清晨,我和妈妈去杨府山公园散步,沿着小道我们来到了天鹅湖,湖旁那玉兰树直直地伸长着树干,看不到绿色的叶子,只有玉兰花优雅地绽放。
玉兰花的颜色很多,有紫的、白的、淡粉的。我最喜欢的是白玉兰,她们全身洁白,像一个个小夜灯挂在枝头。走进一看,雪白雪白的花瓣或紧或松挨在一起,像女孩子穿的蛋糕裙,随风摇摆。那盛开的花朵,露出了嫩黄色的牙齿,好像在对我们微笑。还有含苞欲放的花骨朵儿,好像一个个害羞的小姑娘,真让人喜爱。
一阵春风吹来,玉兰花飘出淡淡清香,迎风摇曳,我也跟着翩翩起舞,真让人陶醉!