在我大约十岁那年,我妈妈开了一家服装店。一天,我们家里的人都有事外出了,只有我和妈妈在家,没办法,于是妈妈就把我叫起来,和她一起去服装店。
一中午,店里来了许多人,也卖了不少的衣服,看到妈妈收钱的样子,我心里特别的开心。突然,妈妈奇怪地问了我一句话:“你在店里看了这么久,衣服的价格差不多知道了吧?”我一脸疑惑的看着妈妈,点点头,心想,不会让我卖衣服吧!
果然,过了一会儿,妈妈说“我的一位好朋友出差回来了,让我去接她一下,这几分钟里就由你来看管一下店。”刚说完,妈妈就走了,一点也不容我拒绝。我心里咯噔一下,这怎么行,我也没卖过衣服啊。虽然特别喜欢收钱的感觉,但是,这时的我特别想一个客人都不要来。
就在我默默许盼的时候,一位客人就走了过来,我只好强打精神迎上去说:“哎呀,您好。”还好,阿姨丝毫没察觉到我的紧张,她一进门就看上了一件漂亮衣服,这件衣服正好是妈妈临出门时还卖出一件,好像是135元,但又不太确定。接着阿姨就问我衣服多少钱,我一紧张,鬼使神差的说:“75元……”“好。”阿姨二话没说就给了我75元,高兴的离开了店。这时我才想起,不是135元吗,怎么说出了75元呢!
后来妈妈回来了,我把说错价钱的事详细的讲给妈妈听了,妈妈和蔼的说:“没关系,你已经很棒了。”
我没想到妈妈不仅没责怪我,反而还夸了我,这是为什么呢,小朋友们,你们知道吗?