今天早晨,我手忙脚乱地穿好衣服,吃完早饭就到步步高广场摆摊做“生意”。
到了那里,人山人海,热闹极了!我一看这么多人,就有点害怕了,连忙拖着妈妈往回走。这时妈妈蹲下来,耐心地给我讲:“这是一次难得的机会,你可以尝尝当老板是什么滋味呀!有这么多的小朋友在这里,你怕什么呢!”我很快就被妈妈说服了,连忙把带来的旧书整齐地摆在地毯上,当起了“小老板”,等待着我的小客人。
一开始还不错,来了一个姐姐,买走了一本书,我赚了1块钱。可后面一个多小时过去了,也不见人光顾生意。我急得像热锅上的蚂蚁,正在这时,来了两个人,一人买了一本,我赚了3块钱,顿时高兴地跳起来。
很快,美好的活动在不知不觉中结束了,我真想再延长两个小时,也盼望着下次还会有更多这样的活动。通过这次活动,我明白了:赚钱很不容易,所以我们要学会珍惜,不要随便乱花钱。