这就是幸福作文750字
幸福是什么?妈妈说,幸福就是拉着我的手,从河畔的这头走到那头。爸爸说,幸福就是奶奶的微笑,一个母亲对于儿子的肯定。姐姐说,幸福就是懒散地躺在床上静静看着流淌的文字。弟弟说,幸福就是一根永远也吃不完的棒棒糖
难道幸福真的有这么奇妙?
我走在那条熟悉的田野小路上,静静地寻找些什么。一朵花蕾历经疼痛的过程,忍受艰辛的折磨,开出了灿烂的花朵。一颗种子从土里萌发,钻心的疼痛同样也实现了一个生命的价值。他们似乎都达到了生命的目的,但是,花朵终将化为落红,种子终将成为大树,难道它们幸福吗?它们在争,在抢,为了一丝的水分,为了一点的营养,不折手段地达到目的,这或许并不是一种幸福。
我又踏上秋收的道路。我似乎还在寻找些什么。他们在理想与现实之间,选择了现实,选择了生活。在春天的播种与秋天的收获之间,唯有匆匆。正由于这起早贪黑的成果,他们的脸上洋溢着甜甜的微笑。我又如清风一般静静吹过,选择了仓皇地逃离,就如同那胆怯的孩子。这是他们生活中仅有的幸福,只是我这么一个旁观者,体会不了收获的喜悦罢了。
我没有幸福吗?还是因为岁月无情地将我的幸福磨灭了,我想似乎没有人愿意与我分享这微小的幸福吧。
母亲也站在阳台上,看着我这个冥思苦想的女儿,仅有两米的距离,目光紧紧地放在我身上。我的欢喜与忧愁全都浸透于她的目光之中。或许这目光凝聚了母爱的力量,我微微一笑。原来沐浴在母爱目光中的我也是幸福的。
这就是幸福。
曾经,曾经的我像哀愁的小鸟,四处寻找着飘落的幸福,或许在我的眼中,他们的喜悦是莫名的,因为我并没有深入其中。
淡泊宁静中,我品茗着淡淡幽香的茶水,伴着那柔和的目光,我很幸福。
画溪中学初二:觅依
世界上有两种人,一种是整天笑呵呵的,另一种便是烦恼一大堆的人。第一种人他们拥有很多,脸上常洋溢着幸福的笑;第二种人他们也有拥有许多,只是他们不知足罢了,整天怨天尤人。但我拥有的不多,却很快乐,因为我为另一个人的幸福而幸福着……
还记得小的时候,父母到田里干活,无知的我禁不住美食的诱惑,在奶奶的引诱下走进了佛堂。
奶奶爱笑,总能变着法的给我做美味佳肴。奶奶也喜欢给我讲故事,她常说:“举头三尺有神明;好人有好报;善有善报,恶有恶报,不是不报,时候未到。”因为迷信她,还做过许多傻事,譬如,那次我发高烧在医院打点滴总不好,奶奶急了回到家整天跪在佛堂,或许奶奶感动了神明,我的病真的好了。
光阴似箭,岁月如梭。时间的长河慢慢干涸,奶奶也不如以前健朗,走起路来踉踉跄跄,不过她还是那么爱笑。时间越来越久一次脑出血断送了她的记忆。
她总会走丢,当我们找到她时,她想孩子一样的哭泣;他会在半夜大叫;有时她会不认识我,赶我出家门,那是我哭了,哭得那么伤心,看到我嚎啕大哭她不知所措,拉着我给我讲故事。她迈着蹒跚的步子,粗糙的双手紧紧的握着我的手,拉着我在屋里走来走去,我一笑她也跟着我笑,笑得那么慈祥,那么慈祥………
我总是给她讲一些他从前给我讲的那些老掉牙的故事,每次讲完我都会偷偷抹掉泪珠,然后看着她开怀大笑,因为我知道,我笑了奶奶才会笑。
记得还有一次,奶奶哭着对我说,她的孙女去世了,听到这我心头一震,强力忍住泪水笑着说:“没事,她一定在你身边陪着你呢。”奶奶又笑了,还是那么慈祥,那么美……
不知在哪听得说,有为山西煤老板700万嫁女,700万?我不需要那么多,对我来说,我只要奶奶健康,我只要奶奶慈祥的微笑。
这就是幸福。