我喜欢的花是百合。百合从它的名字来理解人们对花的赞誉——百年好合。
百合花在未成花的时候,茎是浅绿浅绿的,那时的茎不像郁金香那么软弱无能,但也不会很坚硬。
过了一段时间,茎慢慢成熟,也越来越挺拔,逐渐变得深绿。在时间的推移下,花茎的顶一鼓,出来了一个小小的苞,花苞越长越大,像个气球似的,有些呈椭圆形,有五条微微凹下去的逢,令人十分期待!
终于有一天,深绿的环保在最顶端的位置上形式被一股强大的气流进行了猛烈的撞击,花苞似乎要爆炸似的,不断往外膨胀。
“啪”的一声,就像桂花落在了地上,圆圆的顶端向外一爆,六个小尖尖露面了,接下来,就宛如被一个小孩讲将六个尖顺着线往外撕一样,一时便立即乍开,开得如此得快。
花当时可真是迷人,雪白雪白的花瓣向外翘,花瓣的质地比较薄,一共有六片,它就像个喇叭,毡房到尽,不遗余力。花朵里面的底部,泛着红色,这代表着热情,的确,当你看到时,也一定会因为这美丽而禁不住迷上。
花中间有一条长长的花蕊,这花蕊是将它的根扎进百合花花瓣的最深处,然后徐徐向外长出。花蕊的最上方,都会有一个类似心形状的东西,上面湿润润的,粘满露水的琼浆。花蕊将头伸到最尽,接着就停在那儿,默默给人欣赏。
它就像一位仙女,在那短短的生命里,拿出自己最美丽的一面……