每个家庭不可能一直很和睦,难免也有些时候闹点小矛盾。
今天是我哥哥的生日,爸爸让我做事让着他,别和他打架。
早上,我坐在书桌前一笔一划的写着作业,忽然一个熟悉的身影从我身边经过,我一看原来是哥哥,我看见他看着我,用手指着我黑亮的脸哈哈大笑,我一看就觉得不对劲,于是我跑进卫生间照了照镜子没觉得有什么不对劲,然后我用手摸了摸背,摸到了一张纸,我一下子把纸扯了下来,看见上面写着”我是大笨猪“,我当时火冒三丈,没想起爸爸说的话,我愤怒地来到客厅,一拳给哥哥打了下去,他也回了一下,我们就打起来了。打得鼻青脸肿。幸好爸爸及时赶来,*息了这场没到完的”战争“。结果哥哥和我见都不敢见人,就这样哥哥十岁的生日宴上,少了两位人,那就是寿星——哥哥,和他不懂事的暴力弟弟。也因为这件事害的妈妈忙前忙后,连中午饭也没时间吃,我和哥哥都很难过,但是谁都不承认是谁干的,于是又一场”战争“爆发了,哥哥先推了我说:”是你害得妈妈没吃饭的。“我打了他一拳说:”应该是你。“于是我们你一拳我一脚打了起来,嘴还不停地说:”是你“”是你“”是你“妈妈急忙跑来阻止,*息了战争,这次可比上次伤得更重,有些地方还弄破了皮,有些地方肿得像个馒头,有些地方红得像苹果,有些地方流了血,有些地方紫得像葡萄。
是啊,每个家庭都会有一些小矛盾或大矛盾甚至父母会离婚。