太阳公公想结婚作文
太阳公公劳累了一天,觉得身体很疲劳,他常听人们说洗澡能提提精神,解除疲劳。于是,他决定要到大海里去洗个澡。
现在天还没黑,太阳公公只好忠于职守默默无闻地为人们服务着。没办法,它只好趁人们回家吃晚饭的时候来完成自己的夙愿。它一看时机已到,急忙跳进海里去洗澡。太阳先在水里泡了一会儿,然后在海里转动起来,一边洗去身上的污垢,一边靠海浪冲刷抓痒痒,实在够不着的地方,太阳公公只好请白云替自己搓一搓。海浪冲得他直痒痒。“哈哈,真舒服!”太阳说,以后有机会,我还要经常来这洗澡。这时,小鸭子和小青蛙来海边玩。见海里有个大圆球在转动,吓了一跳,仔细一看,原来是太阳在洗澡,就对太阳喊:“太阳公公,真希罕,您也洗澡呀?”太阳点点头。“洗澡很舒服吗?”小鸭子和小青蛙好奇地问。太阳又点点头。“那您快升起来吧,我们也想洗洗澡。”它们说。
太阳听了抖抖身上的水珠立刻升上了天空。小鸭子和小青蛙高兴极了,它们急急忙忙跳到河里自由自在地洗起澡来。它们一边游一边玩耍,玩了好一会儿,小鸭子用自己的脚蹼帮青蛙搓背。搓完了小鸭子说:“该你帮我搓了。”小青蛙用四肢使劲地帮小鸭子搓背。它们一边洗一边自言自语地说:“我们也要经常洗澡,做一个讲卫生的好孩子,也像太阳一样干干净净的,该多好啊!”
从那以后,每天吃过晚饭,小鸭子和小青蛙都约太阳公公到海里洗澡,为人们营造了一个清新舒适的环境,自己的心里非常高兴。