七点钟,寝室里没有人醒来,闹钟声打断了宁静。几个人无力的只能起床赶着去上早自*。沐晨和王朋实在是懒得起来,大冬天的,掀开被子就是一种折磨。全身包裹着棉被:“王朋,你想去上课吗?”沐晨明知故问的话语让王朋烦躁不已,拉过被子继续捂着自己不肯起床。沐晨看着那小动作就知道是这样,突然心中生了一计。“要不我们装病请假吧?怎么样,王朋。”
感兴趣的言语让王朋转过身,两人直勾勾的望着:“可笑,你觉得老巫婆会猜不到我们装的吗?”一句冷笑,“我再躺躺就起来。”沐晨稍微思索:“我们得装啊,敢不敢来!”沐晨挑衅的言语让王朋答应了下来。“大不了就是训一顿,成功了就是在寝室睡大觉了。”沐晨和王朋互相交换了眼神,几抹算计交相辉映。“
老师…那个,我…我和咳咳…王朋感冒了,咳咳…”一阵一阵吸鼻子的声音让老巫婆皱了眉头,这不像装的啊。沐晨捏住鼻子,让王朋微按她的嗓子才说出这些话。“怎么回事了?王朋呢?怎么好端端感冒了?”老巫婆还是不放心,打算再多听几句话打探虚实。沐晨早知如此,幸亏她早有良计。“老师,王朋已经发烧了,还在被窝里…咳咳,阿丘!”沐晨用小羽毛探入鼻子,成功让老巫婆相信了。“老师…我,头晕…咳咳,想吐…”应她要求,王朋一半嘴硬凑被窝里,刻意压低嗓音出声,极其虚弱的声音让老巫婆批了假。
“耶!太棒了,沐晨,你可真棒!睡觉觉咯,晚点穿个睡衣去买吃的哈哈哈哈!”沐晨和王朋把自己埋入被窝,得意一笑。