书是知识的源泉作文
在我的小时候,我是一个比较轻视书本的人,以为只有书呆子才需要那些厚厚的书本。可是,直到有一天……
记得一个阳光明媚、晴空万里的星期天,妈妈突然想起了被她期望许久的阳台上的花朵,于是她对我说道:“哎呀,突然想起阳台还有花要养呢!你赶紧去浇水吧,花了几十块钱买的呢,可别焉儿了啊!”听到妈妈的话,我也紧张起来,赶紧跑到阳台,看看花有没有焉了。还好,还有点生机,可是也半死不活了,叶子都纷纷掉落了。我也不知道如何是好,突然想起来老师给了我们一本如何养植物的书,里面或许有答案。果然,里面告诉我说,先要把它的根给***,然后切掉,放在阴凉地方,然后再重新种到花盆里,一周后再浇水。我按照上面的步骤做了,果然,叶子不再掉了,花儿长得更鲜艳了,真是要感谢这本书啊!
从此,我再也不轻视书本了,我也逐渐懂得了书是人类知识的源泉……