中秋节快乐作文
今天是中秋节,爸爸妈妈一起买了许多月饼回家吃。
早上,我和小伙伴们一起玩游戏,我们玩了捉迷藏,射击和捉人,玩累了,我们就去一个我们的“秘密基地”休息,那个秘密基地里有许多有趣的玩具,我们玩了好长时间。
中午,我们又一起聚到秘密基地里,我们玩了一个非常有趣的游戏:有一个人当裁判,在裁判旁边摆几个凳子,其余的人跟着裁判的歌声一起转圈,当裁判停止唱歌时大家一起抢凳子,没抢到的人当裁判。接下来是讲故事比赛,主题是关于月亮的,我讲了这么一个故事:从前有一个名叫吴刚的神爱上了嫦娥,有一天,他去向嫦娥求婚,嫦娥不答应,他就天天去找嫦娥,嫦娥告诉他:“只要你砍倒那棵桂树,我就答应你的要求。”吴刚乐坏了,急忙拿起斧头砍啊砍啊,一直砍了大约10000年都没砍下来,就这样,吴刚再也不能和嫦娥结婚了,吴刚的心愿再也无法完成了。这是吴刚伐树的故事,现在嫦娥出现在月亮上,她那轻轻飘佛的衣袖散去了天上的黑夜,将明亮奉献人间。她像一盏明亮的灯,在人们看不清前面的路用自己的明亮照亮前面的路路。
啊!这中秋节是多么美丽呀!我们可以边吃月饼边看秋月,这是我们一生中最美好的一天。我爱这美丽的中秋。