星期四是语文考试,由于老师没有让我们复*,所以大家都很害怕自己考不好,而我却不怕,因为我已经把妈妈买回来的卷子里第六单元做完了。
第三节课铃声响,老师说:“我要去听课,这节课就由纪律委员来看管纪律”。老师说完后,便去听课了。
我拿起卷子开始做,三十分钟过去了,我还剩下最后一道“积累”了。看着这么一点题,我心想没关系,还剩了一道题,我过一会儿再做可以做完,先玩一会吧!
下课铃声响了,我想:还有十分钟够了,因为老师通常都会给我们留上十分钟的时间写。我一边想,一边写:你不要挤,世界那么大,它容纳得了我,也容纳得了你……可刚写到这儿,就突然想不起来 了,我着急了,连忙看了一下表,呀!还有五分钟上课,而且我还有这么长,肯定写不完了。转念我又想:算了吧!我想不起来了,换一个内容吧!我拿起修正贴,把写在上面的全贴了,开始写《花脸 》最后一个自然段。时间一点点过去了,第四节课上课了,老师毫不留情地把我的考试卷给收走了。我垂头丧气地想:唉!肯定又考不好了。
结果,我只考了71分,排名第十七名。我把卷子带回了家,妈妈一把拿过卷子,一看我考这么差,把我给臭骂了一顿,还问我怎么考这么差。我哭丧着脸说:“因为考试时,贪玩了十分钟”。
通过这件事,我知道了以后考试时,千万不能玩,要一心一意做题、仔仔细细检查!