口语交际作文300字
今天,天气晴朗,阳光明媚。在这样的好天气里,我们也充满了愉悦的心情。因为今天我们上了一堂有趣的口语交际课。“铃铃铃——”上课了。语文老师满面春风地走进教室,微笑着对我们说:“同学们,今天我们来上一节口语交际课内容是过生日请同学吃饭好不好。现在请各小组讨论一下,接着请各小组代表上讲台发表意见。”话音刚落,同学们就七嘴八舌的讨论起来。我组的成员李圣君抢先发表意见:“我觉得过生日请同学吃饭不好。因为过生日请同学吃饭时,难免会发生一些小矛盾,影响同学之间的感情。所以过生日请同学吃饭不好。”……经过各小组的讨论,就要请小组代表自告奋勇上台发表意见了。
境佳同学一马当先,迈着大步走上讲台,胸有成竹地说:“我觉得过生日请同学吃饭好。因为这样能增进同学之间的友谊,提高交际能力。”顿时,教室响起了雷鸣般的掌声。接着又有几个代表陆续上讲台发表自己的意见,一个比一个说得好。终于,我鼓起勇气,走上讲台发表自己的意见。最后,语文老师对我们说:“不管过生日请同学吃饭好还是不好,我们都要过有意义的生日。”这堂课已经渐渐拉上了帷幕。通过这堂课的学*,使我懂得了了要过有意义的生日。