厦门之旅优秀作文
厦门,位于福建省的东南部,素有“东方夏威夷”的美誉。这个暑假,我和妈妈慕名来到了这个美丽的城市,开始了我们愉快的厦门之旅。
刚一到厦门,我们就迫不及待地乘坐游轮驶向了令人神往的鼓浪屿。我们下了渡轮,展现在眼前的是一种“城在海上,海在城中”的美丽境界。整个鼓浪屿被绿树包围,而留着“长胡须”的榕树更是引人注目。那一颗颗老榕树如同一位位德高望众的老人,默默地站在马路两旁,用庞大的身躯为人们遮风挡雨。 顷刻间,我仿佛置身于一片茂密的丛林中,小鸟在枝头唱着动听的歌曲,好像是在欢迎远道而来的游客们。鼓浪屿不仅景色秀美,岛上的景点也特别多:钢琴馆、刻字馆、蜡像馆、海底世界馆,还有最具盛名的“日光岩”。站在日光岩的顶峰,沐浴着阳光的照耀,眺望着远处郑成功的雕像屹立在岛屿的一侧,我的眼线浮现出郑成功当年为保卫金门而战的情景。
第二天,我们来到了我一直梦寐以求的厦门海滩。海滩上那一粒粒的小沙子在太阳公公的照耀下散发出金黄色的光芒,漫步在松软的沙滩上真是舒服极了!中午的沙滩更是热闹非凡。有的小朋友在海边挖沙子堆沙堡,还有的在那打水仗,玩水球,玩的不亦乐乎。我也连忙脱了鞋子加入了他们的行列。我突然发现大人们仿佛也找回了失去多年的童年回忆,和我们一样在那尽情地玩耍,闹着,跑着,整个沙滩上洋溢着欢乐的笑声。
傍晚时分,太阳就像一位害羞的小姑娘慢慢地消失在海面上,我们坐在海边吃着美味的烧烤。傍晚的海滩多了几分宁静、祥和的感觉,一只只海鸥盘旋在海面的上空。远处,几对老人互相搀扶着在海滩边散步,看上去是那么的幸福!望着眼前碧蓝的大海、金色的沙滩、葱绿的树木和各种欧式风格的建筑物,我深深地陶醉了……
最后一天,我们还游览了历史悠久的古刹——南普陀寺、*最美的大学——厦门大学、清朝时期林则徐等抗英英雄们使用的大炮遗址—胡里山炮台……
短暂的厦门之旅结束了,坐在返回的飞机上望着机窗外越来越远的厦门岛,依依不舍的感觉油然而生!我永远也忘不了厦门的美味小吃、冰爽无极限的沙冰、还有那红红的三角花……我在心里默默地重复着:再见,美丽的厦门岛,我一定会再重游故地的!