夜晚的寂静作文
在寂静的夜晚,在半醒的时候,不知道谁会轻轻地叫醒我。
打开灯,找个声音走到书桌前,揉揉惺忪的眼睛,屏住呼吸,盯着桌上的‘生态瓶。原来金鱼小白和小红在玩泡泡吹。他们互相看了一会儿,然后吐了一会儿脸颊,一串泡泡就像美丽的梦。他们闭着嘴,好像在说:“看,我吹的比你多!”“看,我比你大!”你说,我说,不要屈服。
也许是小白和小红的吵闹声惊醒了小刀——的迷你鱼的梦。它半闭上眼睛,绕着金鱼,好像要阻止它们安静下来。就在这时,小白和小红突然闭上了嘴,轻轻地碰了碰对方,立刻分别攻击了小刀。刀看情况不好,睡不着,嗖嗖地钻进水草丛一动不动。金鱼不愿示弱,互相配合,小红用头使劲打开水草,小白在水草下面等着一只兔子,吓得我拼命地敲打着生态瓶壁,不停地喊:“刀子,快跑,快跑!”不过,上半身是水草,小刀拿了九头牛和两只老虎,还是冲不出去,最后筋疲力尽的游到了下半身,小白懒得把小刀吸进嘴里。
“结束了,刀肯定死了。”我伤心地对自己说:“也许这就是所谓的适者生存,劣等淘汰。“
我叹了口气,正在感叹生命的短暂,突然小白突然张开了嘴,眼睛盯着一个铜铃的大小,尾巴,身体移动,刀从嘴里跳出来,还翻了个跟头,三个好朋友头靠*,低声说,我很震惊。
窗外不知道什么时候开始下雨了,夜色更深了,我用手指轻轻地敲打着生态瓶壁,笑着对他们说晚安,关灯睡觉,用生态瓶的故事重新入睡。