秋天的雨真多,下了整整一天的雨,什么都做不了,说实话,我不想出门是因为怕雨地上爬着的蚯蚓,没办法,我只能躺在床上,决定用睡觉打磨时间。
时间过得很快,当我醒来时,我的眼前出现了惊人的一幕。我的双腿不见了,只有一条尾巴上下跳动,我想用手揉揉眼睛看个清楚,却发现自己的双手也消失了,我抬起头,发现自己躺在一个很大而又空旷的地方,再一看,才发觉我的床变大,准确说是我变小了,我又看了看自己的身体,像一根柔软的棍子,上面有一条一条的横杠,原来,我变成了一条恶心的蚯蚓。
天啦!这是怎么了?我想喊叫,却叫不出来。等了一会儿,我慢慢向床边靠*,想去找妈妈,看看究竟这是怎么回事。
可是床的高度对现在的我来讲就像悬崖一样,不过还好,我还是人的时候,在床边搭了一个滑板,我顺着滑板慢慢往下爬,到了地上,我便慢慢向门靠*。
门被死死锁住。一只蚯蚓也开不了门呀!就在这时,门开了,我看到了一个巨人,仔细一看,是我的妈妈,她看着我,我也看着她,只听她一声尖叫,便顺手拿起桌上的灭害灵,就要喷我,我一看大事不妙,左扭扭,右扭扭,好不容易从门缝里溜了出来,才免于死在灭害灵的魔爪下。
妈妈,我是你的孩子呀!我想这样喊,可是妈妈会相信吗?
唉!自己不但变成了恶心的蚯蚓,还被自己的妈妈赶出家门,真不知道等会儿到了街上又会遇到什么倒霉事,算了,已经是蚯蚓了,还不如边爬边看吧!
到了街上,人还是很多,我决定爬上人脚上被带着走,正好我身旁有个女孩,我便偷偷爬上她的鞋,可不顺心的事又发生了,女孩伸手来系鞋带,发现了我,接着一声更加刺耳的尖叫声传入我头上的两个小洞,也就是我的耳朵,接着,她飞起一脚,把我踢了出去,“啪”的一声,我掉进了一滩泥水中。
就在我在泥水中挣扎的时候,有一个人用树枝将我轻轻挑起。
我睁开眼,发现自己安静地躺在泥土上,我伸了伸自己僵硬的身体,发现我还是蚯蚓,但我已经获救了,这一刻,我也明白了,世上还是好人多。
现在当务之急,我不能一直到处跑啊,总要找点活干嘛!我知道蚯蚓干松土可是拿手的,我打算试一试,我环顾四周,正好有一棵树下的土看着很硬,我便一头钻进土里,我的眼睛在黑暗中看得格外清楚,越往下,越觉得很舒服,柔软的泥土就像按摩椅一样,很快,我昏昏欲睡,当蚯蚓的第一天,就这样圆满的结束了。
“常轩豪,快起来,吃晚饭了,你都睡了整整一个下午了!”别急,谁在叫我。
睁开眼睛,我看见妈妈正瞪着杏眼,就站在我眼前。
我得看看,我还是蚯蚓吗?