快乐的源泉作文
从小我就跟奶奶一起住,离奶奶家不远的地方有一条清澈见底的小河,我和小伙伴们经常到那去玩。有时我们玩得忘记了时间,奶奶就和大人们打着手电筒来找。我们回到家,总免不了一顿教训,而奶奶总是高举竹条,最后轻轻地落到我的身上。可我们对小河的兴趣却丝毫未减,第二天依然跑的小河边去玩。
春天,一阵春雨过后,小草从地底下窜出两寸多高,小河水也涨了不少。这时,我会才采一朵小野花,学着姑娘的样子插在耳朵上,在跑到小河边,趴在地上,对着小河笑,河面上这时也出现了一个头戴野花的傻小子对着我笑。
夏天,我和小伙伴们光着身子在河里游泳,打水仗。此时的河水不深,浅浅的水面下遍布着流光滚圆或是奇形怪状的石子,而且还可以看见指头大小的螃蟹、小鱼、小虾在尽情的戏水。我们经常捉这些小蟹小虾来玩,甚至也会在河边挖一个洞,来一次烧烤。
秋天,秋高气爽,树叶纷纷扬扬地落在河面上,像一只只载满货物的小船,慢慢地向前驶去,河岸边留下了我们清脆的笑声。
冬天,河水往往会结冰。这时,我和小伙伴们就更高兴了,拿起石头,敲碎一块冰,放在嘴里舔一舔,凉凉的,似乎还有一点淡淡的甜味,就像是在吃冰棍似的,乐在其中。我们还会举行河面溜石块比赛,捡一块扁扁的石头,斜着身子把石块砸在冰面上迅速地滑行,大家乐得直拍手。我喜欢这条给我带来无穷快乐的小河。