快乐的源泉作文
“月落乌啼霜满天,江枫渔火对愁眠。”诗人借秋夜撩拨出自己忧愁寂寞的情怀。而杜牧用乐观的心态抒发了“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花”的名句。同样的季节,同样是伟大的诗人,抒发的是不同的心境。寻找属于自己快乐的出发点,我们的人生就无比精彩。
罗兰说过,生活中并不缺少美,而是缺少发现美的眼睛。生活就像一个五味瓶,每时每刻都在给我们上不同的调料,让我们以不同的方式去品味它,味道会更甜蜜,更幸福!
托尔斯泰写了一篇短篇小说《穷人》。桑娜和渔夫的善良让两个孤儿重新获得温暖,获得快乐。赠人玫瑰,手有余香,在善良的驱使下,生活虽然艰辛,但他们也得到了助人的快乐,享受到别人无法感知的幸福。快乐无所不在,人生充满阳光!
自从詹天佑设计了第一条完全由我国工程技术人员设计施工的铁路干线后,全国人民沸腾了,心中有说不出的欣喜,这是振兴中华的第一次成功啊!快乐弥漫在每个国人心中,感到多么自豪!
寻找快乐,追求完美人生,用好的心情去关注世界,你将得到前所未有的美感!
我是世界上一棵不起眼的小草,但我也拥有着快乐!
在一次小测验中,我有一个小小的错误,虽然没有满分令我遗憾,但我也因此明白了粗心的代价,使我从中受益匪浅。让我在以后人生的路途中,不会因这一点小小的失误而摔得遍体鳞伤!
在班级的演讲表演中,我勇敢地站在讲台前,展现不一样的自我,我获得了讲台下热烈的掌声,心中不由得快乐荡漾;母亲节时,送给妈妈一张美丽的贺卡,妈妈得到了快乐,我也得到了快乐;学洗衣服,当我成功的洗净一件衣服时,妈妈称赞我,我心里像吃了蜜糖一样甜……
不管成功与失败,我们铭记:这是生活在考验我们,生活的各种恩赐让我们不断经受磨练!
天空中留不下鸟的痕迹,但我已飞过;小路中没有深深的印痕,但我已艰难地走过!
人生犹如一条船,每个人都有掌舵的权利。快乐则是副驾驶,有着重要的地位。拥有了快乐,我们便乘风破浪,勇往直前,爬上步步阶梯,迎向美好的明天!
快乐的源泉是由生活中的点点滴滴凝聚而成的,追寻快乐的源泉,那就是笑对人生,博爱,自信,坚强!