我的十岁生日小学作文
我出生在一个花果飘香的秋天。夏去秋来,终于结束了那炎热,无趣的暑假,我也迎来了我的十岁生日。
“哇!”我起了个大早,望着窗外,阳光明媚,微笑不由自主地荡漾在我的嘴边。我急忙拿起那香喷喷的蛋糕卷,我来到贾聪明和曾美美家敲了敲门说:“今天是我的生日,邀请你们来参加party。”曾美美和贾聪明答应了,我高兴地走在回家的路上。跳广场舞的大妈在向我招手,好像在说“祝你生日快乐!”走过马路,到了一片草地,小草好像在为我跳舞,我的心情越来越好。
就在我高兴的时候,一个熟悉的身影从后面窜出来,我没看清楚,继续往前走,“嘿!”听到有人叫我,我回头一看,原来是贾聪明,他皱着眉,低着头,还挠了下头,说:“对……对不起,我……我外婆生病了,我要回去照顾我外婆,不……不能去参加你的生日party了!”说完贾聪明唉声叹气地走了,消失在人群中。
我伤心地走在路上,感觉很失望。这时天空中的云朵好像在嘲笑我说:“活该”树四处摇晃,树叶在冷风中哭泣。这时曾美美也走到我面前说:“对不起,我要去参加一个舞蹈比赛,不能去你的生日party了,拜拜!”说完,她便提着裙角,抬头走了,这下我更伤心了。
我回到家看电视,“叮咚!叮咚!”突然门铃声响起,我打开门,一看,两个小伙伴拿着个五彩缤纷的大蛋糕,我的心情一下子好起来,就连电视里的动漫人物好像都在开心地对我笑,小鸟也在枝头唱起美妙的歌。
那一刻,我看到了最真挚的友谊,最甜美的微笑。我深深地体会到,我10岁了,我长大了!