写台风作文
20xx年8月25日,18号台风“艾利”经过我市,风力7~8级,局部地区下起暴雨。
下午,天上的乌云慢慢的越积越多,遮天盖地,随着一阵狂风刮来,树上的枝叶纷纷落下来。户外的广告牌在狂风中胡乱地摇摆着,发出巨大的响声。公路上的尘土和树叶被扬起成一阵迷狂战,司机们都看不清分界线、斑马线、导向线,他们都亮起灯小心翼翼地开着车,过了一会儿,风渐渐地小了。
突然,雷声大作,天上飘下几滴雨点、紧接着,下起了倾盆大雨。雨水顺着路面到处流,一刹那间变成了个的世界。
台风越刮越大,路边的被吹得东倒西歪。有的树被连根折断,有的树被连根拔起。
这就是18号台风“艾利”给我市带来的影响。
要是有办法,控制台风,把台风带来的损失降低到最低限度,那该多好啊!