奶奶变了作文
在家里自己的垃圾是如何处置的呢?垃圾桶就在大家楼下,奶奶就给垃圾袋打个结,“打包”好后就从三楼扔下去,下面是一个大垃圾桶,而且可准了,简直比投保龄球还准。我和妹妹看一次感叹一次:“太准了吧!”但我听爷爷说,就这样的方法奶奶已经扔了二十多年了呢!
最*,我发现奶奶变了,就譬如说这么一件事吧。以前上学时没带雨伞,放学后假如下雨,我的奶奶一直会送伞来学校。可是呢,一个月前的星期一,也是突然下起了雨,我却没有如愿以偿地盼来奶奶。在左等右等奶奶都没有出现的状况下,我只好硬着头皮在雨中奔向自身家的方向。
快到家时,我看见了一个熟知的身影,咦?如何那样像奶奶呢?我跑过去一看。“天哪!”我大呼小叫道,“奶奶!真的是您,您如何在这儿?”奶奶摸了摸我的头,说:“垃圾四色要分类,奶奶在给垃圾分类,这是奶奶的新工作。还在下雨,你这个小屁孩先回去吧!”我愣了愣,看奶奶穿着雨衣,还有雨鞋,这全副武装的样子,看来是有备而来的。于是,我半信半疑地自个儿跑回家了。
我回到家里,迫不及待地问:“妈妈,奶奶就是为了给垃圾分类,不给我送伞?”妈妈笑道:“是啊,奶奶目前可是被村里指定为垃圾分类带头宣传员!”
我明白了,奶奶这是要以身作则,带领村里人一起早点儿把垃圾分类这项工作做好呢!我要向奶奶学*。