在我的家乡博罗县城郊外有一个水库――稿树下水库,那里一年四季风景迷人,是一个游玩的好去处。
春天,早已乘着七彩云来到了稿树下水库,顿时,春天化作一位神话中的仙女,所到之处,鲜花张开笑脸,水坝上的青草、四周的山峦披上了绿装,瞧,鸟语花香亦弥漫在春天里,到处都拍着手唱着春天的赞歌。一群脸蛋上荡漾着玫瑰色的小朋友拉着姿态万千的风筝,奔跑中吐出一串串欢声笑语,酣畅淋漓,啊!这么美好的一幅山水画谁能想像呢!
夏天带着微热的东南风来到我们的身边,春天还是嫩芽的大树,现在也是浓密的绿茵,浓浓的绿色映入眼帘,便突然感到一阵从未有过的凉爽。每天中午,明晃晃的太阳照得大坝发亮,除了知了还在起劲的叫着,个个都躲了起来,可一到下午四点钟左右,水坝下的游泳池中、水库边,一下子就热闹起来,到处都是欢笑声,戏水声,把炎热的夏天都逗乐了。
这里的秋天不像春天那样百花争艳,芳香怡人;也不像夏天那样有那么多的小生灵在歌唱;也没有冬天那么美丽。可是,它在我心中却是最美的。站在大坝上一眼望去,只见幽静的山倒映在清澈的水中,微风吹来,波光粼粼。大坝的四周是连绵不断的群山,山上长满了金黄色的野果,它压弯了树爷爷的腰,果树旁边开满了一些白色的无名小花,随风徐徐飘来的清香沁人心脾。水坝的前方是一块块的稻田,沉甸甸的稻穗在风中摇曳,远远望去,像一片金色的海洋。
这里的冬天不会下雪,它是浓绿色的,却又带一丝暗黄。随着天气的逐渐转冷,水坝四周的树叶变得更黄了,偶尔还能看见几片叶子随风飘到水面,犹如一只只小船在水中自由飘荡。
稿树下水库一年四季都是那么的美,朋友,如果您有机会来到我的家乡,一定要到稿树下水库来看看!