中秋节快乐作文
昨天是中秋节。晚饭后,爸爸妈妈幸福地坐在阳台上,一边吃着月饼和柿子,一边赏月。
一轮金灿灿的满月高挂在天空,把皎洁的月光洒在地上,温柔如轻纱。天空的云很轻,风很轻,月光很美,构成了一幅美丽的画面。在深蓝色的夜空中,月亮显得更圆、更亮、更美。这么美的月亮能不让人感到兴奋吗?这个满月很调皮。我一会儿扑进云姐姐的怀里,一会儿和星星说话,一会儿唱歌跳舞没办法。然后爸爸说:“其实月亮不发光。它就像一面镜子,把太阳的光反射到地球上,所以光不热。”
不久,月亮旁边出现了一个影子。爸爸说:“这个黑影是月亮上的‘海’,但是里面没有水。”
啊!这一轮明月唤起了我的遐想。“啊!我知道嫦娥这时一定后悔了,真的回答了古诗词“嫦娥应该后悔偷了仙丹,在碧海中夜宿。“耶!她偷偷看着后羿。后羿在地球上看着嫦娥的月饼和水果,默默地想念嫦娥。此外,吴刚不断地砍伐500多英尺高的桂树,这些桂树被砍伐得又长又长玉兔专心吃药……”
中秋节真的很开心。不仅月圆了,人也和亲人团聚了。中秋节的月亮真不可思议!