童年的回忆犹如大海中的滴滴水珠,数也数不清,一个个都闪着灿烂的光芒,一个个都记忆犹新,但是令我难忘的是那次“发烧”的经历,现在想起来还禁不住想笑。
爸爸爱吃辣椒,便在阳台的一个花盆里种了一些,很快就结出了辣椒。爸爸每天都会去看看,浇浇水,拨弄拨弄,像照顾一个孩子似的。
一个夏日的中午,外面烈日当头,骄阳似火,而我因为燥热的天气也睡不着,想吃一个苹果,便踮起脚尖,屏住呼吸,蹑手蹑脚地想去阳台。当我经过卧室时,看到熟睡的爸爸翻了一个身,继续睡过去,见此情景,我松了一口气,他最不喜欢睡觉的时候有人打扰了。我来到阳台,刚想拿一个苹果,却一眼瞥见那盆辣椒。辣椒早已成熟,红中透黄,弯弯的,犹如刷了红油漆的笑眯眯的月亮,那么诱人。我不由得将手伸了过去,摘下了两个老了的,皱巴巴的辣椒。回到桌边,我拿出一把尺子,小心翼翼地把辣椒切开,辣椒中有很多黄色的小片,只有米粒大小,我把它们都倒在桌子上,又把手伸进去摸了摸,什么也没有。原来没有什么,我便把辣椒扔了,用手抹了一把额头那细微的汗珠,继续找点事情来做。
过了一会,我感觉额头发烫,摸一下,觉得火烧火燎。“发烧了!”,我十分害怕,大呼小叫地把爸爸摇醒,“爸爸,爸爸,快起来,我好像发烧了”,睡梦中的爸爸一咕噜坐起来,摸了摸,“呀!怎么这么热?”爸爸连忙拿出体温计,量了一下。咦?体温正常的不能再正常了,怎么回事?爸爸又用电子体温计给我测量,还是正常!无奈之际,爸爸让我吃了退烧药,但仍不见额头凉下来,只好让我上床休息。他去忙了。当他给辣椒浇水时,看到了被我折断的地方,脸上露出了恍然大悟的神情。爸爸马上把我叫起来,接了一盆凉水,把我的脸洗了洗,帮我擦干。我问:“爸爸,你给我提神了吧?”爸爸笑着说:“你已经好了,你根本就没有发烧。你是不是玩辣椒了?”“是呀!”“那么你的发烧就是由于辣椒引起的!现在天气这么热,你肯定用手摸额头来。你不会发热,还会觉得冷啊?”我顿时拨开乌云见太阳了,精神百倍。
这个有趣的抹辣椒的事情让我久久不能忘记。小时候的我多么幼稚,可笑,但它将成为我童年美好的回忆。