春姑娘踏着轻盈的脚步来到人间。阳光格外明媚,太阳红红的光束射过来,温柔地抚摸你,像年轻母亲的手。在这美好的季节里,我建议大家去碧沙岗公园。
走进碧沙岗公园,仿佛进入了花的海洋,这里的花有好多,有桃花、月季花、海棠花……其中最令人瞩目的是被称为“花中神仙”、“花贵妃”的海棠花了。远看海棠花一堆堆,一簇簇。有的像一把大伞,有的像一个巨大的蘑菇,还有的像一团棉棉的大棉花糖。
慢慢走*,看到一枝上有数不胜数的海棠花。有的半开半合,像个害羞的小仙子,怕有人看到,便把“头”躲在“衣服”里了,有的含苞欲放,还有的美不胜收,像在说:“大家都快来看看我呀!看我多美呀!”那些在树上的海棠花有的像要去参加一个花世界的舞会,要好好地打扮打扮自己,让自己在舞会上成为靓丽的焦点,还有两朵面对面的花好像在吵架,它们你不让我,我不让你。这时一朵海棠花说:“看看你,长得跟个“丑八怪”似的,谁能看上你呀!”另一朵说:“那我个头还比你高呢。”这时一阵微风吹来,一朵海棠花掉到了地上,像刚刚吵完架累了似的跳到地上休息休息。
碧沙岗里不仅有美丽的花,而且还有一些游乐设施,如摩天轮、海盗船等等。在这里大家可以尽情的玩。时间关系,我就不多说了,大家还是亲自去看看吧!