周记大扫除300字
今天上午,我发现我的房间真乱,于是,我就想:“不如,我来一次房间大扫除吧!这样也不用爸爸妈妈辛苦了。”咱说干就干,我先想了想,不如先整理图书吧,于是,我先把书分了类,再一本一本地摆了上去。
然后,该打扫书桌了,于是,我拿湿抹布把桌子擦干净,再把文具整整齐齐地摆在了课桌上。
接下来应该整理被子了,我先把被子叠整齐,然后,我拿起小棕刷,把床上面的灰尘扫干净。
最后,该拖地了,于是,我拿起了拖把,要把地拖干净,我拖呀拖呀,终于拖得很干净了,我站在屋子外面,欣赏着我的“杰作”。这时,爸爸妈妈过来了,他们看见我的房间这么干净,就问我:“这个是你打扫的吗?”我骄傲地说:“当然是啦!”于是,爸爸妈妈都夸奖我打扫得真干净。我听了以后,心里就像喝了蜜一样。
虽然我现在很累,但是,我的心里却是非常开心的!而且,我知道了以后要帮父母做一些我力所能及的事情。