和地球聊天作文
XX年8月16日晚上12点半,那时我正在熟睡,我突然被一道强光带到了宇宙间,过了一会儿,一个满身都是小洞,头上冒着白烟的球体拄着拐棍缓缓的走来。“咦,这不是地球妈妈吗?怎么会变成这个样子呢?我还是问问她!我在旁边迷惑不解的想。
“地球妈妈,您好!”我开始向我前面的满身都是小洞,头上冒着白烟拄着拐棍的地球妈妈打招呼。
地球妈妈咳了两下,黯然神伤的说:“你好,小朋友!”
我焦急地问:“地球妈妈,您怎么变成现在这个样子?”
地球妈妈深恶痛绝的说:“可恶的人类,我用我的身驱让他们居住,他们不报恩也就算了,竟然还残害于我!”说着说着,地球妈妈情不自禁的失声痛哭起来。
我决定打破沙锅——问到底。一边安慰地球妈妈,一边又问:“这到底是怎么回事?”
地球擦了擦眼泪,说:“人类每天都把垃圾扔到小河里,使小河臭气熏天,让我的血脉不通畅。这还不算什么,人类每天都拼命的乱砍树木,一些工厂整天排出二氧化碳,汽车也不停的从排气管中排出尾气。我之所以变成这个样子,全都是因为你们人类,小朋友,你回去告诉所有人类,如果他们再不安护我,那大家就一起同归于尽!
我猛然一惊,睁开双眼,却发现自己现在正躺在床上,可刚才和地球妈妈的对话却清晰的在我的脑海中。我呼吁:“人们哪!请你们以后不要在伤害地球妈妈了!伤害地球就是将你们自己毁灭呀!!!