初中生感恩节作文800字
“感恩的心,感谢有你,伴我一生,让我有勇气做我自己…”
人要懂得感恩,每一个人都有一颗感恩的心。在大学生活过的每个人,都有要感恩的对象,比如妈妈,爸爸,爷爷奶奶,老师,还有和自己只见过一面的陌生人。而我要感恩的是她——外婆。
在家里。对我最好的莫过于外婆啦。外婆不管有什么好吃的都会先给我,我外婆一直很节俭,她把钱全花在我身上。给我买吃的穿的,玩儿的。就只是为让我开心而已。我这一直不懂,一直挥霍着她对我的爱。在这不知不觉的挥霍中。我读懂她的爱。
每年暑假她都会陪我到各种各样的地方去游玩。每次我们奔跑的时候看到她满头大汗。总是停下来对她说“外婆,您停下来休憩会吧!”这时外婆总笑着说“你是不是嫌弃我不中用?”
“岂敢岂敢,您可是皇太后,奴才怎敢嫌弃您,您别嫌弃我才对。”这时外婆总是哈哈大笑。然后又和我奔跑。阳光下的外婆健康开朗。
寒假,她会陪我一起写作业,玩游戏,看电视。每次我写作业的时候,她总是在我身旁看着我写。一会给我端水,一会给我拿吃的,像个奴婢似的伺候着我。而我也享受着她的伺候。一点也不觉得羞愧。
等我写完作业,她总是会和我玩游戏,如果她输,她就会一直和我玩这个游戏,直到把我打败,才停止。玩游戏中的她像个老顽童一样活泼乐观。
这个暑假,我的外婆走。
当我听到外婆去世的消息时,我震惊。我一直健康的外婆走,永远的离开我。
我现在站在外婆的床前,看着外婆毫无血色的脸,我知道,我的外婆真的离开我。我握住外婆得手时,发现外婆好瘦,手上几乎都是骨头。没多少肉。看着外婆,我才发现不知什么时候年轻的外婆原来已经慢慢被时光带走,留下一个不在年轻的外婆,一头乌黑的头发悄然披上时光的白霜。脸上也留下时光迁徙过的痕迹。
想到以前我对外婆的一举一动,我恨不得煽自己几巴掌,以解心中的悔恨。
您对我如此之好,我却辜负您,外婆,你还会不会疼我?而我对您的感恩什么时候才能报?
感恩你身边的人吧,千万不要等到后悔,才懂感恩。