有一天,爸爸妈妈带我到街上去玩,我一看,呀,满街的大洞、小洞,还在挖路,到处都是灰尘,我还听见好多行人在抱怨,这路怎么走呀?可不是嘛,我们院子里的陈大伯就摔到坑里磕掉两颗门牙呢!
过了好多天,我们又去逛街,我看见马路变得漂亮了!原来的大洞、小洞也没了、灰尘也少了许多,马路两旁的人行道上铺垫着辗新的面砖,还增添了像树一样美丽的风景灯呢!干净的柏油马路上增加了各种交通安全标识,还竖起了指引方向的路牌,真漂亮啊!
我非常高兴,因为马上要过年了,有了这么好看的马路,我们不仅可以在这样干净舒适的环境中生活,还可以过一个愉快幸福的新年!