冬天不再寒冷作文
冬天总是在寒冷中度过的,也许不仅仅是寒冷,还有点孤寂的味道。看落叶飘飞,树枝光秃秃的,没有一点活力。风一吹,枝儿略微的晃一下,都让人感觉下一秒它就会断掉,花儿更是少的可怜。在这样的冬天里,温暖是遥不可及的,然而我却被爱包裹的感受不到一点寒意。
美好的星期六早晨,我就被闹铃惊醒,才6:30,本想在被窝里再赖一会儿,硬是被妈妈给拽了起来去上钢琴课。到了琴行,门还没开,我和妈妈只能在门口干等。冬天的风吹得人生疼,即使戴着帽子,把自己过了个严实,但风儿总能千方百计的从空隙溜进来,让人招架不住。看看远处,老师还没来,我急得在原地直跺脚,妈妈则不以为然,走过来帮我把围巾戴好用手搓搓我的耳朵,又我把帽子戴好了。经妈妈这一调整,确实比之前暖和不少,风也挡在外,进不来了。好不容易,终于把老师给盼来了,刚一打开门,我就冲进去,外面实在太冷了,把我的手都冻得没了知觉。上课时,两只手一直不听使唤,就像没上发条的机器人的手一样,连普通音阶都弹不出来。“叮——”老师的手机忽然响了,趁老师接电话的工夫,妈妈把我的手放在她的掌心上,边呵气,边不停的揉搓我的手,想给我温暖,还用略带责怪的语气说:“让你出门不带手套,现在后悔了吧。”这样的动作一直持续到老师进来才停止,而这时候,我的手已经暖和的感觉不到一丝寒意,接下来的教学较之前就顺利多了。这一刻,我才知道,能我的心上发条的就是母亲的爱啊!
从琴行出来,风力丝毫没有减弱,还是呼呼的刮着,但已经不再那么刺人了。落叶虽然还在飘,但现在在我的眼里,就是一场冬之精灵跳的舞蹈。
我知道能让这个冬天不再寒冷的,只有爱,唯有爱。