在一片茂密的森林里有一个超市,超市里的老板是猴子爷爷,他已经很老了,需要一个人帮他工作。于是,他就请来了小熊,小熊想:不就卖个货物吗,多简单的事。可是,小熊干了一天就不想干了,变得非常懒惰,整天在超市休息。这样小动物们越来越少了。
一天,猴爷爷回来看小熊干得怎么样,没想到,猴爷爷大吃一惊。猴爷爷问:“小熊怎么回事儿?”小熊撒谎说:“因为你的东西太少了,没有别人想要的。”猴爷爷听了,立刻生气的说:“撒谎可不是一个好孩子,你去看一看监控吧!”小熊立刻低头,只好看监控了,他看到自己一天干的事情。小熊的脸红了,像一个熟透的西红柿一样,心里想:我以后不该撒谎。
第二天,小熊请来猴爷爷再给他一次机会,猴爷爷答应了。这一次,小熊干得很认真,动物们很喜欢这个新老板,猴爷爷的脸上露出了满意的笑容,说:“不撒谎就是一个好孩子。”猴爷爷让他留了下来,小熊心里很开心。