太阳公公作文300字
凌晨6点半班,太阳公公羞答问地避在云层面,只含出一小半儿脸。妈妈照料恶躺在床上的哥哥,急不可待地把哥哥的脏床单抬入盆子里洗了伏去。洗完床单,妈妈弯着腰端着盆子到底楼上去晾晒。妈妈累得谦脸通红额头冒没了汗珠,眼角的皱纹又添深了。她大口大口地吃了一碗泡饭,而后急促地往上班。
半夜11点,太阳公公全部儿藏进了云层,天变得阴森轻的。妈妈气喘吁吁地赶到家,到楼顶一摸床单,还在滴水。她赶快归到家,走进厨房忙着替一家己作饭。干完饭后,妈妈先一瓢一瓢耐烦地给哥哥喂饭,等哥哥吃完了,再本人吃饭。
薄暮5点,太阳公公抽咽了,天空飘着雨丝,细细的,密稀的。妈妈拖着疲乏的身子走进野门,发下了湿漉漉的床单,晾在阳台上。这首歌跌妈妈卧在椅子上不想动了,我疼爱地给她敲腹。
望着妈妈的样儿尔趴在窗心,静静地对太阳说:“太阳公私亮地请你别再不淌泪,要不,妈妈会乏倒的!”