台风来了作文
星期二早上,我被一阵“咚咚”的响声给吵醒了。我睁开眼睛一看,原来是台风和大雨一起打在窗户上的声音。闹钟敲了七下,七点了,爸爸妈妈也醒了。我和妈妈换好衣服,妈妈要去单位上班,我也跟着去了。
车子开在路上,我往车窗外看,街上十分冷清,看不到行人和骑自行车的人,只有几辆汽车在开。大风吹着倾盆大雨,雨点打在车窗上,刮水器一刮,雨水就“哗哗”地流了下来。台风吹着路边的大树,有些大树被昨夜的风吹倒了,横七竖八地倒在地上;有些大树像绅士一样不怕风吹雨打,笔直地站在那里,只是树叶被风吹得“簌簌”发抖;有些小一点的树被风吹得一会儿倒向东,一会儿倒向西。
我想:台风给人类带来了灾难和不便,但是我相信在人类的努力下,一定会改造台风,让它给我们带来好处。