我曾以为文字是恶魔,可它最终是带给我幸福的天使。
——题记。
戴上耳机调大声音,一个人坐在空荡荡的房间,静静的握着冰凉的笔,把我最爱的文字一个字一个字的写出来,这成了这些年我最爱做的事情。
还记得三年前的夏日,微凉的夏风吹落几片绿叶,我坐在窗边,看着远离学校的世界,外面的世界,无心听课,灵魂随着微凉的夏风越飘越远,游蓝天戏白云,在我的脑海里一点一点的出现,就像是一支画笔啊,淡淡的绘出了幸福的样子。课堂,早已被我置之于九霄云外。
但是,有人用力的踩了我一脚,脚尖被踩的生疼,无情的把我从梦的世界拉了出来。
这里的世界,只有教室,座椅,黑板还有作业。
“倩,老师叫你呢。”同桌轻柔的话语绕进我的耳里,我看着她水灵的眸子点点头。再望向讲台,老师站在讲台上眼睛狠狠地看着我,整个脸色阴沉可怕,沙哑着低沉的声音说了一句:“下课到我办公室来。”我心慌的点点头、
还记得,那天,坐在窗边的我,不安和害怕令我只能低下头,看着木桌。
其实一开始就不喜欢语文课,不喜欢作文,这样的老师,我更加讨厌,可是我还是怕,怕那张怒火的脸,我的泪水会不争气的落下。
刺耳的铃声响起,我只好乖乖的跟着老师去办公室。
后面的故事我记得不太清晰,但是我还记得,老师坐在黑色的办公转椅上,递给我一杯水,一杯温热的水,可是我的心却冰冷害怕。老师温柔的看着我,眼里全然末了方才的生气,她的眼里有的是温柔是温暖,她用轻轻的声音对我说:“其实我觉得你想象力很好,只是文笔不太精湛,表达能力还不够,但是老师一直觉得你是一个好学生,可是,你这次作文没有写,而且还在语文课发呆真的让我很失望……”
那番话,是警钟吧,叫醒昏昏欲睡的我。
“我希望你能在作文方面更加努力,我看好你也相信你的能力……”
即使所有的事情忘掉,老师温柔水灵的眸子还是刻在我的心里,那么深。老师温柔的话语还是回荡在我的脑海,如同那杯水一样温热。
后来我爱上了文字,我爱上了小说,我把每一个人物用心的去刻画,每一个动作每一个情节饱含着我的用心。
曾经我讨厌文字,我说它是最讨厌的,明明可以用简单的话语陈述,却要写的这么复杂;之后我最爱文字,我说它是幸福的,每一个字都是我的心血,我爱文字,我爱用文字构造一个个有着美妙情节的故事,永远不曾改变。
我以为,文字是恶魔,可最后它成为了我的天使。
又是夏日,我坐在教室,中学的教室,靠窗的位置,温热的夏风从窗户绕了进来,翻起了书页,我看见那一页写着:文字是心灵。有篇碧绿的叶子飘到了我的书桌上,躺在那里,我笑笑,窗外的阳光温热如初,亦如带我穿越时空回到曾经。