九月一日 星期五 天气晴
早上七点半,我准时的踏进校门,但那时的我,心情既伤心又难过,心想着:“今天要分班,希望神可以听到我想和好朋友同班这个心愿。”我怀着沉重复杂的心情推开厚重的铁门,那一瞬间,我笑了,彷彿海伦凯勒遇见莎莉文老师一样。
一秒之间,我看见我的好朋友们正冲着我傻笑,我轻松了!我轻轻的拥抱着那给我自信,让我快乐的同窗好友,她,消瘦了。“起立,敬礼!”“老师早!”“坐下!”现在的我,正面临着痛苦的决战,老师就要公布各自分到的班级,“颜嘉莹,五年三班!”“周采谊!五年七班。”看到这张令牌,我埋怨老天爷怎么那么无情,硬生生的把我和颜颜分开,心,揪在一起,无法释怀。
反观老师,正啜泣着,我们这群学生围着老师,有的怨天尤人,有的人大声哭嚎,也有的板着死脸,没有一个是不难过的,而颜颜和我一听见不能再和对方同班,早已泪流成河,抱在一起痛哭失声,好像身上的一块肉不见了一样,也许这一次,也许是最后一次,我们抱在一起哭,心就像破碎了一样。眼泪,无止尽的流; 心,不按拍子的跳,跳得好快,我就像掉进黑洞一样,没有光明,唯一可以帮我指引方向的人,就是颜颜。
大雨下了,还是会雨过天晴的,并且露出彩虹,这道彩虹,又亮又鲜艳,好美,老天爷似乎可怜我,让颜颜的新班级,离我的教室并不远,心,终于悄悄放松了!它看到漂亮的彩虹,也看到我慌乱紧张的心情,从无止尽的深渊得到救赎。我,终于又回到快乐的我了!