初二我长大了作文
每个人都会成长,无论是身体上还是精神上。那天,我真的“长大了”。
我记得那天放学后的中午,我走出校门准备回家。突然,我被食堂出售的各种小吃吸引住了。我环顾四周,确定周围没有老师,于是我买了一份零食吃了下来;秘密地。
在那天中午的班会上,老师带着严肃的表情走进教室,站在讲台上,问全班同学:“什么?”;今天早上放学后,有没有学生到学校门口买零食“我突然觉得老师在谈论我,但我和饶兴新做了一个梦:也许老师在谈论其他学生,而不是我。所以我没有承认,班上没有一个学生承认,但我觉得老师总是用热辣的眼睛看着我。
放学后,我想得越多,就越感到羞愧,想得越多,就越觉得不应该这样做。我想承认我的错误,但我不敢说。当我走过办公室门口时,无意中看到老师独自一人在办公室里,犹豫了片刻后,我鼓起勇气走进了办公室。当老师看到我时,他放下笔问道:“我不知道怎么办?”;我能为您做些什么“我走到老师的桌子前,犹豫地说,“老师,我在课堂上对你撒了谎。事实上,放学后我在学校门口买了。”老师没有生气,而是微笑着说,“事实上,当我今天走出学校大门时,我看到了你。”看到你购物吃饭,所以他在班会上特别提了这个问题,没想到你没有举手承认。此时此刻,你敢来向我承认,那就意味着你已经长大了,学会了诚实“听了之后我也笑了。
那天,当我长大的时候,我学会了诚实和改正错误。这种品质将给我未来的生活带来很大的帮助。