后悔话题作文
在凌乱的记忆之中,那一件事让我后悔万分。
我上三年级的时候,正值年少。不懂事的我犯了一个错误。每当回想起,都会惭愧万分
那一次,在班中。有一位同学,拿了一支钢笔,我走过去看,只见我眼前一亮,一支崭新的钢笔展现在我眼前,我把目光投向了它。在阳光的照耀下,它闪闪发光,夺目生辉。我看看这支钢笔入迷了。心里想;它要是我的该多好呀!
随着下课铃的响起,我的思想又回到了那只钢笔上,这是同学都已经出去玩了。一个想法在我脑中形成:把它偷回来。但我在犹豫,终于“罪恶”冲垮了理智。我小心的把那只钢笔偷回来,放在自己的口袋了,急忙跑出去
上课了,我十分得意。那位同学发现他的钢笔不见了。就开始慌忙的找起来。终于他发现自己的钢笔不见了,就伤心的哭了起来,我也装作同情一起关心他。
放学的路上,我迎着夕阳,小跑着。心中得意扬扬。我拿出钢笔,仍然发出光芒。但不知为啥却似的我万分痛。心中十分后悔,我想把钢笔还给他,却没有这分勇气。所以,这支钢笔就留在了我的身上,
事情一过多年,每当我用起着支钢笔。后悔与惭愧涌上心头,我把这件事引以为戒。那一次,我后悔了。但我以后,一定会做一个诚实正直的人。