大扫除_作文500字
中午放学的时候,张老师大喊到:“同学们,今天是周末,每个同学带一个小水桶,带一块抹布和一小袋洗衣粉,我们进行全班大扫除!”同学们听后高兴地一蹦三尺高。
下午,我带着工具来到教室里,同学们正在“叽里哇啦”的讨论不停。
突然,张老师迈着轻快的脚步走进了教室,微笑着对我们说:“同学们,下午大扫除我是这样安排的,第一大组的女生和第四大组的女生负责教室玻璃。男生们擦走廊玻璃和拖地。因为卢老师教的一年级同学们年龄小,所以第二组的同学要去帮助卢老师。第三组的同学留下收尾。现在大家开始动工吧!”老师一声令下,同学们“哗”的一声站起来向教室外面飞奔,把教室门弄的“咣咚咣咚”响。我们第二组的同学来到一(1)班帮卢老师。我和杨祎然擦玻璃,我们拿湿抹布擦了以遍,又拿报纸擦了一遍。可总觉得玻璃擦不净,仔细一看,使外面脏,可是玻璃和保护栏之间的距离那么小,我能不能进去呀?不管了,试一试吧!我小心翼翼地钻了进去,在里面真难受。因为挪动不方便,所以,我都快被挤成标本了。没过多长时间,我们就把玻璃擦的一干二净了,同学们干的不亦乐乎,擦黑板的发出“嚓嚓”声,扫地的发出“沙沙”声……,教室里充满了干活的喜悦。
教室焕然一新,窗明几净,一尘不染。虽然我们累的满头大汗,但我们把教室打扮的干干净净,所以我们很快乐。