这几天,我牙疼得要命。妈妈一看,发现牙里有个黑黑的小洞,于是说:“明天带你去医院补牙吧。”我听了心里非常害怕。因为我听说,补牙时要把洞钻大,再往里面填东西。整个晚上,我的心里全是恐怖和紧张。
第二天上午,妈妈带我来到人民医院口腔科。一进门,我就听见一声惨叫,接着又看见满屋子的机器,我不禁吓得大哭起来,直往门外跑。妈妈拉着我说:“不用怕,不疼,要坚强。让你好好刷牙,你不听,现在后悔了吧!”但我还是泪流满面,不肯上治疗床。这时妈妈一把手把我拎上治疗床,边哄边吓唬:“要是你听话,补完牙带你去吃肯德基;要是你不听话,你的牙就全完了,以后也不能吃饭了。”没办法,只能惟命是从,张开大嘴,躺在床上。
聚光灯“啪”地打开了,灯光照得我眼花缭乱。我的心往上一提,赶紧闭上眼睛,只听耳边一响,牙齿突然酸了起来。我的手使劲抓着自己的裤子,手心里满是冷汗,腿不停地抖。妈妈和大夫一直在旁边安慰我,我突然觉得其实不是我想象中的那么疼,心情顿时放松了许多。过了一会儿,觉得眼前突然一暗,只听大夫说:“好了,起来吧,刚才还哭呢,现在没事了吧。”我长长地出了口气,原来补牙这么简单呀,我真为刚才的行为感到不好意思。
我举起右手向妈妈发誓,以后保证好好刷牙,好好保护牙齿。遇到事情要坚强冷静,不再害怕!