幸福的源泉作文800字
“天空的幸福,是穿一身蓝;森林的幸福,是披一身绿;阳光的幸福,是如钻石般耀眼;落日的幸福,是留下最后的美丽;我的幸福,是和朋友一起去采撷——每一份友情、每一丝快乐、每一片希望、每一丝阳光……”
这是我阅读一篇美文后摘抄在日记本上上的一段话。每天翻开日记本,看见它,心情总会变得很蓝、很透明,冲走了沉淀在心底的失落和烦忧,那是一种幸福的感觉。
时光匆匆,流年似水。不知不觉中,我长大了,童年的记忆如同一片片叶子,从童年的大树上悄然飘落,便再也无法重新回到树上,只是那片叶子依然翠得耀眼,一直深埋在回忆的尘埃里。还记得,那个蹦蹦跳跳的小女孩总爱睁着好奇的眼睛仰望蔚蓝的晴空,想融入那片蓝,总爱和小伙伴们钻在“小房子”里,看调皮的雨滴在微风中嬉戏,那时的天很蓝,那时的草很青,那时的我无忧无虑,真的很幸福。
现在,我依然爱蓝蓝的天,爱蓝天下美好的一切,却鲜有时光和精力细细欣赏。偶尔抬头望望,觉得有种陌生的亲切,仿佛生活里少了许多情趣,*添了几许忧烦和困惑。年轮的增加也让我明白了许多以前不曾明白的东西:人生本来应是充满荆棘和坎坷的,在这漫漫长途,要给自己信心,给自己希望,给自己拼搏的勇气。
幸福是什么?在我眼里,幸福不是一沓厚厚的钞票,一件华丽无比的衣服,也不是遮掩痛苦的工具,贪图片刻欢愉的玩乐。幸福,应该是心灵深处微妙的感动,是一个人真真切切的感受。幸福是在你沮丧无助时,他人的一个微笑、一句问候;幸福是你口渴难耐时一股甘甜的泉水;幸福是你孤寂时远方传来的一封书信;幸福是你梦醒后一张慈祥的笑脸。成功是幸福,失败也是幸福,那是一种酸梦的甜蜜,在任何时候你都要有勇气对自己说:我不怕失败,因为我的目标在前方,因为我有再爬起来的勇气,因此失败也是一种幸福。
又是一片澈然晴空,丝丝阳光温暖如昔。眼前的一切都是那样美好,其实世界究竟怎样,答案就在你眼中,就在你心中。在你被不可避免的烦忧扰乱心情时,不妨想想我们学过的诗歌:假如生活欺骗了你,不要悲伤,不要心急,忧郁的日子里须要镇静,相信吧,快乐的日子终会来临,心儿永远向往着未来……
采撷幸福,给自己一份愉悦的心境;采撷幸福,就会离幸福更*。