分班的作文600字
今天我们又分班了。如果这次调整还是小调整,那我真的不知道所谓的大调整会是什么。
老师看完被分开的同学,有的人笑,有的人低头。突然想起刚到这个班的那一幕。往事历历在目,但现在我们要走了,也许我们不该说再见,以后还会再见,但我会小心我们是否有一天会成为陌生人。
同桌笑着说:“我要下去了,回头见了再跟你打招呼!”我笑着点头说好,但是笑比哭更丑。我低下头,用橡皮擦擦着我用铅笔涂的纸,但我擦不干净。我强迫自己微笑,但我的心像一把刀。微笑站在那里,不敢抬头和同学说话,因为我害怕同学看到我眼里闪烁的泪水。
同学把黑板上的书递给我,我点点头走到讲台上,想把它放回原来的位置。如果人的心情可以像一本书,看完之后可以放回到原来的位置,不知道是不是每次都不会难过;如果真的能重来,不知道大家会不会更努力。
走下讲台,我看到两个学生一动不动地坐在那里,眼睛盯着苍白的桌面。我拍拍桌面说:“出去走走!”!我以后会去找很多同学。”她站起来说,“我现在觉得自己像个行尸走肉。”我瞪着眼说,“怎么会呢?“其实她说这句话的时候我真的不知道该怎么回答她,因为连我都觉得自己像行尸走肉。
爬上刷新的栏杆,凝望远方,同学们都很忙碌。我看到同学们聚在一起说着什么,不时用手擦眼泪。仰望天空。天空被厚厚的云层覆盖着。没有风也没有阳光。
“丁……”放学了,这个班过的好快!
走在回家的路上,我第一次发现200米的距离就像两公里。周围的一切都没有改变。路边还有人推车叫卖,还有学生说笑。不知道有没有安置这种东西,会不会没有分离?我抬头看着天空,因为我不想再想它了。再想想,我怕我抑制不住眼泪。低头走路不好。你总是低着头想很多事情。
终于快到家了。其实路再长,也是会走到尽头的。一个人走可能有点孤独,但只要最后能觉得有意义就够了,你不觉得吗?