后悔作文
在我的记忆里,有许多值得回忆的事。可是,有一件令我后悔的事却常常浮现在我的脑海中,至今想起这件事,还足感到那么后悔。
那是我七岁那年,一天放学后,我和几个同学走在回家的路上。在马路边,看见一个卖小梳子的摊头,摊头旁站着一位老爷爷。老爷爷正在叫卖:“卖梳子喽,便宜喽!五角钱一把,快来买喽!”我摸摸口袋,嗨!正好有五角,去买把梳子吧!
于是,我对同学说:“走,去帮我挑把梳子吧。”我们穿过横行道,来到摊头边。我对老爷爷说:“老爷爷,我买把梳子。”他点点头,示意让我挑一把,就去做别的生意了。我和同学挑了老长的时间,终于选定了一把米黄色的小梳子。我付了钱,刚离开小摊头,忽然,听到背后传来了老爷爷的喊声:“小妹子,你的梳子还没拿呢!”我转过身,老爷爷顺手拿起一把小梳子递给我。当时,我不知道是否应该接过这把小梳子,我身旁的同学拉了拉我的衣袖,示意让我拿着。我想:反正老爷爷也不知道,拿了算数。我接过梳子,高高兴兴地回了家。
一到家,我就兴奋地告诉爸爸:“爸爸,爸爸,今天,我只用五角钱就买了两把梳子……”爸爸听着听着,脸色“由晴转阴”,生气地说:“你觉得聪明吗?”“是他自己给我的。”“那你在接受他给你的梳子时,没有想过这是不诚实的行为吗?”我红着脸,低下了头。“你知道吗?这五角钱就夺走了你的诚实……”还没等爸爸说完,我一下子跑出了屋,拿着梳子去找老爷爷。可是,当我跑到小摊头时,那老爷爷早不见了。我扫兴地拿着梳子走回家,一路上想了很多,很多……
直到今天,我一想起这事,就感到多么后悔啊!