我为什么说我哥哥傻呢?别急,等我慢慢说!
我的哥哥头发竖起来,像一只刺猬;一双炯炯有神的眼睛,总是会滴溜溜地转;红嘟嘟的脸蛋闪着光亮,像九月里熟透的苹果;笑起来露出一口排列整齐的牙齿,好像珍珠一般。
每一次回来都往外跑,这不,“傻”哥哥又跑了。我一回到家就问:“妈,傻哥呢?”“去给张大妈打扫卫生了。”“哼!又往外跑。”我生气极了。“别生气,你哥这人就这样!”妈妈安慰我。
他的“傻事”可不止这么多。那一次,我和哥哥去超市买东西。忽然下起了雨,我们看见一个小姑娘坐在门口哭。小姑娘冷得瑟瑟发抖,哥哥把我们的伞也遮在她的头顶。原来小姑娘的父母是双职工,整天都不在家,小姑娘出去买东西的时候,钥匙没带,只好在门外等父母。雨越下越大,一把伞根本挡不了雨,我把伞悄悄往我这边挪了一点,雨点打在了小姑娘的身上。哥哥瞪了我一下。事后,哥哥语重心长的说:“如果那个女孩是你,所有人都对你视而不见,好吗?”
这就是我的“傻”哥哥,你们喜欢吗?