“买一送一!”“走过路过别错过!”“买东西送帅哥,美女……”在操场上各种叫声不绝于耳,可谓是一排壮观景象。我在各个铺前转了几圈觉得没什么东西好买的。买海报吧,没有B宝的;买书吧,又没什么好看的;买MK有不是最新一期的。正在我四处游荡之时一个硕大的身躯挡在我的面前。
“帅哥,买东西不?我们这里有的,一定是你没有的。看我与你有缘,这本《浮生物语》我给你打个五折,只需8元,只需8元就可立刻获得,够超值的吧!这可是千载难逢的好机会啊,哦不,是万载难逢的的绝世好机会。不买的话你一定会后悔一辈子的,哦不是上下八百辈子,买一本吧。”这个胖子的口才令我对他佩服得五体投地。不过他被我一句话给中伤了;“大哥,我跟你不熟吧,而且大哥你没必要把路给堵的严严实实吧!我拜托你给我让一下道好吗,在下一定当涌泉相报。”我一说完,他就以迅雷不及掩耳盗铃的速度跑了,他那一扭一扭的姿势令我不苟言笑。
“嗨!谦子,来捧捧场吧。”原来是我的好哥们华仔(他叫杨葳华不是刘德华)。“我们这有笔,书,海报,吃的,喝的,用的,玩的,要是没有什么。而且全场4折。像这个创可贴,如果你被针扎伤后,贴这种创可贴,包您挨了一针绝对想挨第二针。”华仔介绍得天花乱坠。“你怎么自己不来一针啊?”我质问到。“对啊,今天终于撞着个明白人了,恕在下先告辞,后会无期了”他说完就溜了。
我有转啊转,我来到了十四班的地方,我扫了几眼,突然我发现一个耳机上面印着BlackSkeleton感觉酷酷的。我走上前去问;“这个耳机多少钱啊?”“全场五折!十元。”“同学我认识你哦,便宜点咯。”经过我一番讨价还价之后我终于用七元买到了这个东东。我拿出了手机试了试效果还不错。
游着游着,我又回到了我们班。我们班的东西已经被卖掉了一大半,看来收获颇丰吗。突然有几滴水落在了我的鼻梁上,我还以为是谁在飚口水。结果是老天不作美,下雨了。雨并没有下作同学们,我也拿着宣传牌到处宣传,可是收效甚微。
雨越下越大,陈老师也要大家回去,可仍有几位女同学说再买一会儿。我深受感动。在陈老师多次的劝阻下,她们在无奈之下,只好收摊。
这次大家都很努力,很努力的买,很努力地卖。