寂静的夜晚作文
夜晚,是黑的,是美的,也是静的。
“嗖—嗖”晚风从银杏树上轻轻拂过,带着树叶在空中跳跃,翻滚,翩翩起舞,我仰望银杏树,它的叶子在空中飘零着,又无声无息地落了下来,归于尘土。没有了小孩嬉戏的身影,没有了小狗小猫那嘈杂的叫声,夜晚宁静无比。
我点着灯,往门外走去,一个细小的声音在我头上绕来绕去,“嗡嗡嗡”,像一首美妙动听的摇篮曲。原来是苍蝇。夜晚中,“哒哒哒”,我的脚步声,像是为苍蝇的摇篮曲打着节拍。夜晚中,只有我轻而碎的脚步声与苍蝇的的声音交相辉映。那黄色的月牙儿孤独的挂在半空,投出微弱的黄光与我那小小的灯照亮了我前行的路。夜晚十分恬静,我坐在草坪上,领略着花儿的清香与夜晚的静。这时,苍蝇也不见了身影,兴许是它认为太安静而飞走了。没有了白天嘈杂的声音,我感到了舒适。我躺在草坪上,凝望着天空天马行空地乱想。这时,一切的负担都被我卸下了,我的心情十分愉悦。放空后,我回到家,伴着这迷人的夜晚进入了美好的梦乡第二天早晨,我醒来了。公鸡伯伯叫小孩子们起床了,小狗小猫也伸了个懒腰,又叫了起来。
夜晚,是黑的,是美的,也是静的。