翻开记忆的相册,许许多多的事情就像放电影似的一一呈现在我眼前。其中有一件事情一想起来就非常后悔,就像发生在昨天一样,虽然事隔几年,但是至今令我记忆犹新。
六年前的一天,我和我的好伙伴曲布在树底下玩耍。曲布个子有点矮,瘦瘦的,*时总爱穿一件黑色的运动服。我俩正玩得高兴,忽然有一个声音把我吸引了过去,“嗡嗡”的声音,于是我顺着声音去寻找,终于发现树头有个蜜蜂窝,它的旁边有许许多多的蜜蜂围着它飞来飞去。我心想:得把它弄到别处去,要是蛰到别人就不好了。于是我对曲布说:“有没有胆量跟我一起把它们弄走”。曲布犹豫了一会儿对我说:“那好吧!可是怎么弄走它们呢?”我说:“办法我已经想好了”。
说干就干,我找来了一根竹竿,然后伸向蜜蜂窝,我刚碰了一下,蜜蜂窝就掉下来了,这时,无数的蜜蜂向我俩攻击而来。这可把我吓坏了。于是我俩开始分开跑,我赶紧跑向离我不远处的一条小河,我扭头一看,蜜蜂还是紧追不放,我的心里“咚咚‘’直跳,“哎呀”额头被蛰了一下,离河里越来越*,我纵身一跳“扑通”一声钻进河里,我以最快的速度游到了岸边,这才摆脱了蜜蜂。我现在才想起来,不知道曲布怎么样了,但愿他没事。
回到家,劳累的父亲和母亲已经下地回家了,不过我发现父亲的脸色有点难看,母亲看到我额头上肿起来了,母亲安慰我说:“你怎么样了,疼不疼”。我忍着疼说:“没事!”身旁的父亲抽着烟生气地说:“你这孩子,怎么这么调皮,这么不懂事,每天尽给我惹事,你知道吗?我撑起这个家,我容易吗我,刚才曲布的父亲来过了你知道曲布怎么样了吗?还好已经送到医院去了,都长这么大了,为什么不能替我们想想,你这孩子”。母亲说:“好了,好了,你就别说他了,既然事情已经发生了,该怎么办就怎么办”晚上,我饭也没吃就睡了,那一次我哭了,我恨我自己这么不懂事。
第二天早上,我们去乡卫生院去看曲布,只见他的面部被蜜蜂蛰的都浮肿了,眼睛都看不清了。看到正躺在床上的曲布,我的心更沉重了,我真的呆不下去了我父亲和他们正商量医院费的事情。之后,曲布住了一个星期才出院……
直到现在,我见到曲布心里就充满了惭愧与过意不去,真希望能做点什么能弥补我的过错,可世上哪有后悔要卖呢?