一天夜晚,我奇迹般地听到了一名女子哭泣的声音,我四处寻找,可就是找不到她在哪?我就大声问:“您是谁呀?”一个声音传来:“我是你们的地球母亲。”话音刚落,我就飘了起来。
我飘呀飘,不一会儿,我飘到了一个十分明亮的地方,这里有许多星球,有太阳、月亮、金星、木星、水星、火星……我一眼就看出了我们人类的母亲——地球,正在那儿伤心的哭泣。
我走到地球身边问她:”您为何哭呀!”她止住哭声对我说:“还不是你们人类,你们乱砍滥伐林木,让我失去了我美丽的长发,你们任意排放工厂的废水,严重污染了我的血液;你们毫无节制的开采我身上的矿产资源,使我变得虚弱无力……
我听了一半,就忍不住打断了地球母亲的话。我愧疚地对地球母亲说“我知道错了,地球妈妈!我们人类不该身在福中不知福,不该砍掉大树,排放三废,过度开采,使您那美丽的、蓝色的外衣变得乌黑而脏兮兮的,是我们错了……我代表您的所有的儿女向您深深地道歉,对不起,我们的地球妈妈。”
地球妈妈听后,脸上的皱纹舒展开了,心情也舒畅多了,她激动地将我搂在怀里,亲切地对我说;“孩子,你真是我的好女儿。”这时我看到地球妈妈又流泪了,但这是激动而开心的泪花。