安静的夜晚作文
安静的夜
夜,深了。夜的风从窗户外偷偷地溜了进来,脚步是那样的轻,但触动了床头的风铃。那种清脆的声响,让我打了个寒颤,披上外套,走出了门外。
乡村的夜晚,是那么的静谧。四周是蒙蒙的,仿佛掉进了墨水盘里,是那样的黑,那样的深。起风了,卷起落在地上的苦莲树的枯叶,然后又落在了地上。我把外套拢得更紧了,向前走了几步。抬头张望了一下,原来夜也不是那么的黑,只见天空上竟点缀着破碎的残云,残云发出微弱的白光,让天空不那么阴森。什么!竟找不到月亮?噢!可能月亮害怕了,害怕这蚀人的夜咬去它的半个轮廓,月亮竟会害怕。
转过身子,座落在房子后面的大山,也安详地睡去了。在半山腰,有一个亭子,亭子周围被一圈黄光所笼罩,让我倍感温暖。“喔…呜…”一声狗的哀鸣打破了四周的静寂,吓得我差点坐在了地上。这刺耳的一声长鸣,在寂静的上空回旋着,令人毛骨悚然。这狗似乎也被密封的黑夜吓到了,所以发出悲鸣的叫声。
真静啊!我又抬起头仰望。呀!月亮出来了,还有满天闪着光芒的星星。真美啊!我不禁陶醉在这月夜图中。面前的苦莲树被风吹动了树枝,在半空中摇晃。树影婆娑,一个个月亮赐予的小白点洒落在地上,我被深深吸引住了。原来不仅天上有星空,地下也有呢!这“星空”真实得很,我蹲下身,可以触摸到那白光丝丝的冰凉。这美丽静寂的夜,犹如上天鬼斧神工雕刻出来的作品;是乡村最朴实,最真挚的夜;也是人们最美好安定的家园。
如泉水般冰凉,宁静的乡村夜晚,让我感受到了舒服,美满,返璞归真的感觉。这与城市夜晚的喧嚣是截然不同的,像是回归心灵的纯洁。