那月光犹如冰锥般洒在我的身上,我不由打了个冷战。可在我心中,那匆然间瞥见的身影却发出阵阵温暖……
那是在老家的最后一夜。正值深秋,漆黑的夜中看不到半个人影。此时,我正和我的母亲在激烈的争论着,谁都不想退步:“今天是最后一夜,你必须帮爷爷奶奶做件事!”母亲冷静,但又不失严厉地说。
“天这么冷,还这么黑,你忍心让我去?!”我回了一句。
“是啊,我们自己做好了。”爷爷、奶奶劝说道。
“不行,他必须去帮你们!”妈妈仍不退让。
“哎呀,我……”奶奶还没说完。我就大喊:“有什么了不起,我去就我去!”说完,我披上衣服,冲出大门。
街道上,一双鞋子产生出巨大的回声。我望向四周,此时,背后“咔”的一响。我惊得猛回头,一截树枝禁不住寒风的折磨,坠了下来。月光如水,我一眼看见好像有些东西在树上跳动。我朝空旷的街尖叫一声,跑了开去。
黑暗中,我几次感到好像有东西在盯着我。但当我回头时,却又失去了踪迹。我吓得坐在地上,眼睛远望前方,似乎能看到超市的霓虹灯在闪耀。我往后看了一眼,便站起身,迈着虚弱地步子继续走去。黑暗中,我想起我的家人,她们一定在焦急地等着我归去。
200米,100米,50米,20米,10米。恍惚间,我走向了超市所在的路口。突然,有一只大手拍了拍我的肩膀。“小朋友,××巷5幢301怎么走?”原来是快递小哥来问路。“哦,在那里。”我快速回答。“对了,这么晚,你怎么还一个人在外面啊?”“哦,我妈让我买明天的早饭。”我回答。“你妈真厉害,从小锻炼你。你也真棒,没让你妈失望。”我瞬间醒悟,感到全身都充满能量,继续向前走去。
离超市不远了,三分钟后,我登上楼顶,买好食物,往下瞥去。不经意间,我竟然看到了母亲穿着单衣,焦急地等在下面。我的眼睛朦胧了,不知是泪水还是汗水。我冲了下去,冲下楼梯,冲出柜台,冲突大门。母亲的脸上全是惊喜,我和她久久地盯向对方,久久没有回头。
遥想当时,我似乎那么愚蠢。那母爱,始终就在我的身后啊!我们一起走回家,脸上全都是无比温暖而又灿烂的笑容……