老师为了让我们体验农家生活,特意带我们来到永嘉的逮头古村,去干农家活、吃农家菜、睡农家床......
首先,我们参加了捣米、磨豆腐、编草鞋等等活动。
最有趣的是篝火晚会。丰富多彩的篝火晚会在满天星空下开始了。各位同学各显身手,使出了自己的拿手绝招,纷纷上台。有清脆甜美的歌声,变幻莫测的魔术......迎得了大家的阵阵掌声,真是让我大饱眼福!
第二天,我拿着袋子来到田里挖花生。咦,花生在哪儿?我正纳闷,只见一位同学搬开泥土,原来花生是藏在地下的。随后,我就挽起手腕,抓住茎,使劲向上一拔,一不留神,泥土满天飞,而我却四脚朝天地躺在了地上。我看见有些人已经硕果累累了,可我一点收获都没有。我灵机一动,抓住茎的最下方,用了九牛二虎之力终于***了。拔起后,我用力抖掉泥土,再将一颗颗花生摘下来放在袋子里。最后,我拿着花生满载而归。
这次快乐体验中,我看到了农民伯伯是多么辛苦,而我们却经常挑食,希望大家不再挑食,要珍惜粮食,以农民伯伯为榜样!