口语交际作文600字
今天,我们在学校里上了一节难忘的口语交际课。
上课了,吴老师带着微笑走进了课室,对我们说:“同学们,今天我们要上一节口语交际课。请大家翻开语文书37页,观察书上的三幅图,让我们一起来比比眼力,体验观察的乐趣!给大家1分钟时间。”于是,我仔细地观察第一幅。这是一棵普普通通的树吗?我在想。后来仔细一看,噢!并不是,这是一棵暗藏着人像的树!我一数,原来这棵树暗藏了4个人!我又看了看其他两幅图,发现从不同角度看,会看到不同的内容。
突然,吴老师拍了拍手掌,对大家说:“时间到。同学们,看了这三幅图,你们有什么发现?现在,请同桌互相交流一下,给大家5分钟时间。”老师话音刚落,课室立刻热闹起来,讨论声此起彼伏。我的同桌邱文宣说:“我来说第一幅图吧!这幅图有一颗大树,但是树枝的空白处有两个人头。”她边说边指出了暗藏在树里的两个人。我对她说:“这里不仅有两个人,上面还有另外两个人哦。”指着指着,我突然发现,原来树上不止四个人像,仔细看其实有十个!我对我的发现很兴奋,并一一数给同桌听。“你观察得真仔细!”她夸赞我说。
同桌讨论完后,吴老师把书上的三幅图投影在屏幕上,分别请了3位同学上来汇报他们的发现。令我印象最深刻的是崔梓浩汇报第二幅图的情景。只见他自信满满地走到电视屏幕前,说:“大家好,我汇报的是第二幅图。如果只看图上白色部分,这幅图就是杯子,如果只看黑色部分,这幅图就是两个人的侧脸。通过观察这幅图让我明白了:要多方面、多角度地观察,或许你就会有新发现。我的汇报完了。谢谢大家!”教室里顿时响起了热烈的掌声!吴老师也露出了满意的笑容。
这真是一节难忘的口语交际课!这节课让我明白了观察要细致,观察事物要多方面、多角度去观察,这样你就会有意想不到的发现!