初二我长大了作文
在大人眼中我依然是个小孩子:过马路时,大人硬要搀扶我;烧一盘美味佳肴,父母连连对我说“No。No。You,can’t。”;每当我小心翼翼地拿着盘子开始刷起来的时候,爸爸妈妈也不可以……我仍旧向蓝天大声喊道:“我长大了!”
看着工作不知疲倦的爸爸妈妈仍昼夜不停地工作着,我就想着为爸爸妈妈做一顿早餐——南瓜粥。
我先早早地爬起来,带着自己的零花钱去菜市场,一进入菜市场,琳琅满目的蔬菜产品映入我眼帘,我不管三七二十一,直奔卖南瓜的小贩的摊头,不顾价格高低,挑了一个最最好的南瓜,买回了家。
回到家中,我放下南瓜,倒了一些米在电饭煲里,接着,我倒了一些水在里面,不停地淘米,过了一会儿,我把水全部滗了,又加了少许净水,放入电饭煲里蒸了起来,我在这点闲暇的时间里,我把南瓜洗干净,又将它搬到案板上,我又用刀把它切成直径四厘米、五厘米的小块儿,“叮”电饭煲跳了,粥也煮的差不多了。再将南瓜块倒入那个锅里,接着继续煮。过了十五分钟,我一打开锅盖,一阵香味扑鼻而来,我用勺子摇了一点,一尝,虽香,但淡然无味,我在往里放了一勺糖,好了,大功告成。
这时,爸爸妈妈起床了,看着桌上的南瓜粥,便心领神会,直夸我长大了!
“我长大了!”我高兴地朝天空大喊大叫。