自信,就像一列驰骋的火车;自信就是力量,使火车不断前行;自信就像一块洁白的画板;自信就是五颜六色的画笔,使黑板呈现出色彩。
以前我无论上什么课程都从不举手发言,就像娇羞的灰姑娘,右手总是变得无影无踪,不爱回答老师提出的问题,不象其他同学一样开朗活泼,因此总是受到老师、同学和家长的嘲笑与批评。说老实话,老师提出的问题我都能对答如流,可是我就胆怯不敢举手,妈妈说我缺乏自信心。
天生我材必有用,成功等于自信加努力。如果小鸟没有自信能飞上那蔚蓝的天空?要是没有自信小鸟永远都是井底之蛙。
是啊,当自从懂得自信的重要性后,我由灰姑娘变成热情、开朗、活泼、自信的花仙子。上课积极举手发言了,和同学们也能主动沟通了,还经常帮助老师完成一些事情,这些变化受到老师和家长的表扬。这样更让我感觉到对待所有的人、事、物都应有自信。
自信是什么?自信是相信自己,充满了发自内心的自我肯定,把许多“我能行”的经历归结起来。爱因斯坦说过:“自信是成功迈出的第一步。”
自信是阳光,为你照亮前进的路程;自信是狂风暴雨,冲洗掉你的失落;自信是奔雷,惊天动地的跨向成功。所以我要自信、自信、再自信!