初二长大的作文
院子里的小树已经慢慢变成了大树,院子里的小狗现在已经变成了大狗,我也在慢慢长大了。时间的飞逝已经改变了我们的模样,童年里的欢声笑语现在已经被繁多的课程和作业扔到了九霄云外去了。
小时候,我是跟奶奶长大的。我从小不喜欢上幼儿园,总是哭,总是闹,总是不听说。不管老师和爸妈怎么哄,怎么劝,我始终听不进去,依然我行我素。但奶奶轻轻把我抱起,用温柔的语气给我讲故事时,我便很安静的听着,看着奶奶,然后很听话的去上学。进校门时,总是喜欢和奶奶拉勾勾,说:中午一定要来接我,一定还要给我讲故事。奶奶总是微笑着点点头,跟我说再见。每次中午或晚上放学,奶奶总是在校门外给我买好多好吃的,给我讲好多好多的故事。
时间就这样一点一点的过去,看不见它,但总能看见它留下的足迹,它把奶奶身边的小孩变成了大孩,它把小孩小时候的欢笑变没了。
上了初中以后,课程变得越来越多,奶奶老了,不再在这里照顾我了,爸爸把奶奶接到了乡下,我也很少和奶奶见面了。每一次放假,我还要做作业,也很少和奶奶说话了,总感觉奶奶老了,我和奶奶没有共同语言了。
那一次回老家,奶奶找我小时候穿过的衣服和鞋子,要给姐姐的宝宝,奶奶在一个箱子里找到了好多小鞋子,那些小鞋子有的还没有我的手掌大,和我现在的鞋子比,真的差很远。它们都很可爱,都是奶奶亲手给我做的,我把小鞋子举起来问:奶奶,这是我什么时候穿过的?奶奶微笑着说:这是你一百天的时候,第一双鞋子。我看着这些小鞋子,小衣服,和我小时候爷爷给我做的玩具,好想哭,好舍不得送走。
我真的长大了,奶奶真的变老了,就这样慢慢的,慢慢的失去了什么,却又无法挽回也就这样慢慢的、慢慢的长大了。