经过“美莎克”的洗礼,珲春这个边陲小城被折磨得满目疮痍,苦不堪言。但在它正离开珲春,*卷到其它兄弟城镇时,又一噩耗出现在了人们的耳中“海神”。拥有着十二级风力,轻易撕裂一切的恶魔,即将登陆珲春。今晚,这个小城必将经历一场风雨交加的苦难,而这场苦难,也必将成为人们心中挥之不去的阴影。
早上,所有住在这个小城中的人们都提心吊胆,准备着迎接又一场台风。雨一直下个不停,渐渐地,地上积水越来越多,起初所有人都没有在意,但到了下午,积水已过路边的台阶。雨水打在潮湿的地上,仿佛在为这即将遭遇不幸的城市感到叹息。*日热闹的街道上现在冷冷清清。市区被阴暗的天空笼罩着,紧张得让人窒息。*日的喧嚣,与现在的死寂沉沉反差极大。三三一一的路人行色匆匆,偶有车中的人儿拿出手机要拍下可怕的一幕。夜晚来临,“海神”的脚步逐渐逼*,仿佛下一秒就要悄然来到人们身边,扼杀这座城市的所有生灵。
夜晚九点四十分,正当我要进入梦乡,耳边忽传来一阵声音,这声音极其特殊,就像是什么东西在嘶吼一般。过了一会儿,又突然骤停,外面又变得寂静了起来,寂静得令人害怕。就这样,刮一阵儿停一阵儿,此起彼伏,嘶吼的“野兽”好似挣脱了牢笼,杂草卷地而起,花朵弯下了腰,就连高大的树木也被它欺压地抬不起头来,整个城市陷入了风雨狰狞。
狂风整整持续了一个小时,虽说风力很大,但却断断续续的,比起上次的“美莎克”逊色了一些。不过来去不定,不能判断,总还是令人提心吊胆。折腾了小半宿,入夜,入睡。
早上醒来,“海神”化虎为猫,成了持续不停的小雨,无力地下着。人们都从家中出来“观赏”台风走后留下的残骸。“海神”这个名字,虽令人心生畏惧,实际上却并没有那么可怕。树木虽弯下了腰,但这也是“美莎克”留下的痕迹。这次台风的最大“魅力”就是让我们这座小城洗了个大澡全市闹起了水灾。洪水滔天,浩浩方割。怀山围珲。
“海神”已走,雨水依旧,有洪灾的隐患,这一切都需要时刻警惕。看朋友圈,人民警察,*与水为伍,连续两次台风,他们始终坚持在第一线,向他们致敬。
灾难总会过去,阳光和美好已经来临!