晚饭过后,我和爸爸到院士公园去散步。
在一幢两层小楼前面,发现了几棵形态各异的桂花树。有的高高的,树冠越往上越尖,就像一座宝塔;有的圆圆的、矮矮的,好像一把撑开的大伞。这是桂花树,每当丹桂飘香的金秋时节,郁郁葱葱的桂花树像是落满了星星点点的雪花,*看,枝条上都长满了一簇一簇的桂花。仔细观察,花朵有一点向里凹,就像一只小耳朵。
走过桂花树,我们来到了一座拱桥上。桥架在弯弯的小河上。水面一丝波纹也没有,像一面大镜子。圆圆的睡莲安静地躺在水面上,好像已经进入了梦想。远处一幢幢高楼倒映在水中,能看见万家灯火;岸边一排模糊的树影婀娜多姿;圆圆的景观灯在水里扯出一条长长的光柱。
下了拱桥,就是一条长长的塑胶跑道。跑道两旁长满了高大的榉树,树枝在跑道上空手挽着手,组成一座长长的拱门,也像一条深深的隧道。树枝不密的地方,可以看到一角天空,没有月亮,也没有一颗星星,只有两三朵淡淡的云。跑道的一旁每隔二十米有一盏路灯,像战士一样守护着跑道。路边的一片灌木丛被修剪得整整齐齐,像一个大舞台,草地上落满了树叶,像给大地披上了一条大毡子。很多人在公园里跑步、散步。
晚上的院士公园真美啊!