失败乃成功之母作文500字
说起这件事,真是一言难尽哪。事情发生在上学期的体育节。那天,一年一度的排球比赛正式拉开了帷幕,我也荣幸地代表班级参加了比赛。
我们在周老师的带领下来到了排球场。看到跟我们比赛的班级是以前被我们打败的一班,哈,如此简单,一下子我的心情就变得高兴起来。我们有点得意,心想:哈,这次肯定不会变倒数第一!可是,在比赛过程中,她们队却赢了我们班。泪水在我眼眶里打转。一放学,我就去看分数,天哪,我们竟然是倒数第一!我不敢相信自己的眼睛,可这毕竟是事实,事实是无法改变的。
我以最快的速度回到家,一切的委屈汇聚心头,鼻子发酸,泪水好似断了线的珠子。我哭着向母亲诉说着自己班的粗心大意。母亲眼里充满着怜惜,鼓励我说:“失败乃成功之母,世上哪有事事称心的人,困难击败了强者,困难永远也挡不住勇敢者的脚步,有志者事竟成。”听着听着,我的脸红了。我恨自己不争气,如此小小的挫折就把我压倒,这还得了。不!我要重新再站起来,我是强者,我不是弱者。我从母亲的话语中找回了属于我的信心。我对自己说:“站起来,你能行,只要你找出你们输的原因,走好下一步,下一次难不倒你。”
我的脸又红了,但不是伤心,这是兴奋,因为这次小小的挫折我明白了失败乃成功之母的道理。