失败的教训作文
去年的期末考试,我仗着有认真充分准备,信心十足地扫了一遍所有的题目,都会做耶!于是,我花了20分钟做完了前面的所有题目,还有60分钟则用来写作文,结果,我还多出了10分钟检查。我想,前面的一定得一百分,作文嘛,扣个1、2分,我95分以上肯定OK!
我总喜欢把自己伪装成弱者的形象,以博得别人的同情和帮助,借以表现自己的谦虚。可这次落选文尖班,我并没有得到想象中的同情和帮助,相反,我得到的是嘲笑和奚落。我意识到,求助是无用的,唯一能够帮助我的,只有我自己。 与文尖班失之交臂,我真的很难过,毕竟,我失去了一次很好的自我发展的机会,这都怪我当初不努力学*,可大错已经铸成,哭也徒然,哀也无助,我更无力挽回败局,自己种下的苦果也只能自己来尝。我能做的就是珍藏这次失败的教训,忍辱负重,卧薪尝胆,在接下来的日子里刻苦努力,在高考考场上一鸣惊人,让所有曾经看不起我的人知道,失败并不是我的专利,我要成为真正的强者。