写包粽子的作文200字
今天早上,我起床了想吃早餐到厨房一看,看见妈妈在锅里拌糯米,我就问:“妈妈,你这是在干嘛么?”妈妈说:“今天我们包粽子吃。”我听了一蹦三尺高,因为我很喜欢吃粽子。
到了下午,妈妈开始包粽子了,我也想去帮忙,妈妈说:“你在边上看,先学学。”我看见妈妈手里拿着一片粽叶,把它折成三角型,里面放进一小勺糯米,再放进一块肉,再包好后,用绳子绑紧。
妈妈忙活了一个下午,感觉妈妈很辛苦,我在边上一直等着吃,大概粽子在锅里煮了1个小时,厨房里飘出了一股香味,我想肯定很好吃。煮熟后,我一口气吃了两个。