许多跟我年龄相同的女孩子都有了“成熟感”,可我,却一点感觉也没有,甚至还很厌恶它。因为,我不想长大。
原因一:不能说笑
记得以前的我很爱笑,做错事傻笑,帮助别人微笑,迟到苦笑;即使上课,我也会笑。因为爱笑,所以也爱说笑。女生说我是个“开心果”,男生却说我是“傻瓜”。尽管我和男生吵架,但是矛盾不到半小时就消失了,男生还是会和我在一起。自从上了六年级,朋友们都变成小大人似的,总是很严肃,令我笑都笑不出来了。
原因二:失去幻想
我是;一个爱幻想的女孩。上学的时候想着“灰姑娘”,放学的时候就想着“海的女儿”,连睡觉也想着“睡美人”。我极其喜欢公主,尤其是迪士尼公主。上五年级时,当我和朋友谈起“公主”时,她们还会说上几句,可上了六年级,当我再说起,她们却说我“幼稚”,说我“长不大”。为了面子,我只得应声说“是呀是呀”,那滋味真难受。
原因三:禁止穿裙子
我很喜欢穿裙子,家里的裙子能装一个衣柜呢!可它们没有用武之地,为什么?哎,还不是六年级的原因!也不知道为什么,六年级99%的学生都不穿裙子。当我提出疑问时,朋友解释道:“谁还会穿裙子呀?分明就是爱美嘛……”什么?这……不就是说我吗?穿裙子怎么啦?挺美的嘛……
原因四:不能玩
是学生都知道,六年级面临的是升中考试,作业当然多咯!每天像个机器人似的,拼命地写呀、背呀,连睡眠时间都不够。整天没精打采,很疲倦的样子。周末想玩一下,却被作业压着,走都走不动。说实话,这篇文章还是我趁着有一点儿空才写的。你说,这样的六年级生活怎么过?
哎!真想留在童年的时光里,停止长大呀!