含羞草的作文300字
我家有一棵含羞草,我盼呀盼呀终于,幼芽长出来叶子,一片、两片、三片看着这一片片嫩绿的小叶子,我心里多了一份惊奇,多了一份企盼。我心中那团谜题终于快要解开了,我可高兴了。
多么娇小的含羞草啊。嫩嫩的草秆上钻出了一排排翠绿翠绿的椭圆形叶片,绿得那样鲜,那样亮,多漂亮啊,妈妈说含羞草,一但被摸过之后,它会缩成一团。我真的有点不相信。就试了一下,我轻轻的抚摸它的脸蛋,真有点爱不释手。忽然我摸过的地方,含羞草的叶子渐渐合拢,叶柄也往下垂,看起来很像一位害羞的姑娘用嫩绿的面纱遮住了脸蛋,整株羞草慢慢蜷缩成了一团。
含羞草可真害羞啊,过了几个月,含羞草渐渐枯萎了,我真希望含羞草能够活过来啊!
一次观察让我明白了一个科学大道理,大千世界真是奥秘无穷啊!这并不重要,重要的是我们能够拥有一颗永远勇于探究科学大道理的心。