快乐的源泉作文
“助人为快乐之本”我十分喜欢做好事,做完好事的那一刻,我觉得我有一颗飞跃的心,也像一朵洋溢芬芳的花朵。
记得上次走过走廊,我看见哗啦哗啦的水龙头流个不停,我立刻跑过去把水龙头关了起来,使原本“口若悬河”的水龙头“鸦雀无声”。老师看见我把“爱讲话”的水龙头叫它“闭嘴”了,摸摸我的头说:“你真是个举手之劳做好事的乖宝宝。”
四年级开学时,我被同学手里那神圣的一票,当选为“卫生委员”,每天都累得跟牛一样,大汗淋漓,真是人仰马翻呀!有一天,我决定好好负起这个责任,于是我认真的盯他们,不让他们玩游戏,要他们把自己的工作做得亮晶晶,才不会让老师看见一尘“全”染的教室。我也以身作则,努力的打扫。
第二天,我发现同学们自动自发,把自己的工作做完了,不但做完,还做得完美无“尘”,让老师喜出望外,对我们刮目相看,给我们每个人一个奖励,大家都乐不可支!
以前我也曾经乱丢垃圾,那个时候我喝完饮料,随手一丢,地上增加了一个垃圾,也造成了地球的一个污染,我顿时吓了一跳,我怎么如此呢?于是我把垃圾捡起来,地球又少了一份污染,我把垃圾装在袋子里一起丢进垃圾桶,那一刻,我除了问心无愧,还多了一份无以言喻的快乐和满足。
我们每天都要做好事,日行一善,如果大家都有一颗愿意为大家付出的心,人人随时随地都做好事,那么,一定像俗话说的:“善有善报,恶有恶报。”所以我们要多做好事,才是真正的乖宝宝喔!