今天的作文课上,我可是过足了一把象棋瘾。老师在教女生象棋规则的时候我已经开始摩拳擦掌了,恨不得马上和黄明华杀上一盘。
“上次你和我下了一盘象棋,把我杀得只剩下了一个马,叫我惨不忍睹,今天我要报仇雪恨,把你杀得片甲不留。”我边掂量着棋子,边对他说着。
黄明华说:“我会被你杀个片甲不留?笑话,我看是你会被我杀个片甲不留。”我说:“那就看看今天鹿死谁手。”
“战斗”正式开始了,我开出当头炮,对方把马跳出来挡,接着我把马也跳了出来,以防对手用当头炮这一招。可我正得意洋洋时,他却用象来当头,令我不知所措,我正苦思冥想时,突然心生一计,把兵向前一挪,让马能够长驱直入,正当我高兴之余,自己后方却被黄明华趁虚而入,把马跳到了象前面,我一看,连忙打车去护将,把车牺牲了,接着,我又把另一个炮架到兵的前面,把他的象吃掉了,黄明华见他的老将危在旦夕,便将一位大将——车调来了,我当时心情激动极了,一心想着怎么将对方的帅,没发现对方的马已经到了将前面,黄明华从容应战,突然把在前线的马调回轰了我一个象,再把车往下面一横——将!我一看已是死棋,无奈只好缴枪投降了。
这真是一次有趣的象棋比赛啊!虽然我输了,但是我明白以后下棋一定不能太过骄傲,还有就是老师说的“观棋不语真君子,起手不悔大丈夫”,我输得心服口服。