台风来了作文
台风“菲特”来了,爸爸去单位抗台了,我和妈妈在家“抗台”。
深夜,我和妈妈还没睡,躺在床上看电视。突然,外面传来了一阵吓人的声音,我探出头来看了看,没什么呀?哪来的声音?又一阵怪声传来,我这才知道,是风的呼啸声,太恐怖了!
我赶紧起来关窗户,我趴在窗户旁,透过玻璃窗,看着外面,窗户被吹得“轰轰”直响,我用手使劲顶着窗,怕把窗户刮坏。
忽然间,我眼前竟然闪过一个飘飞的袋子,估计是刚才的风把它从哪儿送来的。路灯照着外面的街道,树被吹得东倒西歪,有些枝条被吹断了。
“啪——”估计是邻居家的花盆被吹掉下来了,万一砸到人了,那可就惨了。妈妈怕得躲进了被窝,说:“好恐怖,快去叫爸爸回来吧!”
我担心地说:“现在风那么大,说不定,爸爸回来时会出事的!”
*时,我都把风比喻成风姑娘,可现在这个风姑娘变成了一个风恶魔,太恐怖了!