夜幕早已降临了,我该睡觉了。不知怎末的,我一上床就进入了奇异的梦乡。朦胧中,神通广大的孙悟空就站在了我的面前,他给了我一个大花篮。花篮上系着一个鲜红的大气球。他对我说:“小朋友,这是如意花篮,只要说声飞,它就飞;说声快,它就快。”
话音刚落,我已乘上了花篮。我说声:“飞。”顿时,花篮缓缓离开了地面,腾空了。底下,那一栋栋楼房,一根根电杆,一行行树木,一块块稻田,一条条河流,一座座高山,在阳光下,迅速向后退去。啊,祖国的大地美丽极了。
嗯,去哪里呢。要不和照耀大地的太阳问候一下吧。嗯,我对花篮说:“飞到太阳身边。”迎面而来的白云。像一座座小山,又像重重波浪,我在高山雾海里穿过。一会儿,红的出奇的太阳出现在我的眼前,一会而,太阳又变成金色的火球,千万金色的金光照射在花篮上。一眨眼,太阳有了眼睛,两条长长的眉毛垂在眼前,一把银色的胡子飘拂着。太阳公公见了我,招呼道:“地球上的小客人,欢迎你来太空做客!”我答到:“太阳公公,也欢迎你到地球做客。”太阳公公理了理胡子,呵呵大笑道:“小朋友,我到地球做客,你让我住在哪呀!”我急忙说:“我们盖了许多漂亮的楼房,你喜欢哪件就住哪间好了。”太阳公公乐了:“小朋友,你知道我有多大吗?我的身子有一百三十万个地球那麽大。”太阳公公话还没说完,我就惊讶的叫起来,简直不敢相信自己的耳朵。“那让我住您那去,好吗?”“不行呀!我的表面温度就6000度,你吃的消吗?”听了太阳公公的画,我更加惊讶了。我想了想说:“等我长大了,我要设计以一种特质的衣服,穿上它,再高的的温度也不怕。”太阳公公哈哈大笑起来说:“有志气,有志气,真是个有志气了不起的孩子,你一定会实现自己的愿望的。”
“再见了”告别了太阳公公。我想要开始研究。可轰的一声,大气球爆炸了,我翻着跟头往下掉。
我醒了,但梦中太阳公公那慈善的面容还记忆深刻,我将来一定要完成这个研究。