周记大扫除300字
1月21日  星期一   晴
今天发生一件不愉快的事情,那就是我和堂姐一起欺负堂妹的事情,堂哥知道了,说:“不要欺负比你们小的小朋友。”于是我和堂姐都没话可说了。
中午,我睡了一会儿,就不睡了,我并不是不想睡,而是我被吵醒了。原来是奶奶在搞大扫除,正在洗天花板和墙壁,洗得好辛苦。我想了想,要学会体谅老人、父母才对。我对奶奶说:“我来帮忙搞卫生。”奶奶笑着说:“好的。”于是,我就去拿工具来帮忙了。开始洗刷天花板,我拿起布条和刷子,来回几下洗了洗,并擦干水渍,一直把天花板洗刷得干干净净。等我洗完的时候,堂妹和堂哥才睡醒,他们真像个大懒虫,中午还要睡觉,不来参加劳动。
晚上,看着我洗过的天花板,我开心的笑了,虽然有一部份太高的地方我没有洗到,让奶奶洗好了,但是,我付出劳动,体会到了劳动的艰辛。我想以后有时间,我要更多地参加劳动,帮忙干活。
吃完晚饭后,我们几个小朋友玩起了游戏,大家都玩得很开心。回到农村,我们几小朋友就聚在一起天真浪漫地玩耍,无忧无虑,非常开心,我爱农村的生活。