北国的雪作文
我到过江南,那里的一草一木,一山一水都是珍珠。镶嵌在雨巷、小桥流水、绿油油的稻田、苍翠碧绿的群山。如画的风景总是让人美不胜收,留恋忘返。
但是我却更爱我的北国,尤其是北国的雪。如果说江南的美景首先是舂燕衔来的,那么北国的雪就是从桃花仙子舒展的长袖中抖落的。
它是古筝里飞出来的音符,翩翩起舞的蝴蝶,又像是冲出山林的溪水,带着笑声蜿蜒而来。更是六月飞絮飘飘洒洒,飘过弥漫的天空、寂静的森林和苍茫的大地。
它是恋爱的人,甜蜜中伸出的羞涩的手,轻轻的轻轻的捧起你的脸,让你闭上眼,嗅到玫瑰和康乃馨一般,那一缕缕、一丝丝醉人的芬芳。
是啊!你就像一首诗中描写的:“你是不死的雨,是雨的精灵,是雨的灵魂”。
你站在这样一个安静祥和的世界里,甚至感到一声轻微的叹息,也会惊扰它的美丽,也会让它改变方向。
让那晶莹剔透的雪,亲切的落在你的脸上,氤氲着你,轻盈的盘旋飞舞。
让心中的忧伤,湮灭在这一片天堂般的悠杨中,入禅一样宁静。
让这纯洁、干净利落、佛骨舍利般的气息,净化去心灵的污垢,带走灵魂深处的瑕疵。由衷的感慨,原来我们的人生中,还有这么一处此起彼伏、错落有致、勾魂摄魄的美丽。
是啊!北国的雪,你的飘逸是一首歌,你的过往是一首诗,你的死去就是一曲荡气回肠的音乐。
我爱你,北国的雪!