冬天记叙文
冬天,一个令孩子欢喜,让诗人感伤的季节。而对于诞生于冬天的我,对冬是有着独特感情的。
冬是一个纯洁的季节,她有着最纯洁的(在我看来)颜色。我向往天空,独爱蓝色,所以冬在我看来,蓝自然是她的灵魂。
冬不止存在一种蓝色,宝石蓝、天蓝、海蓝……各种蓝色应有尽有。
抬眼望望天,天依旧是蓝色,除天空外,又有什么能执着于自己的色彩?惟有冬能独守着属于自己的那份色彩。
纯洁的冬天,蓄积着力量。
听惯了秋雨的旋律,再倾听“蓝色”冬雨的窃窃私语,如听一首歌,别有一番滋味。
蓝色的冬天,是成熟的。她有着“一张饱经风霜的脸”,也有“一只布满青筋的手”。她尝尽了世间的酸甜苦辣,美丽中透露着一丝深沉。
在我的眼中,冬天的天空往往最为广阔。广阔的天空,生活的经历,让我明白了许多,每个人都有一颗充满远大志向的心,敢于追求自己的人生目标才是新世纪骄子们应具备的品格。
我眼中的冬天是雪白的,每当下了一夜的大雪。在我们去上学的时候尽收眼底,整个世界只有这一个颜色:白。
我眼中的冬天是快乐的,因为当我们在外面滚雪球,打雪仗,堆雪人回到家后。爸爸妈妈批评我们不应该这么“疯”时,心里却是暖洋洋的,正在重温玩耍时那愉快,热闹的场面。
我眼中的冬天是幸福的,在这时候,会有圣诞节,元旦和春节。我们会收到圣诞彩袜,元旦礼物和压岁钱,收获的感觉无疑是快乐的,但给予也是快乐的。因为我们会捐出自己的压岁钱给希望工程。
我眼中的冬天是紧张的,我们会迎来一年两度的期末考试,使我们不得不收心,收心,再收心。但考试完便是春节,我们可以尽情地玩。可谓“阳光总在风雨后”呀!
我眼中的冬天是……
我眼中的冬天是多种多样的,是千变万化的。如果你戴着灰色眼镜看世界,世界永远都是灰色的,如果你留心观察身边的一草一木,世界将永远会是多姿多彩的。无论如何,冬天的歌声是永远不会改变的!