太阳公公想结婚作文
大年初五,爸爸妈妈带我去香港、澳门游玩。而且,更令我兴奋的是,我要坐上飞机登上蓝天。哇!这还是我第一次坐飞机呢!
可惜,今天天气不太好,地上阴阴的,一点太阳也没有。我想,肯定太阳公公偷偷去看碟片了。一上飞机,我就特别好奇,东看看,西摸摸,很想把所有东西都搞清楚。不一会儿飞机就在地上滑行起来,妈妈告诉我:飞机马上就要起飞了。果然,一下子飞机就发出震耳欲聋的声音,并把我们送上了天空,脚下的东西越来越小。
飞机越飞越高。很奇怪,越到上面,天就越亮,而且云朵越来越清晰,太阳光也清楚可见了。我还以为这么短短的时间,太阳被飞机叫出来了呢!妈妈似乎看出了我的心思,她对我说:“其实,太阳公公每天都准时上下班。雨天,我们看不到它,是它被很多很多的云层挡住了,它连一个休息天也没有。”
我终于明白了,其实,太阳公公很辛苦。我们还有双休日,一年三百六十五天,太阳公公却一天假期也没有。你说,它是不是很辛苦?