我和孙悟空聊天作文
一天,孙悟空在天界觉得无聊,突然玩心大起,决定到人间走一趟,于是,变向玉帝请假来到人间。
我正在家看电视,屏幕中的孙悟空那么机智勇敢,让我好生羡慕。“如果我有孙悟空那样的本领该多好啊!”我憧憬地说道。“哈哈,没想到俺老孙那么有名啊!”背后响起了让我毛骨悚然的声音。我小心翼翼地转过身,看到身后的人时,我瞪大了眼睛,充满了不相信。不过,我马上回过神来,立刻跑到了说话者的身边:“你是孙悟空,是真的呀!”我兴奋地接着说:“孙悟空,你好,我是金洼小学六年级学生马傲利!”“哈哈,小孩儿,是俺老孙也!”孙悟空边说边打量着房间的一切。
突然,他的眼睛定在了电视上,一跳多远,说道:“那是什么怪物,俺老孙怎在那里,哦,还有八戒和师傅,快说你是何方妖怪!”边说边用金箍棒指着电脑。看到这情景我赶快跑过去:“孙大圣,别动怒,那是电脑,里面演的是大圣您和您师徒西天取经的故事,现在把它拍成电视剧了。”听到我的解释,孙悟空竟哈哈大笑:“没想到俺老孙这么有名,这玩意那么好玩,等俺上天时拿走,给其他神仙好好显摆显摆!”
就在这时,电话铃声响了起来,我走过去接完电话,就见孙悟空手指电话说:“那又是什么宝物,你对着它说什么呢?”“那是电话,人们现在都靠它传递信息,比写信快得多呢!”我耐心地解释到,“走,跟我到街上见识见识。”
大街上,我和孙悟空慢慢地往前走着,孙悟空看什么都好奇,就在这时,一辆汽车飞快地向我们驶来,我吓得连忙向一旁躲,只是孙悟空看到车,不但不躲,反而还一个跟头绕着车看。我连忙把孙悟空拉过来,车也一溜烟就没影了。“那又是什么玩意儿,跑得真快,都快赶上俺老孙了!”“那是汽车,现代的代步工具,它的速度比起你来是有过之而不及。”一路上,孙悟空对什么都感到新鲜,问个不停,而我也耐心地解释了一路。
时间过得真快,夜幕降临了,孙悟空要走了,只记得他说:“没想到人间那么好玩,这么发达,过两天让师弟们也来参观参观。小孩儿,俺老孙走也。”一个跟头,只见天空划过一道白烟,消失得无影无踪。我仰望着天空的繁星,不禁自言自语:大圣,等你再来,惊喜会更多!