只有天堂才有赞颂仁爱,人间只有敌对和不仁道,有人说,当人没有钱购买梦想的东西,便会用做梦来得到这样的东西。
——题记
城市很大,楼房很高,人很多,在看似热闹的人群里,彼此的心灵却很孤单,来来往往陌生的脸,有黯然,有疲倦,有期待,偶尔一张熟悉的脸,在眼前一晃而过,走在人群中的她,想流泪,她觉得不流泪是不想让别人知道或窥视到自己内心的软弱和犹疑,总是恨不得用层层盔甲把自己严严地包裹起来,即使在她极其难过或愤怒的时候,脸上仍然保持微笑,尽管这是一种不可琢磨的伪装。
她想他,纵使他已经离开不再,泪无声无息地落进她的微笑里,每一颗都是她的痛,在蓝天里匆忙盛开的夏天,是他们相识的季节,象一场终年不醒的梦,连阳光里都飘满了幸福和忧伤的泡末,她似乎看到了他,象放飞进天空的风筝,飞向没有永远的永远……
潮湿的雨又亲吻大地,每一滴雨都是钻石的眼泪,幸福已变成了纤细的线,轻轻一碰就断。整个世界,也在突然之间,寂静无声,原来,最疼痛的表情竟是面无表情,相思,只是一场终年不醒的梦魔。
她想他,想到温暖的血液都冻结成了冰。她想他,纵使生命话做千万片的雪花,而远在天国的他,有没有如她相似的思念呢?