沉浸在童年的欢乐中,使人常常忘记自己在慢慢长大。童年像春天五彩缤纷,使我如痴如醉;童年像夏天满目苍翠,使我活力四射;童年像秋天硕果累累,让我收获欢乐与微笑;童年像冬天白雪皑皑,让我感到心灵的纯洁。
花繁叶茂的五月,炎阳当头照,我们和老师一起到胡勇家去家访。回来时,路过一条清浅鲜洁的小溪。有人提议说打水仗,我们大家伙都欣然同意了。那些女娃娃们说:“男同学一帮,女同学一帮。”“谁怕谁?”一场别开生面的战斗在小溪里打响了。我军将士将裤腿一挽,长袖一卷,双手叉腰,好像在向“敌军”示葳。敌军也不甘示弱,头发一捋,鞋子脱掉,立刻发起进攻。不到十分钟,已将我军呈三角形围住,在这三面夹攻之下,我军快抵挡不住了。敌军趁机发动总攻。眼看将成为败军之将,这将何以立于班级男子汉之林?正在这关键时刻,从旁边捡起一把威力无比的武器——一把破水瓢,以迅雷不及掩耳之势反击敌人,挽救了我军,打退了敌人的这次总攻。前后两个阵地的敌人总算败下阵来了。我长舒了一口气,转念一想,上面的敌人怎么办?难道要让我军从主动转为被动吗?那战绩岂不是功亏一篑了吗?
我方经过一声激烈的唇枪舌战后,最后一致选中我担当一往无前的前锋。我抬头一看,原来敌军两个主力之一——雷老师,我只好冒着“生命危险”去和她战斗。我鼓着劲,勇猛冲上阵,可刚冲上去,她见我来势汹汹,就丢弃阵地狼狈逃窜,原来敌军对这块阵地不怎么重视,雷老师居然当逃兵,这令我百思不得其解。哪曾想?她这是“丢马保车”,令我军疏于防范,她已占据了头上这座兵家要地小石桥,居高临下。那我们……我军叫苦叫不迭,我抵挡不住,只好下去和战友并肩作战。战友怨我大意失荆州,我自己也追悔莫及。最后我心生一计,决定将功补过,与敌人背水一战,全军将士,以排山倒海之势将战况扭转,敌军只好高叫“投降”。
“赢了,赢了”“万岁,万岁”……
这时,双方将士的衣服上、脸上,全是湿淋淋的,但大家都笑嘻嘻的。