夏日夜晚,当你走进萧湖公园,就能看到让人流连忘返的景色,真是美不胜收。
夜幕降临,人们纷纷来到萧湖公园赏景。首先映入人们眼帘的,就是那一排排郁郁葱葱的柳树,它们的枝叶随风飘荡,仿佛在向你招手,欢迎着你的到来
接着就是那清澈的湖泊,倒映着路边各种闪耀的灯光,让人着迷。还有漂浮在湖心的小岛,像晶莹的首饰一般把湖泊打扮得漂漂亮亮。
最引人瞩目的非灯塔莫属,笔直地矗立在那,放射着彩虹般五颜六色的光芒,宛如黑暗中闪亮的珍珠,光彩夺目。华灯初上,一条条道路变成了皓光闪耀的银河。有的人情不自禁拿起手机自拍,记录下这美景;有的人被灯光吸引,跳起舞来;还有的人诗兴大发,吟诵起诗来:“众里寻他千百度,蓦然回首,那人却在灯火阑珊处。”
不知不觉,我们一家三口已经漫步到人们最向往的萧湖奇观——喷泉。只见泉水整整齐齐的从一根根水管发射出去,伴随着一阵阵“唰唰“的水声,像小朋友在欢快的玩着的水枪;又像英勇的士兵在排着整齐的队形;更像水姑娘穿着清澈的裙子在翩翩起舞,展示着她美妙的舞姿……
夜晚的萧湖有柳树飘扬,有登塔舞台,*静清澈的湖面上还有水姑娘跳舞,美得让人赞叹。