乐乐有一个大家庭,他们生活在水里,这里有高山,有峡谷,也有森林和草地。他们经常在一起玩耍,在一起无忧无虑地生活着,很快乐。
直到有一天,人类改变了乐乐他们的生活。
乐乐和表哥表姐们一起散步,“啊”,一个瓶子从天而降,砸中了乐乐的头。他眼冒金星,拼命挣扎了几下,昏昏沉沉地向前游了游。突然,一股恶臭扑鼻而来,仔细一瞧,原来是一只臭袜子。乐乐艰难地向前游,一只塑料袋忽地把他罩住了。本来就疲惫不堪的乐乐一下子变得呼吸困难。当他感觉自己快要死的时候,表哥丁丁救了他,他们一起往家游。快到家的时候。一团黑水哗哗落下,乐乐眼前一片漆黑,一下子晕了过去。
龟伯伯组织大家召开紧急会议。飞飞说:“现在河水严重污染,这可怎么办呢?”天天说:“那我们就呆在家里吧。”龟伯伯说:“那我们家里没有吃的,怎么办?”天天说:“那我们拿荷叶来当雨伞。”龟伯伯说:“这个主意好,这样就不怕高空飞物了!”。
从此,鱼儿们出门都要带“荷叶保护伞”,可这样真能护他们周全吗?