很早就幻想着远方空灵的苍穹和碧蓝而落寞的海。
遥远的海边一边是寂寞飞行的海鸥,一边是密密的椰林,巨大的叶子在阳光下闪烁着绿色的光芒。微风吹拂,把阳光剪的支离破碎。
一个人在偌大的沙滩上游荡,赤着脚,在松软的沙子上,留下一串串或深或浅的脚印。回头看自己留下的是痕迹不禁嗤笑。抱膝坐下,拢拢被风弄散的头发,抬头望着那湛蓝湛蓝的天空,玻璃一样,水晶一样,纤尘不染,晶莹的令人屏息,蓝的梦幻,遥远,宁静,偶尔有云滑过带着小心翼翼的安详。就如一个少女穿了一件绝美的蓝色纱衣,而颈间却围了一段白纱巾,别有一番风味。
依偎在一棵年老的树旁,听浪声悠扬,自得其乐,看海浪潮起潮落,洗涮我的痕迹,看着天际等待着夕阳为它上色。生旁有朵盛开的花,只是淡淡飘洒着清香,却像初春那样淡淡凉凉的软绵,像春水那样轻轻柔柔的涟漪,像春雨那样飘飘絮絮的缠绵。
希望在这有座古香古色的小木房,细微的香气沁人心脾,不愿房子有太多俗物,只愿房子面朝大海,春暖花开,也不愿四周种栽这奇花异草,只愿有株薰衣草,看她花开花谢,感叹悲欢离合。不愿有四季常青的松树,那样的景,那人神伤。
夜晚,那纵横在满地的忧伤,月光交织在小木屋的书房,水晶落满神秘字句,古时的风韵如今也只能孤芳自赏。
会有一天想,自己不知不觉的衰老,而景物依旧,那样的自己该是怎样的心态去面对。那时,我一定穿上梦寐以求的婚纱,躺在沙滩上,抬头望着那依旧湛蓝湛蓝的天空,等待着那刻的降临。
海边,一座木屋,一盆薰衣草,足矣。