夜游作文500字
“月黑见渔灯,孤光一点萤。微微风簇浪,散作满河星。”*日里,吟诵这首诗,只能凭着想象去感受,体会那种优美的意境。今天晚上,爸爸妈妈带我来到姚江码头,坐着游船夜游美丽的姚江,我真真正正体会到了《舟夜书所见》中那种美丽的夜景。
晚上八点,游船准时起航。坐在船上,我左看看又瞧瞧,一切都那么新鲜,内心仿佛有一个小鼓在咚咚咚地敲着,很是兴奋。随着船行进的方向,*的灯带像一个魔术师,开始了它的表演。瞧,一会儿是耀眼的红色,一会儿是活泼的绿色,一会儿又变成了柔和的黄色……每一次变幻都能引起船上小朋友们的欢呼。
“我们眼前这座葱葱郁郁的小山就是被誉为城中绿岛、城市之肺的龙泉山。高67.2米,周长2公里......”广播里响起了导游对于龙泉山的介绍,“妈妈,你快看,那个是龙泉山。可是晚上的龙泉山跟我白天爬的山好不一样啊。原来从船上看龙泉山是这样子的。”我听着导游的解说,看着岸上的风景,努力和白天所见到的景物联系起来,可是我发现白天的龙泉山就像是敞开怀抱迎接我们的好客的主人,而晚上的龙泉山在绿色灯光衬托下更像是一位士兵,那么静静地守护着这一方水土。
一路上,最有意思的莫过于坐在船上穿过一个个或高或低的桥洞了。我还认认真真数了一下,有古老的通济桥,有壮丽的最良桥,还有念慈桥、念德桥等7座桥,每一座都有属于它们的故事,我静静倾听着解说,牢牢把他们记在心里。
快乐的时间总是过得飞快,四十分钟的游程不知不觉就结束了。回头再望望那座古朴的游船,我在心里对它说:后会有期,下次我还会再来!