大扫除_作文500字
星期二,一大早做完广播体操,只听同学们七嘴八舌的议论下午第三节课大扫除的事,我听了,时而惊喜时而兴奋,时而欢快时而紧张……我是多么期盼这一节课呀!
开始大扫除了,我们个个都先把自己的抽屉整理得整整齐齐,从后往前看,没有一丝乱七八槽的地方。整理好后,我们就开始接手一份新的“工作”,小朋友有的扫地,有的排桌椅,有的擦玻璃,有的拖地……可真热闹。只见我撕了一些报纸,走到窗户边一看,“呀!这么明亮的窗户,已经变得脏兮兮的了,透过玻璃只能模模糊糊地看见窗外的景物了。”我大吃一惊地叫着。心里暗暗想:有了我,这扇窗户一定会变得很明亮,一定会把教室映衬得更加完美。于是,我用报纸小心翼翼地擦起窗户来,经过我精心地擦,不一会儿,一扇干干净净没有任何污点的窗户就擦好了。远远望去,就像没有玻璃一样清晰明朗。擦完窗户后,我拿起扫把准备扫地,我刚从小房间迈出一步,就看见地上满是大大小小的垃圾,我自我反思道:我丢过垃圾吗?我又捡拾过垃圾吗?当我来到垃圾桶边,见同学们的铅笔屑露在外面,笔屑们垂着头,好像在说:“小主人,小主人,我想回家,带我回家好吗?”我马上又开始认认真真地扫起地来。很快,快乐的一次大扫除就结束了。望着这整洁干净的教室,我们个个脸上洋溢着成功的笑容离开教室。
大扫除是多么快乐,是多么愉快呀!我们那颗对生活热爱的心,又在这节课开始啦。