珠江夜游作文
星期六的夜幕刚降临,外婆、爸爸、妈妈和我一起去珠江夜游。
买完票,来到豪华的蓝海豚号前。你看,蓝海豚号多美呀!有三只“蓝海豚”在船顶部“跳舞”。往左看,可看到中国工商银行的“牡丹卡号”;往右看,看到中国移动号。它们的体积虽然比蓝海豚号小点,但是有五颜六色的“人”在四周做着各种运动。
开船后我们来到第三层露天船仓看夜景。我往下看,哇!华丽的金光从天而降,紧接着,海豚一号和海豚二号划过了我们这艘豪华的蓝海豚号身旁。高楼的灯照射到江面,使江面看上去如有许多美丽的“彩鱼”有翻滚。大照射灯光映在江面,让我有“飞流直下三千尺”的感觉。导游姐姐还向我们提问什么是领南四大佳果,我们回答得不全,后来经提醒得知,原来它们是:荔枝、香蕉、菠萝和木瓜。接着我们看到了爱情酒店,楼顶1小时能转一圈!太奇怪了。我从来没见过。全程我们一共经过五座桥,每经过一座桥底,大伙都会大声叫,可以听到“哇——哇——哇——-”的回声。这次旅游,总结的四大特点就是广州的建筑物多、灯多、桥多和船多。二个小时如水飞快地过流过,最后我们依依不舍地下了船。
这一晚,我过得好开心!珠江的夜景真的很美丽,不信的话请你亲自去观赏吧。