吾乃鼠标是也,于公元某年某月某日出生,性别不明。
我乃是电脑的一部分,是鼠族的变异版本,可以不吃不喝的干活(说不吃不喝也不准确,因为还要一点电的)。我深知老鼠作恶多端,人不是总说一句话叫“过街老鼠,人人喊打”吗?于是,我一心想给人留个好印象,要重新做“鼠”。
我神通广大,几乎无所不能,虽然有时会出一点小故障,但毕竟功劳要比过错多。我可不是吹牛,我只要轻轻“一点”,就能把你带入互联网,你想干什么都可以,比如:看电视、看电影、订飞机票、订电影票、去旅游的团体票等等一系列的东西。我是电脑的“传话官”。如果没我,那些“菜鸟级”的人只能对着一台破机器干着急,我鼠标的厉害是众人所知的。那键盘大哥“啪啪”地跳动,这速度,这动作是快,可还是没我“一点”来的快。
厉害吧?我还有更厉害的呢!我在电脑里还有好几个替身呢。有“手”、“箭头”、光标、沙漏等。我控制着电脑我就是老大!就连上网时躲在“大箱子”里“喵喵”的大“猫”我也不怕。
以上便是我的自述,如果想找我,请到某市某区某幢某室,一年四季都在。