冬天记叙文
雪,纷纷扬扬的洒落,片片雪花落在手上。我看着眼前白茫茫的一片,不禁想起了那年冬天的大雪,雪花飘飘散散地飞了一整夜。
期末考试结束后,我从考场拖着沉重的心出来,母亲 在不远处向此招手,回家路上,我只顾低头走路,还没有到家,看见前面的同学,扔下一句“我出去玩了,晚上就回来了。”便匆匆地和同学走了。
晚上八九点钟了,漆黑的夜空中只有那孤独的月亮在独自守夜,不知不觉中竟然下起了小雪,母亲在家坐不住了。
她出了家门,凡是她知道的同学家,都找过了,可还是没有我的踪影。母亲在街上找着,广场,体育场,我能去的地方一个都没落下。母亲急昏了头,在小区里一圈又一圈的走着,漫天的飞雪越下越大,地上已经结了厚厚的冰。
十点多钟,我和同学回到家,在小区门口告别。母亲听到我的声音,急匆匆地跑到小区门口,突然,脚下一滑,母亲摔倒了。我愣住了,赶紧去扶母亲,母亲气得满脸通红,一把甩开我:“不用你扶,我没有你这么个让人操心的闺女”我只得松开手,看着母亲一瘸一拐的走着,小区道路上轻雪,留下了一深一浅的脚印。回到家里,母亲肿红的脚印在我的脑海里挥之不去,我的心如刀绞般疼痛,我暗自在心里骂自己:姚慧南,你这是不孝啊! 我进了家门,父亲坐在沙发上,见我回来了,气冲冲的走过来,猛地抬起右手,但又缓缓的放下了。父亲从小到大没有打过我一次,终究还是下不了手。但也少不了一顿骂,我确实该骂!
母亲早早的睡了,我倒了一杯水放在床头,早上起来母亲总是喝一杯水的。我悄声关上窗户,外面的雪太大了,母亲会着凉的。
我躺在床上,听见外面狂风呼啸的声音,那一夜,我的心沉重极了。母亲着急的神情在我脑海里久久挥之不去。
那场雪也下了一夜,堆了厚厚的一层,我对母亲的愧疚也像这雪堆得厚厚的,伴随着的还有那漫长的一夜。好久没有见到那么大的雪了!