这周三是全体八(4)班同学经历的最为“苦难”的一个周三。这是因为跟随周三到来的是“老徐”的口头作文考试。她来了,“老徐”她来了,她带着她的口头作文考试来了!
到了中午,考试正式开始。教室里一片死寂。“老徐”带着她的帆布包坐在了我的旁边。我掏出之前准备好的三篇作文准备考试。但小M同学磕磕巴巴的讲述让我根本无法集中注意力。作文是看不成了,我只好祈祷“老徐”不要抽到我那没准备好的5号作文。
但之后我看到“老徐”几乎是一抽一个准,抽的都是大家不太擅长的题目。看着大家欲哭无泪地从讲台上走下来,我也开始担心起了自己。起初我以为自己很快就会被叫到,所以紧张得要命,有那么一秒我真的担心自己的心脏要爆炸了。但“老徐”叫了这组,叫了那组,就是没叫到她身旁的我们这组。随着考试的进行,我有些困了,好想睡觉……可这时下课了,我神情恍惚地去了厕所。
考试继续,终于轮到我了。我英勇无畏地走了上去,准备迎接“老徐”的“致命飞斧”。我之前的小W已经讲了起来,可这时“老徐”向我比出了“5”的手势。我惊愕地看着她,看到了“老徐”向我露出了笑容竟有点恶魔……我苦笑着想对策,一边祈祷小W讲得慢一些,久一点,给我多一些准备的时间。果然把人逼急了什么事都做得出来,我破罐破摔地准备用自己最好的一篇作文套这个题目,在想完大纲后,小W也说完了。我自信满满地走了上去,我已经不怕啦!
本着“不慌,上去就是扯”的心态,我盯着“老徐”严肃的小脸蛋子说完了整个故事,虽然我也不知道自己在说什么。讲完后我整个人都处于一种诡异的愉悦感中,我预感结果应该不会太差,果不其然,77分。
“还不算太坏。”我微笑着这样想到。