还很清楚地记得,那天是7月12号,我怀着无比激动的心情来到了国家首都——北京,参加了第十二届全国青少年文学艺术大赛北京总决赛。
刚到北京的那一天,我的心是忐忑不安的,心情十分得紧张。
那一天,我参加了作文比赛。赛场上,参赛选手个个都面带紧张而又自信的表情。我们静静地坐着,等待着比赛的开始……
宽敞的赛场虽然开着中央空调,但赛手们依然是大汗淋漓,像是刚从水下钻出的鸭子,心砰砰地跳,急促的喘息声,显得气氛格外紧张,格外严肃。
作文题目终于发下来了,我不由得一惊,这是什么作文?一堆的长篇叙述。正当我发愁找不到头绪的时候,突然想到老师说过,遇到不理解的题目,不要慌,不要急,多思考,先审题,再动笔……
时间过得飞快,感觉刚开始没几分钟,就听见监考老师说:“距离收卷时间已经不多了,没写完的请加快速度,写完的检查一下自己的姓名和学校。”我看了看自己的试卷,感觉写得也差不多了。一会儿,一位同学交卷了,我也仔细检查后交卷了。
两天后,比赛名次出来了。功夫不负有心人,我获得了全国中学生作文大赛北京总决赛金奖。当我站在清华大学的领奖台上时,我的心情是多么的激动,多么的兴奋,仿佛要让全世界都知道似的。当中国著名作家们把那沉重的荣誉证书递到我的手中时,顿时感觉他们的手是那么的温暖;当那奖牌挂在我脖子上的时候,我的心是那么的炙热……
我能获得如此大的成绩,离不开冯老师对我的栽培和鼓励;离不开父母对我的支持和鼓励……我衷心地感谢他们!
临走时,我望了望***城楼上的***,它在风中高高的飘扬,红色的文学梦将继续发扬和传承,它将在美丽的中国大地上绽放出耀眼的光芒。