从小到大,在我身边发生过许多的有趣事,大多都被时间抹去了,但是唯有一件使我久久不能忘怀。
去年的六月六日,是我朋友张一鸣的生日。早晨刚一起来“铃、铃、铃”的电话铃声就响个不停,我急忙来到客厅,拿起听筒问:“谁呀?”“我是张一鸣呀!今天是我的生日,我想请你参加我的生日派对。”电话那边传过来张一鸣的声音。“好的,我这就去,你等等。”说完。我就赶紧穿上衣服。
妈妈见我神情不定的样子,疑惑地问:“谁给你打电话呀?”我说:“是张一鸣,她要让我去参加她的生日派对,你让我去吗?”妈妈说:“好吧!我给你100元,你去给你同学买一件礼物去。我拿着钱,一蹦一跳的下了楼。
一路上,我嘴里哼着歌曲,路过礼物店,我想:张一鸣,不是喜欢小宠物吗?我就给她买一只小宠物吧!想到这,我直奔宠物店,挑了一只可爱的小猫。刚付过账,我的手机就响了。一定是张一鸣等急了,我边走边接电话,张一鸣说:“人都到齐了,就差你了,快点来吧!”挂了电话,我急忙向她家跑去。到了门口,我按了一下门铃。“吱扭”一声,门开了,开门的正是张一鸣,她说:“快进来吧!就差你了。”
一进门,田成成就说:“哎呀!黄令仪,你怎么那么晚呀!我们都吃过饭了。”我十分惊讶地说:“天呐!我怎么会来那么晚……”同学们看到我上当了,都哈哈大笑起来,而我却十分疑惑:他们在笑什么呀?
过了一会儿,我们就去了“肥羊自助火锅馆”。张一鸣喝了两碗之后说:“我吃不了啦。”我说:“你不是告诉我,今天必须得吃三大碗,要不然就亏了。”“谁说的,我没说。”张一鸣一脸茫然的说道。
吃过饭,我们又进了另一个房间,房间里又是汉堡、又是署条,我们吃得不亦乐乎。50分钟后,我们又去张一鸣家。玩了一会儿,妈妈来接我了,我只好恋恋不舍地回了家。
今天过得真开心啊!