光阴似箭,日月如梭。一转眼,我已经五年级了,很快,就要六年级了。六年级,是一个又喜又忧的年级。喜的是长大了,忧的是两年的友情,就在这六年级给分了。六年级,我们会变得跟加懂事,但是,可能就再也找不到知心朋友了。
六年级,就要分班。新的学期来临,一进教室,一张张陌生的面孔展现在自己的面前。
有的是以前的同学,那还算辛运。可是,当你看到自己最要好的朋友没跟自己在同一个班时,心里会有多么忧愁。
难道,一定要分班吗?那为什么大城市的学校就不用分班?是因为我们做不到吗?可以的,我们也一样做得到。
做老师、校长的,当然觉得没什么,不就是分个班而以嘛!但是,对我们学生来说,就非同一般了。两年的友情,就这样没了、和自己最要好的朋友,就这样分了。虽然有时候也可以在一起,但是,怎么说也不是在同一个班。无论是谁,都于心不忍。
校长,请为我们想一想,想一想我们的感受,我们的心声。
请不要分班!