大战作文600字
寒假里,很多同学都玩起了梦寐以求的东西——电脑游戏。
我也不例外地玩上了,可姐姐偏偏跟我作对,她也要抢着玩。老家只有一台电脑,我们都想玩,怎么办呢?
姐姐眼珠子骨碌一转,想出一个非常棒的主意:“我们来场电脑大战怎么样?”
我连忙拍手叫好。
姐姐宣布规则:“搭纸牌,谁搭的越高,谁就获胜。胜者三天内可以包玩,负者三天不准玩。比赛每隔三天进行一次。”
“比赛开始!”姐姐一声令下,我们俩便迅速出击,争分夺秒地搭建纸塔。我一心想战胜姐姐,急于求成,没有精心设计摆放好底层的纸牌。看着正努力打“地基”的姐姐,心想:“这次我赢定了!”正巧我们的目光聚到了一块。姐姐没说什么,只是笑了笑。
比赛火热地进行着,我一路“领先”,内心暗暗高兴……
等我搭到“塔顶”时,“啪啦啪啦”一阵乱响,承载我厚望的“宝塔”轰然倒塌了。
看着姐姐的坚固、美观的纸塔;我的塔却一片狼藉,我的心情跌入绝望的深渊。姐姐拍拍我的肩膀,安慰我说:“人生就像一座塔,品德就像是塔的底层,如果塔基搭建不好,上面的成绩,荣誉,理想……都会往下倒,今天我并不是图个玩电脑,而是想让你认真明白做人的道理。这三天,你玩吧!”
姐姐跑下楼,离开了,只剩下我和那堆纸牌。姐姐的话让我沉思了许久……