“哗啦啦!”早上起床有点冷,听早安新闻说这两天有台风。我有些害怕。
放学了,我走出教室,看到天空乌云密布,下着雨,大风吹啊吹,好像要把房顶掀塌。马路上,有如一条河,无数的车辆,像船漂浮在河面上一样,路上的行人打着伞,从我们三楼看,就像一朵朵花。老师把大家带到楼下,可不知为什么又停住了,原来下面的水,足足能淹没我的双脚,只能被迫绕行。“同学们,我这儿有个通知,”老师宣布道,“因为台风,你们明天停课一天。”老师话音刚落,我们就欢呼起来,我们这个年龄的孩子,只要有放假就开心。在老师的组织下,大家有续地走出校们。台风真是的,都快把我的伞给吹走了。
听说这次的台风名叫韦帕,在温州登陆,中心风力14级。天那!这么强的风会不会把人刮跑呢?我真为他们担心。但是,各地已经做了各种预防措施,相信一定能战胜台风的。