包粽子作文200字
同学们,你们知道生活中有哪些传统文化吗?有春节包饼筒,有元宵节吃月饼,还有……但我最喜欢的就是端午节吃粽子了。
星期天,奶奶带我去超市,奶奶说:“要不今天我们包粽子吧?”我说:“好啊!”奶奶拿起菜篮,在菜场转了几圈,我们一下子就回来了,还买了材料。材料有:粽叶、线、猪肉、豆沙和大米,还有……
回到家里,怎么包粽子呢?首先把菜叶放在水里,过了几分钟,奶奶说:“可以了!”我把猪肉里面的水给倒进大米里,再搅拌一下。再把粽叶做成一个三角形,放入大米和猪肉,我再把线系上。最后我把它们放进高压锅里,过了几个小时粽子就做好了。
啊!粽子真好吃啊!让人吃了一个又一个,我们生活中的传统文化可真有趣啊!