每当下雪的时候,看着那纷纷扬扬的雪花,不禁回想起那冬天,那喜爱天天丁震,掀翻银海,散乱珠泊,*添了山中丘壑,在那个大雪纷纷是,那个人站令我感动。
那天我去很远的地方玩,在玩的时候,我的鞋一不小心刮在铁钉上,写漏了一个大口子,我伤心极了,我忍着寒冷,走过了大街小巷,希望能找到一个补鞋摊。不一会,雪大了,我的鞋快被大雪“吞没”了。于是我加快脚步,都快跑起来了,终于在很远的地方发现一个小小的补鞋摊,可是当我跑过去时,他已经收拾好了包,正准备要走呢!我刚要垂头丧气的回去时,他好像看见我的鞋很破的时候,便打开了包裹,他把东西放好,说:“小孩子快过来我帮你补鞋。”他把我的鞋轻轻地脱下来,仔细地缝我鞋,自他的动作中可以看出他补得很认真,不一会他就补完了,他让我交一块钱我摸一摸口袋,的都快哭了。一位兜里只有五毛钱。于是,红着脸对他说:“对……对不起,我只有五毛钱。”他并没有收我的钱,说我是为我是为人民服务的,收不收钱不重要。当我离开时回头仔细端详他的时候,发现他是多么的慈祥,慈爱啊!他浓眉大眼,尖尖的鼻子,小小的耳朵,一张不断微笑的嘴。
当我回家的时候,这一幕还想放电影一样,一幕幕的放映在我眼前。他的样子还在我的先前浮现,他的话还在我耳边回响。