快乐的源泉作文
想要快乐的方式有许多,比如说运动、音乐、美食……但是让我快乐的方式就是阅读。
阅读可以让我们学到许多我们所不知道的东西。它就像是一个知识的宝矿,里面都是知识凝结成的结晶,它还经常带领我们去宝矿里遨游,看看书籍里面的世界是多么的绚丽多彩。自然类的书籍带我们走进大自然的怀抱里,草坪中的花花草草,深海里的鱼类,还有昆虫世界里所发生的事情,让我们都陶醉在其中。科幻小说类的图书带领着我们进入无边无际的宇宙空间里,让我们一起进入书中遨游。
在书籍中,我们可以收集许多好词好句,可以提高我们的写作水*,可以扩展我们的想象力,给我们各种发挥的空间。书籍让我们的知识更丰富,多读一些好书能开阔我们的视野,增长我们的见识,培养我们良好的自学能力和阅读能力,还可以进一步巩固课内学到的各种各样的知识,了解书籍中的乐趣。
“书中自有颜如玉,书中自有黄金屋。”就让我们一起遨游在书海中,细细的品味书中的奥妙吧!