夜晚的寂静作文
夏天的夜晚,常常是一个个寂静的夜晚。
夜晚的公园里,金光闪闪的圆月,像一个大大的金色的球挂在深蓝的夜空中;天上的小星星,像小孩子的眼睛调皮地一眨一眨的。
公园的中心有一座凉亭,凉亭里有一些人在乘凉。坐在凉亭里,你会看见绿油油的草地和高大的松树屹立在远方。更远一点的地方,还有一些住宅楼,温暖的灯光仿佛能看见房间里面的居民。我想:他们有的可能在做饭,有的在看电视,有的在打牌……
在凉亭的左侧有一个小湖,湖水清澈见底,金色的月亮倒映在湖水里,里面有一些小鱼在游来游去。湖面上还有许多荷花,有的已经全开了,露出了绿色的莲蓬;有的却还是一朵花骨朵,正含苞待放呢!更有趣的是,荷叶上正“坐”着一只小青蛙在唱歌,或许,它在唱:“这个夜晚真美呀!”
凉亭的右侧是一个大花坛。花坛里有五颜六色的花朵。它们争奇斗艳,姹紫嫣红。它们还“传播”着阵阵花香,引来了劳累了一天的小蜜蜂。它们有的采蜜;有的在花坛中嬉戏、玩耍;还有的在花坛中自由自在地飞来飞去……
公园里的木栈道,伸向了每一个地方,指引着人们回家的方向。
微风轻拂,这么迷人的、寂静的夜晚,多么像一幅诗情画意的画啊!