锦江是个千年古镇,也是个美丽的地方!
沿着206国道往前走,一个工业园区就在你眼前,里面的微型元件厂区就是锦江的支柱产业。再一直往前走左转,进入了锦江的主街,两边店铺林立,一片繁荣,继续往前走,就会看见一个天主教堂,教堂里面那是个大呀!
绕过教堂,就来到了我的母校——锦江小学。进了锦江小学的大门,映入眼帘的是两排挺拔的樟树,如钢铁巨人一般。学校里有三栋教学楼,一栋行政楼。清早,你只要进入校园,就会听见朗朗的读书声。下课时,同学们一窝蜂地跑出教室,乐的乐、跑的跑,玩游戏的场面那是热火朝天。一打上课铃,他们又一窝蜂地跑**室,等待老师教给他们新的知识。每到星期一,全校举行升**仪式,在奏唱**的时候,每个人都瞻仰着鲜红的***,看着它冉冉升起。
沿着锦江小学的南门往右走,就来到了一条老街,曾经这条街是锦江最繁华的街市,如今大不如前了。
继续往前走,一个高大的城墙站立在你眼前,它的前边就是锦江的母河——信江河,走进孟津门,一座铁桥出现在你眼前,叫做浮桥,洲和到锦江的必经之路。每当一年一度的端午节到来时,河面上就会出现许多只龙舟,那赛龙舟的你追我赶,场面真叫热闹,**人山人海,爆竹声、叫声、车声响成一片。
锦江还有很多美丽的地方,希望你有机会去细细游赏!