台风来了的作文
今天,台风来了。风,呼,呼,呼地吹起来了。树被大风吹得来回摇晃,好像要倒了似的。雨也下起来了,哗,哗,哗的,和风搭配在一起,就像在演奏一部交响曲。雨落在雨棚上,水滴就像一个个跳水者,迫不及待地跳了下去。有时,雨滴被吹到了窗户上,“啪啪啪的声音就像在拍手一样。行人的头发被风吹得竖了起来,十分好笑,雨伞也被吹歪了,行人冒着雨,狼狈地赶着路。
我家的花盆被风吹得摇摇欲坠,像是要掉下去似的,爸爸连忙把它转移到了安全的地方。我下楼去拿牛奶,打开门一看,楼道里也竟然有雨吹进来,形成了一场密集的雨幕,所以我走楼梯还得要撑着伞,十分麻烦。
晚上,我要洗澡了,打开水龙头,都是冷水,妈妈说:”今天风刮得太大,热水器都有毛病了,再等一会……“等了好久,才有热水出来。第二天,风雨虽然小了些,但是还是很潮湿。妈妈拖完地,地板久久不干,只好开了空调,妈妈说这是因为台风天湿度大的原因。
看来,台风给我们带来的麻烦还不少啊。