五一节的晚上,天气晴好,我和爸爸、妈妈、妹妹一起去古城卫辉的顺城公园游玩。“哥哥,快点儿!就差你了,别磨磨蹭蹭的,要出发了!”妹妹急切地喊,“来了!来了!”随着我的应和,我们就正式出发了。
在路上,老爸把小汽车开地飞快,路两旁的路灯一个个流星般得向后飞去了,可我和妹妹却还以为车慢。不一会儿,我们一家就来到了顺城公园的恐龙桥前。之所以称它为恐龙桥,是因为它的外形太像一个大恐龙了,桥的两端像恐龙的头部和尾巴,桥的中间是一个大拱,高高耸起,就像恐龙的脊背。桥上灯火通明,有红光、蓝光、紫光……色彩斑斓,绚丽多彩。还没等上桥,妹妹就已经抑制不住激动的心情,拿起手机“咔嚓、咔嚓”的拍照起来。下了车,当我踏上第一级台阶时,竟有一种威慑力扑面而来。就好比古代上朝时,你是拾级而上的大臣,对它有着无比的尊敬。继续向上,就看见了桥上绮丽多彩的装饰图案。特别是桥的两侧,有用鹅卵石拼成的图案。上面的龙与凤在灯光的照耀下更是栩栩如生。到了桥的最高处,一阵微风吹过,水面上泛起阵阵涟漪,桥面上的灯光经过水面的反射,进入眼睛一闪一闪的,宛若满天星斗一般。从桥上看顺城公园简直美轮美奂,好似人间天堂。被灯饰装点一新的护城河像一条金色的巨龙环绕着顺城公园,而婀娜多姿的顺城公园像一位多情的少女静卧其中。一切是那么的新奇;一切又是那么神秘。
从另一侧下桥,首先进入眼睛的是一座喷泉。喷泉时高时低,发出哗哗啦啦的声音,像小溪在唱歌,悦耳动听。旁边有一条小路,沿着河边修建,悠闲漫步其中,呼吸着清新的空气,心情格外愉悦。宽阔的护城河倒映着对面五彩缤纷的灯光,像天女散花一样好看。继续往里走,是一个大广场,广场中间的是一个约二十多米高的灯塔,上面的氙灯特别明亮,照得广场像白昼一样。广场上的人很多,这时刚好有两个男生在跳街舞,那闪烁的舞姿,像两头雄狮在打斗,精彩极了。观众看得是劲头十足,不时发出阵阵喝彩。再往前走,到达了一片小森林,小森林里比较幽暗,在里面玩捉迷藏应该会很有趣。在小森林中心装有一个射灯,射灯发出一道长长的三色光,能够射到很远的地方。射灯的光线时而聚拢时而分散,一会儿射向天空,一会儿射向水面,看得我和妹妹流连忘返。再继续走,是并排三座石桥,形式各异,别有特色。走过石桥,跨过一排圆圆的石墩,我们就从顺城公园走出来了。
出来之后,我有点依依不舍,回首望去,顺城公园依然是一派灯火辉煌。心情激动不已,不由得想出了一首小诗:
此景只应天上有,
人间哪得几回见。
昔日耳闻今见形,
我融真情于其中。
游顺城,观美景,此乐何极!仰望夜空是一弯姣美的月牙,我们的古城卫辉真是越来越漂亮了,我们的家园真是越来越美了。