今天,爸爸带我们去外婆家玩。一听到外婆家,我就特别开心,因为外婆家种了许多的农作物,有圆溜溜的土豆、小小的老鼠瓜、青绿色的冬青瓜……
到了外婆家,我就迫不及待地问外婆:“我们什么时候去田里摘菜呀!”外婆见我急成这样,就说:“马上去!”又帮我找了一顶大草帽。我戴上大草帽就一摇一摆地朝田里走去。
通往田头的泥土地上,几只鸭子正在悠闲地散步。它们看见我们走过来了,纷纷跳入水中,其中几个胆大的小鸭子只是往路边靠,还侧着脑袋好奇地望着我,好像在欢迎我的到来。突然,我看见一排碧绿的“大荷叶”挺拔地立在土里,好奇地问妈妈:“为什么那些荷叶长在土里,而不是长在池塘里呢?”“傻孩子,那不是荷叶,那是芋艿的叶子。”妈妈笑着说。
到了外婆的地里,我大开眼界:红红的番茄沉甸甸地挂在枝上;紫色的茄子懒洋洋地晒着太阳;青青的冬青瓜和可爱的老鼠瓜一起躺在瓜地里睡觉;长长的夜开花和细细的带豆挂在用竹竿搭建的枝头上……我们纷纷下地开始采摘,我弯下腰,挑了个又大又红的番茄把它摘了下来。不一会儿,我们就摘了满满的一篮番茄。接着,我们又在瓜地里摘瓜,我用我的两只“火眼金睛”在地里寻找,发现了许多瓜宝宝。原来瓜宝宝都躲藏在瓜藤下,不仔细找还很难发现呢!爸爸妈妈他们也摘了许多茄子、带豆、夜开花等各种蔬菜。
望着一篮篮亲手采摘的胜利品,我们开心地笑了。