垃圾就是放错位置的资源 垃圾,是环境污染的重要杀手。可人们还不重视它,把它乱扔乱放,让它回不了“家,”还经常遍布在水面和土地上,对美好的环境造成了极大的威胁。 垃圾,虽说已是被利用过的废品,但是只要将它用在该用的地方,它还是一种可贵的资源。收集1000克废纸,可以造出800克再生纸;收集5、6个泡沫饭盒,可以做出一个漂亮的笔筒。知道了这些,我也行动起来了:老爸喝完的雪碧瓶,我剪下一半,有装饰了一下,一个漂亮的大容量的笔筒出现在我的书桌上;玩坏的布娃娃,经我的手一修改,就变身成了与众不同个芭比娃娃。 还有一些垃圾是不可回收利用的,那就要投入有“不可回收”字样的垃圾桶里。可是有人就觉得垃圾呀,扔哪都是一样的,这可不行的。这样会让垃圾场的工作产生错误。为了防止此类情况发生,应该在垃圾桶上用颜色分开并标注出分类,另外分发给各家各户的垃圾袋也要有颜色分类。我家就有3个颜色不同的垃圾桶,在生活中自己就注意垃圾的分类,并告诉爷爷、奶奶,还有爸爸、妈妈及周边的人们。 现在我们的母亲河已经满面创伤,人类的生存环境已经受到了威胁。去保护地球,保护人类的家园,就等于保护自己!快把垃圾用在该用的地方,扔在该扔的地方,拯救地球、保护我们的生存环境现在还来得及!