回声作文600字
“回声”的启示对小山尖声喊叫,便得到尖利的刺耳的回声,对小山和和气气,便得到柔和温婉的回声。得到什么样的回声,这全取决于我们在小山面前发出的最初的声音。人们常说“世事难料”,其实并非如此。我们用什么样的态度去对待世事,世事就会以什么样的方式来回报我们。这便是“回声”的启示。面对他人,如果我们捧出“真诚”,就能收获:“信任”。如果付出“猜妒”,便只能品尝“孤独”。面对人生,如果我们捧出“努力”,便能收获“成功”,如果付出“享乐”,便只能得到“哀叹”。
伟大文学家鲁迅先生的努力可谓光照史册,他一心一意地做看自己“本份”的工作,又把“别人喝咖啡的时间都用在工作上”,即使他已知道“来日无多”,但他仍然一刻不停地努力。为自己想得少,为别人想得多。当我们翻阅《鲁迅全集》的宏篇,仰望先人的成就时,常常留连于先生“成功”的“回声”,却忘了看一看先生当初那一声声顽强、坚毅的奋斗的呐喊胃的人在临终之际,哀叹自己今生一事无成,抱怨命运的不公,但他却忘了这“*庸”的回声正是对他们青壮年沉溺享乐,不思进取胜的最公正的回应。回声是公正的。因此,它最“无情”,却又最“有情”,如果你捧出的是拼搏、自信和勇敢……得到的就是胜利和坚强以及坚毅等回声;相反,若你付出的仅是自私懦弱、沉沦……你便决计只能得到孤独、悲伤和失败的回声。让我们记住那位母亲――回声的话,捧出爱,捧出心,收获一曲“真、善、美”的回声!