大自然作文400字
世界上的一切都有声音,可是,自然的声音是什么呢?
是风吹过的声音?“呼呼”的?“哗哗”的?“沙沙”的?还是吹动树叶的窸窣声响?隐隐约约的,轻柔而缓慢,让人几乎听不见,但如果听见了,他一定会认为那是世间少有的奇音!
是树林里鸟儿的优美歌唱?那细小而流动的声音?“叽叽喳喳”的?如同笛声?吵吵闹闹的从城市闹到乡村,那流淌的声音是“大自然乐队”的合唱,圆滑且丰满,鸟儿门是大自然中最会唱歌的了,他们的声音就是大自然的声音吗?哦,让我想想……
是雨天里雨的声音,“淅淅沥沥”的?“哗哗”的?还是细小的“沙沙”声?那雨的声音是很多变的,有时像清脆而响亮的笑声;有时像喧闹的擂鼓声;有时还像风声一般,隐隐约约的,如云如雾,叫人听不见底细,雨是一位美丽的百变女郎吗?也许是的吧……
是海上洪波的轰鸣吗?轰轰烈烈?响遏行云?如雷声,宏伟之极?哦,那是男高音吗?在向天空示爱?还是在为天空中成对的海鸥演奏舞曲?洪波也许是一位夸张的歌唱家吧?
自然的声音,是什么呢?是风的声音?雨的声音?洪波的声音?还是鸟儿的叫声?也许都不是吧?那自然的声音是什么呢?你知道吗?