今天,我和妈妈、外婆、表弟,还有琳琳姐姐一起到锦江玩。来到锦江,我们就跑进花园,走进我们尽情欢笑的天地。迈开第一步,我就听见了“哗哗”的流水声。来到流水面前,我才知道是人工瀑布直泻而下的声音,那声音像欢快的小溪唱着歌儿流着,而那样子呢,却像一卷卷银白色的大帘子。
我们沿着小路继续走,经过游乐场,我们越过草地,来到许多喷泉的地方,像瞬间来到了喷泉世界。我先看见四条挂着球的海豚,嘴里吐出清澈的水,水落到人工湖里,使湖水泛起些鱼鳞般的波纹。湖不深,也不浅,却清澈见底,石块也看得一清二楚,水碧绿碧绿的,像刻着花纹的碧玉,旁边的树木倒映在湖中,湖就显得更绿了。走进围墙内的喷泉,这不是“海豚吐水”,而是“天鹅喷水”,天鹅喷泉砌在黄色砖块上,砖块围着小水池,那些黑色的天鹅昂起头,翘起尾巴,像个高傲个姑娘,围着大喷泉。
大喷泉在阶梯的最上面,四周都是小喷泉,大的像大王,小的像士兵。水喷出来,顺着阶梯流下,流在小水池里。水珠可真漂亮,好像弹着的小玻璃球,仿佛滚着的珠子,犹如晶莹透亮的水晶。落在地上,“皮球”破了,“珠子”溜了,“水晶球”碎了,真美!风轻轻地把水洒在地上,洒在脸上,洒在身上,洒在树上……多可爱的水娃娃,淋湿了地,淋湿了树,淋湿了我们彩色的衣裳,淋湿了,都淋湿了,她却笑着、笑着,“哗哗哗”不肯停下。锦江的瀑布、喷泉真美!