大战作文600字
四月一日是愚人节,为了热烈的庆祝,我准备给大家一个惊喜,锻炼一下大家的战术如何,于是全家大战就这样开始了。
我先来介绍一下我的“敌人”吧:爸爸、妈妈、舅舅、舅娘、妹妹、弟弟。我的友军:没有。我方武器:皮球、绳子、木棍。敌方武器:拖把、扫把、绳子、袋子、玩具水枪、棍子。哟!还挺先进,看来只有用智取。我的地盘:厨房。敌方地盘:两个卧室。
我的第一招:一个一个的消灭
侦察敌情:他们(敌人)正在整理“装备”。时机到了,我看见弟弟正在休息,可见他没有防备,我悄悄地走过去将他带走了,也就是俘虏了。但我并没有开心,因为敌方已发现我的举动了,现在正向我发起攻击。妹妹用玩具枪对准我脑袋就是一枪,我火了,拿起皮球砸去。妹妹抵挡不住荒落而逃,我眼疾手快将她抓起来。妹妹就这样,被抓了。剩下的只有四个大人了,我得换种招数。
第二招:分散术
侦察敌情:不好!经过上次的教训,大人们警觉起来。我眼珠子一转,又想出一计。我先用苹果、香蕉、橘子,把爸爸、妈妈、舅舅引开。果然如此,我顺利地将舅娘逮捕了。接着我又用同样的方式,将剩下的“敌人”一网打尽。我胜利了!爸爸、妈妈、舅舅、舅娘、妹妹、弟弟在那儿悔过,我开心得一蹦三尺多高。爷爷、奶奶在一旁哈哈大笑。