大扫除的作文300字
一听说舅娘病好了得差不多了,可以从杭州回家了,我们都很高兴。妈妈脑袋总是比我们转得快,她说,我们去舅舅家来个大扫除,用整洁的环境来欢迎舅娘回家吧,!我们一致赞同。
来到舅娘家,我们直奔3楼主卧室,妈妈一改往日的懒散挽起衣袖,麻利的拆洗被子;爸爸也动起手来,整理起房间;我和妹妹也拿起抹布,东擦擦西擦擦。妹妹一边擦着桌子一边对妈妈说:“姑姑,你要替我们保密哦,请别告诉我妈妈,我要给他们一个惊喜。”妈妈手不停歇地应允着,可捣蛋的妹妹一会儿说她渴了,一会儿又说她累了,还不时用很湿的抹布擦的桌椅,害得我又要重新再擦拭一遍。不一会儿,在我们的努力下,主卧室收拾完毕了,房间一片整洁。这时我们各个都已经累得上气不接下气了,可一想到舅娘已经在回家的路上了,我们又赶紧把客厅,以及另外两个卧室,都打扫完毕。
望着洁净、明亮的房间,希望舅娘能在干净的卧室里,病完全康复,也希望她越来越开心。