我眼中的半命题作文600字
在每个人的心中,春天是绿色的使者,是装扮大地的使者,是那生机勃勃的象征。春天,像一阵风,拂过的地方一片生机;春天,像一场雨,走过的地方点点星坠;春天,像一抹笑,来过的地方笑盈满天。 春天的大地,是一片新绿,也是花的海洋,更是一片生机盎然的景象。我眼中的春天,是一位害羞而朴实大方的姑娘。 春天是一位细心的化妆师,她让小草破土而出,露出嫩绿的小芽,给大地染上了一片绿色。她让树枝长出毛茸茸的嫩叶,换上崭新的绿装。那姹紫嫣红,争奇斗艳的百花,都如五颜六色的胭脂,把大自然点缀得更加美丽。
春天是一个淘气的小姑娘,他一定会儿露出灿烂的笑脸,把一脸欢笑与一缕缕暖暖的阳光洒向大地,让人觉得温暖舒适。一会儿又轻歌曼舞,佛起阵阵春风抚摸人们的脸庞,令人心旷神怡,偶尔她又会耍耍小性子,让泪水化为淅淅沥沥的春雨,滋润着大地万物。
春天他很善于交朋友。她一到这儿就会鸟语花香,为什么呢?因为她十分开朗,善于交朋友,而且十分招人喜欢,小燕子夸她是一个助燕为乐的好姑娘,太阳公公夸她十分勤劳,每天早睡早起;花儿、草儿、树儿都夸她很棒;孩子都夸她十分友好,一放风筝就起飞。
春天是一位十分能干的裁缝。小草们现在闷闷不乐的感慨:“为什么衣服这么难看?为什么不能换一种颜色的衣服呀?”她听见了,连夜又做了无数件既鲜艳又美丽的衣服,又将这些衣服一件一件的给小草穿上。
春,是一幅渲染情意的色彩图片。春、我们不曾预约,你在我的心中。春,如诗般瑰丽、如梦般甜蜜、如酒般香醇。