大自然朋友作文400字
大自然是我的朋友!花是我的朋友;草是我的朋友;树是我的朋友。这一年四季里的所有的生物都是我的朋友!我最爱大自然的春夏秋冬!
春天,花是我的朋友。在游玩时,在登山时,它们和我一起玩耍嬉戏,和我一起在草丛中一起奔跑,和我一起看风景。花儿很淘气,见到我来了,都藏了起来,好像在跟我玩捉迷藏。最后,我还是在树叶后面找到了。春雨时不时也来掺上一脚,让自己沉重的身体落在小精灵的身上,运气好的,没被这沉重的雨滴砸到;运气差的就惨了!因为还没绽放自己的容颜就已经飘落在地。春雨过后,那些含苞待放的小精灵竞相开放:紫的紫,红的红……春天,是一个五彩缤纷的世界!
夏天,三叶草是我的朋友。在路旁,在草丛中时不时看见那小小的三个绿色的小脑袋,东张西望,好像对着世界投以好奇的目光!夏天,当暴风雨无情的落下来时,总是有高大的树爷爷为他们遮风挡雨!暴风雨过后,这山中显得更加翠绿,更加幽静。夏天,一个绿油油的世界!
秋天,落叶和果实是我的朋友。落叶随风飘动,时不时还飘到我的鼻子上,头顶上。果实,却在高高的树上俯视着我们,但很快又被我们摘了下来!秋天,一个丰收的季节!
冬天,雪精灵是我的朋友。在不知不觉中会悄然落下。我们在雪地里打打闹闹:打雪仗,堆雪人!冬天,一个下雪的世界!
满四季的嘻嘻哈哈,满四季的嬉戏玩耍。我们一直生活在大自然的怀抱。我爱你,春夏秋冬!