冬天不再只有寒冷记叙文作文
随着寒冬的降临,周围的一切都变得毫无生气,死气沉沉。光秃秃树木上,连鸟儿也很少来光顾。就在这样的日子里,我们全体师生参加了“彩虹盒子”爱心义卖活动,用一颗温暖的心来感化寒冬。活动中,我体验到了别样的温暖与快乐,更是让我们学会感恩,拥有一颗感恩的心!
一大清早,我们就来到了义卖地点————文化中心。我们各个都穿着“滴水公益”的工作服,戴着橘黄色的公益帽,麻利地布置好会场后,义卖开始了!这儿人山人海,为了吸引更多的顾客,各商铺前都张贴了色彩鲜艳的海报,推销员还扯开嗓门大声叫卖起来:“做过路过不要错过!”“大家赶紧买呀,买一送一!”叫卖声此起彼伏……
我站在卖场里,等着顾客的光临。由于我不敢大声叫卖,好长时间过去了,竟没有一个顾客来买。看看满满的物品,再看看其他组推销的热情,我急了。思量再三,我鼓起勇气,拉上小伙伴,拿起一块围裙,一个立体拼图和一支粉色玫瑰,大步向前走去。
寒风吹不走我们的爱心,也挡不住我们的热情。在茫茫人群中,我一眼就看见了一位年轻阿姨还带着一个孩子。我暗自高兴,心想:哈!真是天助我也!机会来了。
我赶紧拉着小伙伴的手,向那位阿姨冲去。兴奋过度的我一到阿姨跟前竟忘了怎么说。镇静片刻后,我深吸了一口气,支支吾吾地说:“你好,阿姨,我是“滴水公益”的,要…买拼图和围裙吗?一共才8元,很便宜的,拼图很好玩,围裙材质也不错,另外,还赠送一朵玫瑰呢,多好啊……”阿姨却不屑地看看我俩,没好气地说:“我不要,这些东西一点用也没有,买不买都一样,再说了,家里围裙多的没处放,不买!”
顿时,我像被扑了一盆冷水,尴尬极了。目光呆滞地站在原地,好不容易才缓过神来。我又想继续推销,可望着她那“可怕”的面容,到嘴边的话又咽了下去,于是,阿姨牵着孩子兴匆匆地走了。望着阿姨远去的背影,我和小伙伴都不禁叹了口气。唉,真是“出师不利”!
我又跑回了卖场,换了两块粉红色带着清香的手工肥皂,独自一人走了出去,继续在人群中寻找着我的“终级目标”。突然,一位和蔼中年妇女映入我的眼帘,我将目光锁定了她的身上,刚丧失的信心立刻又恢复了,我赶紧走上前去。由于有了刚才一次有经验,我拦住了她,彬彬有礼,面带微笑地说:“阿姨,我是‘滴水公益’的,请问您需要手工肥皂吗?这肥皂是纯手工做的,很精致,也很香,一个8元,两个15元,很实惠,不买可惜了。你瞧,多好啊!她紧锁着眉头,拿起我手中的肥皂,仔细地端祥了一会儿,又闻了闻。稍过了一会儿,阿姨紧锁的眉头终于舒展开了。“我买两块,共15元。你们奉献爱心,真好!”说着,她利索地从包里拿出了15元钱,递给了我。我将手中的肥皂轻轻地交给了她。心想:“阿姨真是赠人玫瑰,手留余香”!
我紧紧攥着好不容易推销赚来的第一桶金,兴冲冲地把它塞进了“爱心箱”中,并记好了账。看着渐渐多起来的钱,我的心里乐开了花!之后,我如法炮制,又成功推销了五六种商品。
虽然天气寒冷,义卖时出现种种的尴尬,可同学们和我一样丝毫没有退缩,大家都热情高涨地义卖着,尽可能为贫困山区的孩子多筹集点买袜子的钱。每件生意成交,买方兴高采烈,因为价廉物美;卖方兴致勃勃,因为爱心得款。买的、卖的交汇出一曲生动的爱心之歌。功夫不负有心人,仅仅两个多小时,我们义卖总收入2600多元,每个人的心里不禁涌动着一股暖流……。
“献出一份爱心,分享你我幸福”。这次爱心义卖活动,我收获满满。看着沉甸甸的“爱心箱”,我不禁会心一笑。虽然我们的钱可能微不足道,但滴水可聚成大海。我们将心爱的物品拿出来,让心爱变成关爱,给予那些需要关爱的同伴们,让他们在这个冬天不再寒冷。这种爱心传递相信也会永远延续。