我,天生就好玩,这不,我正缠着妈妈带我上城北新区玩呢!我苦苦哀求了她一上午,妈妈终于答应了。
到了城北新区没多久,妈妈又发话了:“兰草,我们回家吧!你的作业还没写齐呢!”听到这,我就开始撒娇:“妈妈,你就在让我玩儿一会嘛!就一会~~”妈妈知道我贪玩的毛病又犯了,于是,稍带诱惑地说:“如果你回家看书,我就给你十元钱。可惜呀!你不回去,这十元钱就没办法给你了!”我的心稍微地动了一下,但是没有表现出来。“如果你说话不算话,怎么办?”“不会,不会。”这种金钱的诱惑,我怎么能不心动,便听话地同妈妈回去了。
可是,回家后,妈妈变脸了,把我赶进了房间,并千叮咛万嘱咐地教导我,好好做作业。
我以为有钱,便听话地写作业。做完之后,我向妈妈要钱,没想到妈妈竟摆起大老板的架子,说:“要,要,要,你以为钱那么容易赚吗?再说了,你要钱做什么?你要买那些乱七八糟的东西吗?”
我被妈妈说得哑口无言。妈妈见我这副模样,便得意地说:“我给你准备了家庭作业,进屋去写吧!”等我缓过神来,又沮丧地进屋写作业。
俗话说“母命不可违”,我又有什么办法呢?