写哥哥作文
自从妹妹出生以来,家里就整天出这种声音,“伊啊,伊啊”这不,看,妹妹又吵了。
星期六早上,我又被这种声音吵醒了。爬下床一看。妹妹醒了,家里又吵喽。妈妈告诉我,他要出去一下,麻烦我带一下妹妹,在妈妈再三恳求下,我只好心不甘情不愿的做起来了。
我轻轻地来到了妹妹的房间,只见妹妹正在摇篮里不停转动着。白嫩嫩的小手一抓一合,小腿蹬开了裹在身上的小被子。我走过去坐在小椅子上,妹妹的手好滑啊,像牛奶一样。我双手摇动着摇篮。妹妹哭声慢慢地停止了。一双充满了渴求的大眼睛,在注视着我,好像让我抱她似的。我明白妹妹的心意,用一些我自己也听不懂的“外语”向妹妹问好。瞧妹妹那可爱的小样儿,我不由自主地抱起妹妹。和她玩起来。
玩了一段时间,不知怎么的,妹妹呜啊,呜啊的叫起来。连我也控制不了,我以为妹妹发烧了,用手摸了一下她的头,没事啊!再看一下钟表,哦!到时间吃奶了,我把她放在摇篮中,安慰她。然后用温水调好奶后,让她吃,看着他狼吞虎咽的样子,就想到我小时后的样子。
不大一会儿,这妹妹又听我摆弄了,很乖。我又把妹妹抱了起来。当我和妹妹玩得正高兴的时候,一股热乎乎的暖流涌到了我的身上。不好!妹妹尿了,第一次当保姆,弄得我不知所措。后来,我找出几块尿布和小衣服给妹妹换上,重新把妹妹放回摇篮,这才舒了口气。我坐在摇篮边,双手扶着摇篮,唱起了《摇篮曲》:睡吧,睡吧,摇篮摇你,快快安睡……不一会儿,妹妹在我的乐曲声中,合上了眼睛,终于进入了梦乡……妈妈回来后,看到睡得十分香甜的小妹妹满意地笑了。
当哥哥真不容易,太麻烦了!