农家乐作文
妈妈带我到句容瓦屋山参加农家乐活动——捉鸡、挖花生、挖山芋。
当我到那最险的弯道时,我好害怕,一直担心我们的车会滑下山坡。到了山顶,我往山下一看,啊,我好像飞在天上。接下来我们到桃园去捉鸡,我看到一只鸡,刚想去捉,那只鸡就飞了起来,把我吓了一跳。我问妈妈:“鸡能飞吗?”妈妈说:“只能飞一点点高。”这时,前面跑来一群乌骨鸡,它们跑得可真快,一下窜上了山坡。山坡上鸡毛满天飞。
导游吹起了哨子,原来要带我们去挖花生和山芋了。在地里,我看见了花生藤和山芋藤。我把花生藤一拔,拔出了许多花生娃娃,我赶紧让妈妈帮我摘下来。可我拔山芋藤时,一拔,是空的。我往泥土里一看,原来山芋宝宝被泥土压着出不来,我就用手把泥土向两边挖,山芋宝宝才出来。我把我的收获全都带回了家。