快乐的中秋作文
又迎来了一年一度的中秋节,这天晚上,我和家人度过了一个快乐的中秋之夜。
傍晚,一家子都忙得团团转,切菜的切菜,洗菜的洗菜,做饭的做饭……不一会儿,就做了一桌子的菜,一家子开心的吃着香喷喷的饭菜。
晚饭过后,月亮就要出来了,我们赶忙炒石螺、切月饼和杀柚子,一家子又忙开了。我立马拿出石螺,把它们倒进盆子里洗了又洗,一下子就洗干净了。妈妈马上把石螺放在锅里,在先后放姜,盐等材料。过了不久,一股诱人的香味从厨里飘出来,我一想,呦,一定是石螺出炉了!我赶紧跑进厨房一看,果然不出我所料,一盘香喷喷的石螺摆在桌子上,我迫不及待地拿了一个石螺尝了尝,“嗯,真好吃!我对妈妈说。石螺搞好了,就差切月饼和杀柚子了。我拿出一个大月饼,用刀慢慢地切着月饼,不一会儿,月饼就咧开了嘴,露出了小小的蛋黄。只剩下杀柚子了,这还得让爸爸来,爸爸非常大力,用刀一下子就切开了柚子,露出了一片片丰满的果肉。一眨眼,月亮高高地挂在天空,我们把柚子、石螺、月饼都拿到阳台,一边吃香喷喷的食物,一边静静的欣赏圆圆的月亮。我们情不自禁地拿出相机,为月亮拍下了一张美丽的相片,皎洁的月亮像一个圆盘,像一个又大又圆的西瓜……。
吃着香甜的月饼,赏着皎洁的月明,我不禁千古名句:“但愿人长久,千里共婵娟”。今年的中秋节可真快乐呀。