我和孙悟空聊天作文
提起孙悟空,大家一定非常熟悉。虽然孙悟空并不存在,但他依然是千万人心目中的偶像。可是,熟悉归熟悉,你们跟他聊过天吗?
我就和孙悟空聊过天。
有一天,我正在做作业,忽然一阵黑风刮来,我睁开眼睛一看,咦,这怎么有一个黑石做的人呀!我仔细一看,才确定他就是我的偶像孙悟空!我不解地问:“齐天大圣,你怎么变成石碳大圣了呀?”孙悟空见我这样问,先是一愣,然后对我说:“花……花果山……被……被人毁了。”
“什么,花果山被人毁了?”我大吃一惊。“怎么回事?花果山不是您的领地吗?怎么可能被人毁了呢?”孙悟空这才对我说:“俺取完经,功德圆满,得到自由之身回到花果山,却看不见一只猴子,垃圾随处可见,到处是浑浊不清的废水,瀑布也不见往日的威风。我正想离开时,有几个人用‘天罗地网’网住了我,俺费了九牛二虎之力才得以脱身,弄成现在这般模样……”
孙悟空的眼泪一滴滴留了下来,我却不知该怎么安慰他,是说人类该死还是说孙悟空活该呢?我陷入了沉思……