每当我静静聆听“献给爱丽丝”的时候那熟悉的节奏总会在我耳边响起,那跳跃的音符感染了我的心,仿佛还不知不觉把我带到了人间仙境。
我好像在半云半雾中行走,又像在腾云驾雾,我欣赏着居高临下的美景,但我似乎又感觉有些不对劲儿,以前那些活泼可爱的小孩都变成了一个个跳跃的音符,赛跑着,嬉戏着。那一群群大人变成了朴素的高音符号和低音符号。那一片片大海都变成了一行行五线谱,那金色的沙滩变成了一个个提示符,这些“音符”在“五线谱”中遨游,在“提示符”上散步,那一片片稻田变成了一个个简谱,好看极了。时时来一阵风,把它们吹得有的低头、有的弯腰、有的鞠躬。我正要细细品味这美景时,许多云飘飘洒洒的与我擦肩而过,一群群小鸟边唱歌边从我耳旁飞过,我想方设法看到底下的景物。“哎——呦——!”我不小心从云彩上掉下来。
我一看,呀!我正在往下滚呢!原来这儿是一个坡路,像一个大滑梯,我正在向下“滑”呢!“哎!”我终于停了下来。躺在了绿油油的草地上,我不禁大喊一声:“我喜欢梦游歌曲意境!”