真烦恼优秀作文
所有人应该都爱玩,我也不例外。
星期六,妈妈对我说:“只要你把作业完成了,想干嘛就干嘛,绝不干涉。而且,还可以玩一小时的电脑。”我一听,高兴得一蹦三尺高,一刻不停地做。可是,后来我才知道,我被忽悠了。
正当我努力了一个上午,做完作业,伸着懒腰打着哈欠要去玩时,妈妈就锁定并冲了过来,将我拦住,我向左走,妈妈往左拦,我向右走,妈妈往右拦。
终于,我忍不住开口了,“妈妈,您说的,只要我做完了作业,就可以随心所欲地玩。”
“别急,这些题目你会做吗?”妈妈顺手把一张试卷递给我。我想,一张试卷做做也很快,于是就按耐住自己焦急的心,乖乖地把试卷做完了。
我交了卷,正悠闲地拿了一本《三国演义》要看,妈妈又在嚷嚷了:“还不快去看词语手册上词语的意思!”我一听,来气了,小老虎不发威,你当我是病猫啊,便反驳道:“我又不是机器人,可以不停的运转,人是需要调节的。”可妈妈却一本正经地教训我:“少壮不努力,老大徒伤悲,懂不?”“您是我们的榜样,连您都食言了,那我也会学您食言的。”“如果食言能让你考上大学,找到一份好工作,那又何妨!”妈妈毫不在乎地说……吵着吵着,我还是被妈妈说服了,无奈地叹道:“哎,我的电视,我的玩具,我的四大名著啊……我又不能陪你们了!”
我只好去做作业,又没了自由,哎!真烦恼。